paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant IdRef : 027231313Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Rameau

Point d'accès autorisé

Cuisine

Variantes de point d'accès

Art culinaire
[Nom commun]
Contribution à la cuisine
[Nom commun]
Contribution à la gastronomie
[Nom commun]
Cuisine -- Recettes
[Nom commun]
Cuisine internationale
[Nom commun]
Et la cuisine
[Nom commun]
Et la gastronomie
[Nom commun]
Patrimoine culinaire
[Nom commun]
Patrimoine gastronomique
[Nom commun]
Recettes de cuisine
[Nom commun]

Informations

Note de renvoi général d'orientation : 
Pour les recettes de cuisine nationale, voir les vedettes du type : Cuisine [adjectif de nationalité], par ex. : Cuisine française. Ces vedettes peuvent être suivies d'une subdivision géographique ou de la subdivision À l'étranger, uniquement quand la cuisine est proposée hors du pays d'origine

Note de renvoi général d'orientation : 
Pour les recettes de cuisine locale ou ethnique, voir les vedettes du type : Cuisine [adjectif ethnique ou géographique], par ex. : Cuisine normande. Ces vedettes peuvent être suivies d'une subdivision géographique ou de la subdivision À l'étranger, uniquement quand cette cuisine est proposée hors du lieu d'origine

Note de renvoi général d'orientation : 
Pour les recettes de cuisine réalisées à partir d'un ingrédient particulier, voir les vedettes du type Cuisine [ingrédient], par ex. : Cuisine (abricots)

Note générale sur le champ d'application : 
S'emploie également en subdivision

Source

Grand dict. de cuisine / A. Dumas, 1873

Petit Larousse 2010

Trésor de la langue française

Autres identifiants

Identifiant BNF : FRBNF119318199

Utilisation dans Rameau

Le point d'accès ne peut être employé que dans un point d'accès sujet
Le point d'accès peut s'employer en élément initial ou en subdivision

Equivalent dans un autre référentiel

Terme équivalent dans un autre système : CookingDate de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2021-10-04URI : http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2010008400Code du système ou de la classification utilisé : LCSH
Terme équivalent dans un autre système : International cookingDate de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2021-10-04URI : http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85031838Code du système ou de la classification utilisé : LCSH
Terme équivalent dans un autre système : Ethnic food industryDate de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2021-10-04URI : http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85045171Code du système ou de la classification utilisé : LCSH
Terme équivalent dans un autre système : CuisineDate de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2021-10-04Code du système ou de la classification utilisé : RVMLaval
Terme équivalent dans un autre système : Cuisine internationaleDate de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2021-10-04Code du système ou de la classification utilisé : RVMLaval
Terme équivalent dans un autre système : Cuisine ethniqueDate de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2021-10-04Code du système ou de la classification utilisé : RVMLaval

... Références liées : ...