026807467
1975-01-29
2024-02-23T15:00:20
Cuisine et vins de France / Curnonsky, 1987
Curnonsky et ses amis / Association des amis de Curnonsky, 1979. GDEL. WW, France 1953-1954. DBF : Curnonsky (Maurice Saillant, dit)
BN Cat. gén. : Curnonsky (Maurice). BN Cat. gén. suppl.
11898316
0000000108983302
Curnonsky (1872-1956)
Curnonsky, Maurice
Perdiccas
Cur-Nonsky
Sailland, Maurice Edmond
Curnonsky
1872-10-12
1956-07-22
Pseudonyme de Maurice, Edmond Sailland, romancier, humoriste, gastronome. A collaboré avec Paul-Jean Toulet sous le pseudonyme collectif "Perdiccas", a également collaboré avec Willy
Curnonsky, la saveur d'une époque / Philippe Chauvelot / Tusson (Charente) : Du Lérot , impr. 2015, cop. 2015
Curnonsky : souvenirs gastronomiques... / documentation et publication Jeanne B. Barondeau / [Munich] : Curnonska , 2007
Les Amis de Curnonsky / Dir. de la publication Michel Sy / Paris : Association les Amis de Curnonsky , 1987-1997
Curnonsky : à la carte... / [documentation et publication Jeanne B. Barondeau] / [Munich] : Curnonska , 2007
Curnonsky : en route... / documentation et publication Jeanne B. Barondeau / [Munich] : Curnonska , 2007
Curnonsky : Prince des gastronomes / Jacques Lebeau / Parie : L'Harmattan , DL 2014
Correspondance particulière : lettres à Curnonsky : 1898-1919 / Pierre Louÿ͏̈s ; préface et notes de François Caradec / Paris : Séguier , impr. 1994
Par le trou de la serrure / Curnonsky / Paris : Albin Michel , 1932
Les Facéties de M. Radinois / Curnonsky / Paris : ALbin Michel , 1924
Guide du touriste lettré : à la découverte de la France : ce qu'il faut voir, savoir et lire... / par Pierre d'Espezel... ; avec la collaboration de Curnonsky, François Gravier, d'Eugène Jarry [et al.] / Paris : Librairie Charles Poisson , DL 1951
A Vienne qui pourra : cuisine et dires de bon goût / Charles Morellet ; visa de Curnonsky ; dessins de Jacques Pruvost ; enjolivures de François Morellet / Cholet : Farré et Freulon, imprimeurs-éditeurs , DL 1951
Toques blanches et habits noirs, l'hôtellerie et la restauration autrefois et aujourd'hui : Recettes nouvelles. Le service de table. Les vins. Gastronomie. Tourisme / R. Bodet,... ; Introduction de Philéas Gilbert ; Lettre-préface de Curnonsky ; Illustrations de Joseph Hémard / Blois : impr. Société anonyme blésoise d'impressions et de publications
La Gastronomie corse et ses recettes / Simone Costantini ; préface de Curnonsky,... / 2e éd. revue, corrigée et illustrée / Bastia : Edizioni di u Muntese , 1968
50 ans à table : Souvenirs gastronomiques / Préface de Curnonsky ; Couverture et frontispice de Laure Malciès / Cannes : l'Auteur , (1952)
Les Plats régionaux des buffets gastronomiques / Préface de Curnonsky / Paris : Chaix , 1951
Guide des touristes gastronomes : France Afrique du Nord : les hôtels-les restaurants [...], les curiosités touristiques [...] / réalisé sous la direction de Simon Arbellot, de l'académie des gastronomes ; préface de Curnonsky, prince des gastronomes ; Kleber-Colombes / Paris : Recherches et créations publicitaires , cop. 1956
Recettes et paysages 1, Sud-Ouest et Pyrénées : [Composé sous la direction de P.-E. Lamaison. Recettes et paysages de France, présentation par Curnonsky] / Paris : Publications françaises (impr. de G. Lang) , 1950
De l'Académie des mots croisés / Premier Recueil ; Avec un avant-propos de Maurice Donnay, une préface de Curnonsky-Sailland. Problèmes inédits de MM. Tristan Bernard, René Peter, Romain Coolus, André Dumas, R. Dontot, Jacques Denier... [etc.] Illustrations de Joseph Hémard / Paris : Éditions Mots croisés-Loisirs , 1945
Modern culinary art : ["l'Art culinaire moderne"], French and foreign cookery / by Henri-Paul Pellaprat,... Published by Jacques Kramer. Prefaces to the English edition by Margaret Weddell,... Doris H. Glasson,... French edition prefaced by Curnonsky / Paris, J. Kramer , 1955
La Rivière de la lune : sept contes malgaches / François Rivron ; préf. de Sailland-Curnonsky ; ill. de Félix Lorioux / Angers : Ed. de l'Ouest , 1945
L'art culinaire moderne : la bonne table française et étrangère / Henri-Paul Pellaprat ; publié par Jacques Kramer ; préf. par Curnonsky / Nouv. éd. entièrement rev. et augm / Castagnola (Suisse) : Jacques Kramer , cop. 1956
