026528290
1978-09-04
2020-03-06T09:51:31
Bulletin - Institut français pour la nutrition, 1992
11875951
0000000121616515
Institut français pour la nutrition
FFN
IFN
Fondation française de la nutrition
Fondation française pour la nutrition
Institut français pour la nutrition
En janvier 1992, la Fondation française pour la nutrition devient l'Institut français pour la nutrition
71 av. Victor Hugo, 75116 Paris. Tél.45.00.92.50
La Fondation française pour la nutrition / [Introduction du professeur Pierre Royer] / Paris : Communications économiques et sociales , 1978
La Contamination radioactive de la chaîne alimentaire : actes du [colloque scientifique] du Groupe de réflexion sur la contamination radioactive de la chaîne alimentaire, 11 juin 1987 / [Dir.] Fondation française pour la nutrition ; responsables scientifiques : L. Gueguen (INRA), R. Coulon (IPSN-CEA) / Paris : FFN , 1987?
Aliments de demain et santé : réalités et fantasmes / Institut français pour la nutrition ; Ed. scientifique François Bourillet / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2010
Actualités sur les légumes secs : actes du Colloque scientifique de l'IFN, 25 avril 1995 / organisé avec la collaboration de la Fédération nationale du légume sec / Cachan : Tec & Doc , [1995]
Les risques alimentaires d'origine chimique : Journée scientifique organisée dans les locaux de l'Académie nationale de Médecine le 11 mars 2004 / éditeur scientifique : Alain Rérat ; Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2004
Les profils nutritionnels des aliments : actualités, enjeux et perspectives : actes du symposium / [Organisé par l'] Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , [2006]
Alimentation et psychologie 2, Modes et déterminismes : actes du colloque scientifique de la F.F.N., 1er juin 1988 / responsables scientifiques Docteur Guy Héraud, Gérard Odet / Paris : Fondation française pour la nutrition , 1988
La perception des arômes : aspects physiologiques et psychologiques : actes du colloque scientifique de l'IFN, 30 juin 1992 / Paris : Institut français pour la nutrition , [1992?]
L'addition de vitamines et minéraux aux aliments : actes de la table-ronde IFN-L'Alliance 7-ANIA du 15 octobre 1998 / Institut français pour la nutrition, L'Alliance 7, ANIA / Paris : Institut français pour la nutrition , 1998
Goût et olfaction : actes du colloque scientifique goût et olfaction, 25 février 1986 / [éd.] Fondation française pour la nutrition ; dir. Guy Héraud / Paris : Fondation française pour la nutrition , 1987
Les moteurs du comportement alimentaire : actes du colloque scientifique, 3 juin 1986 / [organisé par la] Fondation française pour la nutrition / Paris : Fondation française pour la nutrition , [1988]
Dossier scientifique de l'IFN 3, Technologies agro-alimentaires : les hautes pressions, les atmosphères modifiées / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1993
Éduquer les mangeurs ? : de l'éducation nutritionnelle à l'éducation alimentaire : Paris, 9 décembre 2008 / Institut Français pour la Nutrition / Paris : IFN , 2008
Une politique nutritionnelle pour la France : une priorité de santé publique : actes du colloque IFN, 21 septembre 2000, [Paris] / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2000
Les risques alimentaires d'origine biologique : mythes et réalités : Journée scientifique organisée au Palais du Luxembourg, Paris, le 21 octobre 2002 / Groupe de concertation entre Académies des sciences de la vie et de la santé (GCASVS) ; Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2002
Alimentation et psychologie 1, : actes du colloque scientifique de la F.F.N., 18 juin 1987 / responsable scientifique Docteur Guy Héraud / Paris : Fondation française pour la nutrition , 1987
Matières premières végétales et produits phytosanitaires : emploi et devenir : actes du Colloque scientifique de la FFN, 6 décembre 1990 / Fondation Française pour la Nutrition / Paris : APRIA , [1991?]
