Escoffier, Auguste (1846-1935) Amélioration Assistance
028588045
Notice de type Personne

Forme retenue

Escoffier, Auguste (1846-1935)

Forme rejetée

Escoffier, Georges Auguste
[Nom de personne]

Information

Langue d'expression : français
Pays : FRANCE
Date de naissance : 1846
Date de mort : 1935
Sexe : masculin

Source

Ma cuisine / Escoffier, 1988

Utilisation dans Rameau

La vedette peut être employée dans une vedette RAMEAU
La vedette ne peut s'employer qu'en tête de vedette

Autres identifiants

En cours : 02799757X
En cours : frBN002310154
En cours : frBN003300526
En cours : FRBNF120393747

Notices bibliographiques liées :3rôle(s)

070 Auteur ( 13 )
080 Préfacier, etc. ( 2 )
990 Sujet ( 8 )



Auteur :

Rôles ?



098360663 : Le Guide culinaire, aide-mémoire de cuisine pratique / par A. Escoffier, avec la collaboration de MM. Philéas Gilbert et Émile Fétu. 3e édition / Paris (Lagny : impr. de E. Grévin) , 1912

101042787 : Le Livre des menus : complément indispensable du Guide culinaire / par A. Escoffier ; avec la collaboration de MM. Philéas Gilbert et Émile Fetu / Paris : [s. n.] , 1912

102241279 : Le Riz, l'aliment le meilleur, le plus nutritif. Cent vingt recettes pour l'accommoder / A. Escoffier / Lagny, impr. E. Grévin : Ernest Flammarion, éditeur, 26, rue Racine , 1927

109716175 : Le Riz / Auguste Escoffier / Paris : [s.n.] , 1928

102241260 : L'Aide-mémoire culinaire, suivi d'une étude sur les vins français et étrangers à l'usage des cuisiniers, maitres d'hôtels et garçons de restaurant / A. Escoffier / Lagny, impr. E. Grevin : Ernest Flammarion, éditeur , 1928

102241287 : La Vie à bon marché. La Morue. Quatre-vingt-deux recettes pour l'accommoder / A. Escoffier / Lagny, impr. E. Grevin : Ernest Flammarion, éditeur , 1929

001768174 : Ma cuisine : 2500 recettes / Paris : Flammarion , 1970

047815612 : Le guide culinaire : aide-mémoire de cuisine pratique / A. Escoffier ; avec la collab. de Philéas Gilbert et Emile Fétu / Paris : Flammarion , 1979

120170175 : Le guide culinaire : aide-mémoire de cuisine pratique / Escoffier / [Reprod. en fac-sim.] / [Paris] : Flammarion , 1988

056369573 : Le guide culinaire : aide-mémoire de cuisine pratique / Escoffier / [Reprod. en fac-sim.] / [Paris] : Flammarion , 2001

112060307 : L'aide-mémoire culinaire [Texte imprimé] : suivi d'une étude sur les vins français et étrangers à l'usage des cuisiniers, maîtres d'hôtel et garçons de restaurant / par A. Escoffier / [Reproduction en fac-sim.] / Paris : Flammarion , DL 2006

020745168 : Souvenirs inédits [Texte imprimé] : 75 ans au service de l'art culinaire / Auguste Escoffier / Marseille : J. Laffitte , c1985

15669185X : Souvenirs culinaires [Texte imprimé] / Auguste Escoffier ; édition présentée et annotée par Pascal Ory / Paris : Mercure de France , impr. 2011, cop. 2011



Préfacier, etc. :

Rôles ?



063947935 : Larousse gastronomique [Texte imprimé] / par Prosper Montagné,... avec la collaboration du Dr Gottschalk ; Préface de A. Escoffier et de Ph. Gilbert... / Paris : impr.-édit. Larousse , 1938. (23 mai.)

105936146 : Larousse gastronomique / par Prosper Montagné,... Avec la collaboration du Dr Gottschalk ; Préface de A. Escoffier et de Ph. Gilbert / Paris, : Larousse , 1949



Sujet :

Rôles ?



056366388 : Le maître des saveurs : la vie d'Auguste Escoffier / Michel Gall / Paris : de Fallois , 2000

079993613 : Mémoire de l'histoire [Texte imprimé] / Paris : Sélection du Reader's Digest , 2002

180156497 : Auguste Escoffier [Texte imprimé] : préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours / Jean-Marc Boucher / Paris : l'Harmattan , DL 2014, cop. 2014

020745168 : Souvenirs inédits [Texte imprimé] : 75 ans au service de l'art culinaire / Auguste Escoffier / Marseille : J. Laffitte , c1985

180852175 : Georges Auguste Escoffier [Texte imprimé] / by Eugène Herbodeau and Paul Thalamas / London : Practical Press , cop. 1955

162475535 : La cuisine de palace [Texte imprimé] : les colloques de la Fondation Auguste Escoffier : actes de la première session vendredi 5 et samedi 6 décembre 1997 / Fondation Auguste Escoffier / Villeneuve-Loubet : Musée de l'art culinaire , impr. 1998

12225659X : Escoffier [Texte imprimé] : the king of chefs / Kenneth James / London : Hambledon and London , impr. 2002

13237854X : Auguste Escoffier & César Ritz [Texte imprimé] : les rois de l'hôtellerie moderne / Kenneth James ; traduction française de Jacqueline Lalanne / Périgueux : Pilote 24 éd. , impr. 2008


A propos Partenaires Conditions Générales d'Utilisation (CGU) Assistance