Où déjeunerons-nous ? : indicateur des bons restaurants de France : 4 000 adresses... / Gaston Derys,... ; Préface de Curnonsky,... / [Nouv. éd. augm. d'un supplément, "Nouvelles adresses"] / Paris : Albin Michel , 1932
Modern culinary art : French and foreign cookery / by Henri-Paul Pellaprat,... Realized and published by Jacques Kramer. Prefaces to the English edition by Margaret Weddell,... Doris H. Glasson,... French edition prefaced by Curnonsky / Paris, Comptoir français du livre , 1950
Eloge de table / Préface Curnonsky ; Illustrations originales d'Hervé Baille / (S.l.) : Conférie des Chevaliers du Tastevin , s.d
Les 500 recettes de la bonne cuisine française et polonaise (texte en deux langues) / préface de Curnonsky,... / Paris : Éd.Ognisko , [1932]
Une Vieille tradition. La Cuisine en Poitou. Avec une préface de Curnonsky et plus de trois cents recettes / Maurice Béguin, archiviste des Deux-Sèvres / Niort, Impr. et Librairie Saint-Denis , 1932. (16 juin.)
Fromages de France / préface de Curnonsky,... / Paris : Société civile d'information et d'édition des Services agricoles
Le Promeneur lettré et gastronome en Bourgogne I, De Dijon à Lyon / Présenté par Curnonsky,... / Paris : Amiot-Dumont , 1951
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. La Savoie / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Djo / Paris : F. Rouff , 1923, cop. 1923
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : la Bourgogne / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Le Rallic / Paris : F. Rouff , 1923
La France gastronomique, guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. L'Orléanais... / Curnonsky et Marcel Rouff / Paris : F. Rouff , 1926
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. Le Maine et le Perche... / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Joseph Hemard / Paris : F. Rouff , 1925, cop. 1925
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : la Normandie / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de F. Auer / Paris : F. Rouff , 1921
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : la Touraine / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Le Rallic / Paris : F. Rouff , 1922
Le Bien manger : itinéraire gastronomique / Curnonsky, Prince des gastronomes devant les paysages de France / Paris : Laboratoires de la Passiflorine , 1931
Défense et illustration de la gastronomie française par Curnonsky, prince élu des gastronomes, avec des lithographies originales de Georges Villa / [P.] : Vialetay , 1953
La France gastronomique, guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. La Bretagne... / Curnonsky et Marcel Rouff / Paris : F. Rouff , 1923
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. Environs de Paris... / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de joseph Hémard / Paris : F. Rouff , 1924, cop. 1924
Souvenirs littéraires et gastronomiques / Curnonsky (Maurice-Éd. Sailland),... ; préface du Dr Chauvelot,... / Paris : Editions Albin Michel , DL 1958
La France gastronomique II, Paris (du VIIIe au XXe arrondissement) : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises / Curnonsky & Marcel Rouff ; illustrations de A. Galland / Paris : F. Rouff éditeur , 1925
Cuisine et vins de France / Curnonsky / Paris : Larousse , 1953
La Bonne vie ! : 250 recettes familiales et quelques conseils pratiques présentés par Curnonsky,... / Paris, La France à table , (8 août 1938.)
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : l'Anjou / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Le Rallic / Paris : F. Rouff , 1921
La France gastronomique, guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. La Franche-Comté... / Curnonsky et Marcel Rouff / Paris : F. Rouff , 1926
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : le Béarn / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Ivan Thièle / Paris : F. Rouff , 1922
Le trésor gastronomique de France : répertoire complet des spécialités gourmandes des trente-deux provinces françaises / Curnonsky et Austin de Croze ; préf. de Me Fernand Payen,... / Paris : Delagrave , 1933
Les Indiscrétions de l'écriture / Curnonsky et Gaston Derys / Villefranche-de-Rouergue : impr. Delagrave , 1933. (10 janvier.)
