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1985-02-18
2023-06-13T05:45:22
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Aliments -- Composition
Aliments -- Biochimie
Aliments -- Chimie
Aliments -- Valeur nutritionnelle
Biochimie alimentaire
Chimie alimentaire
Chimie des aliments
Aliments
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Médicaments -- Interaction -- Aliments
Nutriments
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Aliments pour animaux -- Composition chimique
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Aliments -- Teneur en lipides
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Aliments -- Teneur en vitamines
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L’apport du régime faible en FODMAPs dans le syndrôme de l’intestin irritable / Juliette Jené ; sous la direction de Lydia Nikasinovic / , 2019
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Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants / textes de Jean Matricon ; illustrations de Caroline Jaegy / Toulouse : Milan jeunesse , DL 2009
Biochimie alimentaire / Charles Alais, Guy Linden / 4e édition révisée. et complétée / Paris : Masson
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Du chocolate : médicament ou gourmandise ? (XVIIe - XXIe siècles) / Georges Galindo, Michelle Ros ; préface du Pr. Jacques Frexinos / Saint-Estève (Pyrénées-Orientales) : Éditions les Presses littéraires
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Nutrition du lapereau en période de sevrage : interaction avec les besoins nutritionnels de la femelle / Laurence Debray ; sous la dir. de T. Gidenne et L. Fortun-Lamothe / [S.l.] : [s.n.] , 2002
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Cours de gastronomie moléculaire n° 2, Les précisions culinaires / Hervé This / Paris : Belin , DL 2010
Techniques professionnelles et technologie associée : en structure : 1re Term Bac Pro ASSP, Accompagnement, Soins et Services à la Personne : nouveau programme / Elisabeth Baumeier, Karine Dufils, Caroline Lavaivre ...[et al.] ; ouvrage dirigé par Blandine Savignac / Paris : Nathan technique , DL 2012, cop. 2012
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Nutrition du lapereau en période de sevrage : interaction avec les besoins nutritionnels de la femelle / Laurence Debray ; sous la direction de T. Gidenne et L. Fortun-Lamothe / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2002
Guide de l'équilibre acide-base : plus de 800 aliments classés selon leur pouvoir acidifiant ou basifiant / Florence Piquet,... / Vergèze : T. Souccar , DL 2012
Un logiciel sous windows 3 pour les bilans diététiques / Thierry Boileau ; sous la direction de Michel Lecureuil / [S.l.] : [s.n.] , 1991
Le Diagnostic agronomique des végétations prairiales et son utilisation dans la gestion des exploitations agricoles : typologies fondées sur les aptitudes des prairies à remplir des fonctions, méthodes et applications dans les Alpes du Nord / Philippe Fleury ; sous la direction d'Armand Guckert / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1994
Relations entre mobilité du sodium, libération du sel et des composés d'arôme en bouche et perception de la flaveur : application à des modèles fromagers / Lauriane Boisard ; sous la direction d' Elizabeth Guichard et Christian Salles / [S.l.] : [s.n.] , 2012
Ma bible des aliments santé / minceur / Anne Dufour ; [préface de Raphaël Gruman,...] / Paris : Leduc. s éditions , DL 2015, cop. 2015
L' alimentation : conseils et astuces au quotidien / Madeleine Deny ; [Danièle Holtzer, Dr Prévost Jantchou, Dr Maria Nachury, et al.] / [Paris] : Nathan , impr. 2009
Alimentation des animaux domestiques : annexe du manuel : tables de rationnement des bovins, des ovins et capins, des chevaux et des porcs / [Dominique Soltner] / 14e éd. / [Angers : Impr. de l'Anjou] , 1981, DL 1980
Alimentation des animaux domestiques : tables de calcul des rations pour bovins, ovins, caprins, porcins : normes 1989-1992 / Dominique Soltner / 22e éd. / Angers : Sciences et Techniques Agricoles , 1994
Les meilleurs aliments minceur / Anne Dufour / Paris : Leduc.s , DL 2016, cop. 2016
Le guide familial des aliments soigneurs / Dr Jean-Paul Curtay, Dr Rose Razafimbelo / Nouvelle édition revue et augmentée / Paris : Librairie générale française , DL 2009
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Cours de gastronomie moléculaire n° 2, Les précisions culinaires [Ressource électronique] / Hervé This / Massy : Dawsonera , 2010
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Le beurre frais pour tous : histoire de la margarine Mouriès : produisant moitié plus, coûtant moitié moins que le beurre ordinaire de ferme / par Timothée Trimm / [Reproduction en fac-similé] / [Paris] : Hachette Livre , [2016]
