3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin / rédacteur, Gérard Basset
; avant-propos, Annette Alvarez-Peter ; contributeurs, David Bird, Martin Campion,
Jeremy Dixon... [et al.] ; illustrations, Ivan Hissey ; [traduit de l'anglais par
Catherine Vaudrey], cop. 2015
Information trouvée : Gérard Basset est aujourd'hui le seul spécialiste du vin à détenir à la fois un master
de sommelier, un Wine MBA et les titres prestigieux de Meilleur Sommelier du monde
et de Master of Wine. Formé à Lyon, il est devenu le chef sommelier d'un restaurant
étoilé au Michelin en Angleterre, avant de fonder la chaîne des célèbres Hôtels du
vin.
Internet, https://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9rard_Basset (2015-10-01)
Information trouvée : Gérard Basset est un sommelier français, fondateur d'une chaîne au Royaume-Uni. Il
fut l'un des quatre finalistes du concours du meilleur sommelier du monde en 2004.
Il remporte ce titre le 15 avril 2010 à Santiago du Chili lors de la treizième édition
du concours. Il remporte le prix de Homme de l'année 2013 par le magazine anglais
"Decanter".