Le musée des erreurs ou le Français tel qu'on l'écrit / Curnonsky et J.-W. Bienstock / Paris : Albin Michel , [1925]
La France gastronomique I, Paris (du Ie au VIIe arrondissement) : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises / Curnonsky & Marcel Rouff ; illustrations de A. Galland / Paris : F. Rouff éditeur , 1921
Le tour du cadran / Curnonsky et J.-W Bienstock ; avec une préf. de Paul Reboux / Paris : A. Michel , 1930
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : le Poitou, la Vendée / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Joseph Hémard / Paris : F. Rouff , 1924
Chateaux et plages de la Loire / Préface [les Châteaux de la Loire] de Louis Hourticq / par Curnonsky.] / Paris : impr. de Mayeux (S.M.) , 1938
Atlas de la gastronomie française / Curnonsky, prince des gastronomes ; Illustrations de Libis / Paris : impr. Draeger ; L'Écu de France , 1938. (15 octobre.)
Le Café du commerce / Curnonsky et J.W. Bienstock / Paris : Albin Michel , 1928
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : Bordeaux, le Bordelais et les Landes / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Joseph Hémard / Paris : F. Rouff , 1924
Lyon, capitale mondiale de la gastronomie / Curnonsky et Marcel-E. Grancher ; avec le concours de Max-André Dazergues, Joe Imbert-Vier, Emile Leroudier... [et al.] / Lyon : Lugdunum , impr. 1935
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : l'Alsace / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Gil Baer / Paris : F. Rouff , 1921
La France paradis du vin / S.l : laboratoires de la Passiflorine , 1931
Histoires de tous et de personne / Curnonsky et Bienstock / 5e éd / Paris : B. Grasset , 1934
Anthologie de la gastronomie française / Curnonsky et Gaston Derys / Paris : Librairie Delagrave , 1936
Lettres de noblesse / préface par E. de Pomiane ; texte de Curnonsky ; croquis et lithographies d'Edy Legrand / Paris : Éd. Nationales , 1935
Traditional recipes of the provinces of France : ["Recettes des provinces de France"] / selected by Curnonsky ; Translated and edited by Edwin Lavin / Paris : les Productions de Paris , [1962]
Les fines gueules de France : gastronomes, gourmets, grands chefs, grands cordons bleus, grands relais / Curnonsky et Pierre Andrieu / Paris : Typographie Firmin-Didot & Cie , 1935
Le Wagon des fumeurs : Petites histoires de tous et de personne / Curnonsky et J.-W. Bienstock / paris : G. Crès et Cie , 1925
Spezialitaeten der franzœsischen Provinzen : 250 erlesene Originalrezepte und eine kleine franzœsische Weinkunde der Provinzen : [Extrait] / von der Normandie bis zur Provence, vom Elsass bis zur Bretagne / Muenchen : Heyne W , 1984
"La Vie drôle" / Curnonsky / Paris : Ramsay , 1987
A travers mon binocle : Cahiers d'un mercenaire de lettres / Maurice-Ed. Sailland (dit Curnonsky) / Editions Albin Michel / Paris : Editions Albin Michel , 1948
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : la Provence / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de A. Puyplat / Paris : Rouff , 1923
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : la Bresse, le Bugey, le Pays de Gex / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Jean Hée / Paris : F. Rouff , 1921
Gaietés et Curiosités gastronomiques / par Curnonsky et Gaston Derys / Villefranche-de-Rouergue : impr. Delagrave , 1933. (29 août.)
La Table et l'amour : nouveau traité des excitants modernes / Curnonsky et André Saint-Georges / Paris : la Clé d'or , 1950
A l'infortune du pot : la meilleure cuisine en 300 recettes simples et d'actualité / Curnonsky... / Paris : Éditions de la Couronne , 1946
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises : le Périgord / Curnonsky et Marcel Rouff / Paris : Rouff , 1921
Le magasin de frivolités / J. W. Bienstock et Curnonsky / Paris : éditions G. Crès et Cie , 1928
La France gastronomique : guide des merveilles culinaires et des bonnes auberges françaises. L'Aunis. La Saintonge. L'Angoumois... / Curnonsky et Marcel Rouff ; illustrations de Joseph Hemard / Paris : F. Rouff , 1924, cop. 1924
Une grande datte dans ma vie : je me mets au régime ! / Curnonsky,... / Paris : s.n. , DL1952, cop. 1952, impr. 1952
Recettes des provinces de France : sélectionnées par Curnonsky / Paris : les Amis du Club du livre du mois , 1959
Le musée des erreurs ou le Français tel qu'on l'écrit Tome second, / Curnonsky et J.-W. Bienstock / Paris : Albin Michel , impr. 1928
[Feuillets 201-206] Curnonsky (Maurice Edmond Saillant, dit) (1902-1906)
[325] Curnonsky, « Propos d'Outremer. Visages de France » (12 décembre 1941) / 4 feuillets
[435] Curnonsky, « Une figure bien parisienne : notre maître Adrien Hebrard » ( 27 janvier 1942) / 4 feuillets
[628] Curnonsky, « Nous verrons revivre la gastronomie française » (13 juin 1942) / 6 feuillets