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Guide pratique de gastronomie familiale : l'art et le plaisir pour la santé / Christine Bouguet-Joyeux ; en collaboration avec Jean Joyeux et Luc Joyeux ; préface du professeur Henri Joyeux,... / Paris : F.-X. de Guibert , 2017
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L'indulgence dans l'assiette / Laurent Chevallier / Laurent Chevallier / [Paris] : Fayard , DL 2018
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Un chimiste en cuisine / Raphaël Haumont ; préface de Thierry Marx / Paris : Dunod , DL 2013
Développement d'une stratégie de reformulation pour améliorer les qualités nutritionnelle et sensorielle de produit alimentaire : Cas des cookies aux pépites de chocolat / Carole Liechti ; sous la direction de Anne Saint-Eve et de Julien Delarue / , 2022
Nutrition alimentation à domicile & en structure : Bac Pro ASSP, Accompagnement, Soins et Services à la Personne : 2e 1re Term : nouveau programme / Mohieddine Boumahdi, Karine Dufils, Marie-Cécile Sénéchal ; ouvrage dirigé par Blandine Savignac et Jacqueline Oustalniol / Paris : Nathan technique , DL 2011, cop. 2011
Les aliments ultra-transformés et leur impact en santé / Marine Curt ; sous la direction d'Emilie Blond / , 2019
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Vanity, vitality and virility : the science behind the products you love to buy / John Emsley / Oxford : Oxford university press , 2004
Etude comparative du catabolisme de l'acide ricinoléi͏̈que chez les levures du genre Sporidiolus : mise en évidence et caractérisation du système béta-oxydant impliqué = = Comparative study of ricinoleic acid catabolism in yeast from the genus Sporidiobolus : isolation and characterization of the involved beta-oxidation system / par Caroline Perrin Blin ; sous la direction de Gilles Feron et de Charles Diviès / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2002
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La nouvelle diététique du cerveau / Jean-Marie Bourre / Paris : O. Jacob , impr. 2010, cop. 2006
Sciences appliquées à la nutrition et aux équipements tome 2, : CAP-BEP Métiers de la bouche, de l'hôtellerie, de l'alimentation et de la restauration - BEP option ATA - CAP APR / S. Morançais, M. Bruyère / Paris : Casteilla , DL 2007
Le guide nutritionnel Dukan des aliments santé & minceur : 1140 aliments testés, 6000 conseils et commentaires : outil de survie alimentaire bénéficiant de l'introduction d'une fonction inédite, l'index glycémique commenté, outil de maîtrise des sucres dans le diabète et le surpoids / docteur Pierre Dukan / Paris : le Cherche-Midi , DL 2010
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Elaboration de produits laitiers enrichis naturellement en acides gras oméga 3 et CLA : Influence de la modification du profil lipidique du lait / Justine Perrat ; sous la dir. de Francoise Nau / (S.l.) : (s.n.) , 2010
Volume spécial des conférences et communications du IVe congrès de l'Association internationale d'expertise chimique, Athènes, 7-11 septembre 1964 : [contient] 6 conférences et 30 communications présentées au cours de quatre séances de travail / [publ. sous la dir. de G. Parissakis,...] / Athènes : Union des chimistes hellenes , [1964]
Contribution à l'étude des liants dans les produits à base de viande [Ressource électronique] / Sonia, Andréa, Mauricette Inghels ; directeur de thèse Geneviève Bénard, / Toulouse : Université Paul Sabatier, Toulouse 3 , 2009
Manger sain et sans crainte : des conseils concrets et pratiques / Jean-Michel Cohen / Paris : J'ai lu , DL 2021
Le guide des aliments sains / Alessandra Moro Buronzo / Monaco : Alpen éd. , DL 2012
Guide de la santé dans votre assiette : dictionnaire pratique pour une alimentation saine / [Anne Cogos, René Gentils, Patricia Labiano,... et al.] ; [SAS Que choisir- Que choisir édition] / 3e édition / Paris : SAS Que choisir- Que choisir édition , DL 2018
Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel Dritter Band (T. 3), Untersuchung von nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen 3. Teil, Die Genussmitel, Wasser, Luft, Gebrauchsgegenstände,Geheimmittel und ähnliche Mittel / herausgegeben von J. König,... ; unter mitarbeit von Dr. A. Beythien, Dr. C. Griebel, Dr. L. Grünhut... / Vierte vollständig umgearbeitete (4e) aufl. / Berlin : Springer , 1918
What's cooking in chemistry? : how leading chemists succeed in the kitchen / [sous la direction de] Hubertus P. Bell, Tim Feuerstein, Carlos E. Günter...[et al.] / