026734362
1976-05-26
2023-06-15T12:10:13
Bon appétit ! / P. Bocuse, 1989
www.lemonde.fr, 2018-01-20 : mort le samedi 20 janvier 2018
11892497
0000000114362369
male
Bocuse, Paul (1926-2018)
Bocuse
Paul
Paul Bocuse
1926-01-11
2018-01-20
Restaurateur
La bonne chère / Paul Bocuse ; en collab. avec Anne Vallaeys / [Paris] : Flammarion , 1995
Paul Bocuse : l'épopée d'un chef / Robert Belleret / Paris : l'Archipel , 2019
Paul Bocuse : l'épopée d'un chef / Robert Belleret / Paris : l'Archipel , DL 2019
Le Gibier / [sous la direction de] Paul Bocuse et Louis Perrier ; photographies, J.-P. Chatelin / Paris : Flammarion , 1973
Les secrets de la Mère Brazier / Roger Moreau, avec la collaboration de Jacotte Brazier ; préface de Paul Bocuse / 2e édition / Paris : Solar , 1992
Encyclopédie de la gastronomie française [Multimédia multisupport] / Vincent Boué & Hubert Delorme ; photographies de Clay McLachlan ; [préface de Paul Bocuse] / Paris : Flammarion , cop. 2009
Cuisine : leçons en pas à pas / Guillaume Gomez,... ; préfaces, Paul Bocuse, Joël Robuchon ; photographies de Jean-Charles Vaillant / Vanves : Chêne , DL 2017
Encyclopédie de la gastronomie française / Vincent Boué, Hubert Delorme ; photographies de Clay McLachlan ; [préface de Paul Bocuse] / Paris : Flammarion , DL 2014, cop. 2014, impr. 2014
La Gastronomie de Berchoux et la région lyonnaise ou La salle à manger refuge / François Casati-Brochier ; préf. de Paul Bocuse / Lyon : Ed. Bellier , 1994
Les Trésors culinaires de la France / Auguste Escoffier ; transcrit par Laurence Escoffier, son arrière petite belle-fille ; préface : Paul Bocuse / Clichy : Éditions BPI , DL 2002
Défi gourmand : concours de cuisine : secrets de chefs / Académie des lauréats du Bocuse d'or ; [préfaces de Régis Marcon, Paul Bocuse et Joël Robuchon] ; [rédaction de Catherine Guérin] ; [photographies de Jean-Bernard Lassara] / Grenoble : Glénat , DL 2005
Les 1001 saveurs qu'il fait avoir goûtées dans sa vie / préface de Paul Bocuse ; ouvrage réalisé sous la direction de Frances Case / Paris : Flammarion , DL 2009
Le grand livre de la gastronomie : chefs, techniques, recettes, conseils / Vincent Boué, Hubert Delorme ; photographies de Clay McLachlan ; [préface de Paul Bocuse] / [Nouvelle édition] / Paris : Flammarion , DL 2023
La Vallée du Rhône gourmande / Jean-Paul Danain ; [Préface par Paul Bocuse] / La Roche-de-Glun : Éd. Table & terroir , 1989
Les bouchons d'hier et d'aujourd'hui / Pierre Grison et Philippe Lecoq ; préf. de Paul Bocuse ; photos, Bernard Schreier / Chassieu : le Progrès , 1994
Des plats, des hommes dans l'histoire de France : 30 personnages, histoires, recettes / Sylvain Caruso ; préface de Paul Bocuse ; [préface de Philippe Meyzie] ; illustrations de Michel Janvier ; photographies de Pascal Rabot / Jugeals-Nazareth : Éditions Mines de rien , 2012
Institut Paul Bocuse - L'école de l'excellence culinaire : 250 techniques de chef expliquées pas à pas en 1800 photos / PARIS : Larousse , 2022
Institut Paul Bocuse, l'école de l'excellence culinaire : 250 techniques de chef expliquées pas à pas en 1800 photos / sous la direction d'Hervé Fleury,... ; préface de Paul Bocuse ; photographies d'Aurélie Jeannette et Jonathan Thevenet / [Paris] : Larousse , DL 2015
Les meilleures recettes des terroirs de France / [recettes de Véronique Abrard, Marina Lombardi, Marianne Boilève, et al.] ; préface de Paul Bocuse / [Grenoble] : Glénat , impr. 2010
Les Compagnons de la grande cuisine : les recettes de dix meilleurs ouvriers de France / Préface de Paul Bocuse / Paris : Dargaud , 1987
Cuisine de France / Bocuse ; avec la collaboration de Martine Albertin et Anne Grandclément ; assistées de Pascale Couderc ; photographies de Dietmar Frege / [Paris] : Flammarion , c1990
Plaisirs de la table / Paul Bocuse, Yves Pinard / Paris : Musée du Louvre éd. , DL 2009
Toute la cuisine de Paul Bocuse / Paris : Flammarion , DL 2011
La journée du cuisinier / présenté par Paul Bocuse ; illustré par Claire Nadaud ; raconté par Richard et Hélène Dubreuil / Paris : Études vivantes , impr. 1980
La bonne chère / Paul Bocuse ; en collab. avec Anne Vallaeys / [Paris] : Flammarion , 1995
La Cuisine du marché / Paul Bocuse / Éd. spéciale / [Paris] : Flammarion , 1980
La Cuisine du marché en hommage à Alfred Guérot / Paul Bocuse / [Paris] : Flammarion , 1976, cop. 1976