Nutrition et santé : des biotechnologies à l'éthique : Journées nationales APBG de formation des professeurs de Sciences de la vie et de la Terre / organisées par l'APBG et l'IFN / Paris : APBG , DL 2000
La Lettre scientifique de la Fondation française pour la nutrition / Paris : FFN , 1989-1991
La Lettre scientifique de l'Institut français pour la nutrition / Paris : IFN , 1992-
L'alimentation des seniors : Actes du colloque IFN / [Institut Français de la Nutrition] / Paris : Institut Français de la Nutrition , 2009
[Rapports, brochures et plaquettes provenant des agences de santé ou d'institutions médicales ou scientifiques]
Marketing, médias et messages nutritionnels : actes du colloque IFN, 1er octobre 2002, [Paris] / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , [2002]
Génétique humaine et alimentation : science-fiction ou perspective de prévention : actes du colloque IFN, 23 septembre 2003, [Paris] / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , [2003]
Comprendre l'étiquetage alimentaire / Institut français pour la nutrition / Edition 2000. / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2000
Répertoire général des aliments / FFN, Fondation française pour la nutrition ; CIQUAL, Centre informatique sur la qualité des aliments / Paris : Technique et documentation-Lavoisier , 1987-1997
Comprendre l'étiquetage alimentaire / Institut français pour la nutrition / Association nationale des industries alimentaires / Edition mars 2010 / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2010
Bulletin / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , 1992-2003
Technologies agro-alimentaires : Les hautes pressions : Les atmosphères modifiées / Paris : IFN , 1993
Des aliments et des hommes : entre science et idéologie, définir ses propres repères : actes du colloque IFN, 08 et 09 décembre 2004, [Paris] / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , [2005]
La Fondation française pour la nutrition / [Introduction du professeur Pierre Royer] / Paris : Communications économiques et sociales , 1978
Bulletin de l'IFN / Paris : Institut français pour la nutrition , 2003-2005
Comprendre l'étiquetage alimentaire / IFN, Institut français pour la nutrition / Edition 4e trimestre 1997 / Paris : Institut français pour la nutrition , 1997
L'économie fait-elle la loi dans nos assiettes ? : déterminants économiques des choix alimentaires : actes du colloque IFN, 29 septembre 2005, [Paris] / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , [2005]
Réalisations / Fondation française pour la nutrition / Paris : Fondation française pour la nutrition , 1979-2007
Répertoire général des aliments / FFN, Fondation française pour la nutrition ; CIQUAL, Centre informatique sur la qualité des aliments ; [réd. par] Max Feinberg, Jean-Claude Favier, Jayne Ireland-Ripert,... / Paris : INRA , 1991
Bulletin / Fondation française pour la nutrition / Paris : Fondation française pour la nutrition , 1979-1991
Nutrition de la conception à l'enfance : certitudes et perspectives / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , 2009
Comprendre l'étiquetage alimentaire / IFN, Institut français pour la nutrition / Edition 1er trimestre 2002 / Paris : Institut français pour la nutrition , 2002
Pour une meilleure prévention nutritionnelle : une évolution nécessaire des métiers : actes du colloque IFN, 25 septembre 2001, [Paris] / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2001
L' alimentation : ses allégations santé / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1995
Les lipides / [éd.par l'] Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1992
L'école par le menu : méthodes et pratique en éducation nutritionnelle : actes du colloque, [Paris, Centre Chaillot Galliera, 28-29 octobre 1987] / [organisé par l'] École nationale de la santé publique, [la] Fondation française pour la nutrition [et le] Groupe de recherche en éducation nutritionnelle ; [éd. par Danièle Mischlich et Sophie Holm] / Rennes : Éd. ENSP , 1989
Technologies de conservation des aliments : appertisation, surgélation, ionisation / [éd. par l'] Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1993
Tissu osseux et alimentation / colloque scientifique du 9 mai 1984 ... / Paris : FFN , [1984?]
Les additifs / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , 1998
Les Protéines Tome 1, Le métabolisme et les besoins protéiques chez l'homme / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1997
Les glucides Tome 3, / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2001
Les vitamines / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , 1995
Abords méthodologiques des enquêtes de consommation alimentaire chez l'homme / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut français pour la nutrition , 1996
Allergie alimentaire / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1994
L'iode / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2001
Répertoire général des aliments Tome 2, Table de composition des produits laitiers / M. Feinberg,... J.C. Favier,... J. Ireland-Ripert,... ; [publié par la] F.F.N, Fondation française pour la nutrition [et le] CIQUAL, Centre informatique sur la qualité des aliments / Paris : Technique et documentation-Lavoisier , impr. 1987
Les glucides Tome 1, / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1999
Dossier scientifique de l'IFN / Institut français pour la nutrition / Paris : IFN , 1992-
Les glucides Tome 2, / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2000
Les minéraux / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1995
Les protéines Tome 2, Caractéristiques des différentes sources de protéines alimentaires / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1997
Les Français et leur alimentation : les opinions des Français : les réponses de 26 spécialistes du monde scientifique et de la consommation / [publié par Communications économiques et sociales] / Paris : Communications économiques et sociales , 1978
Nutrition et besoins en eau / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 2004
Répertoire général des aliments Tome 1, Table de composition des corps gras / M. Feinberg,... J.C. Favier,... J. Ireland-Ripert,... ; [publié par la] F.F.N., Fondation française pour la nutrition [et le] CIQUAL, Centre informatique sur la qualité des aliments / Paris : Technique et documentation-Lavoisier , 1987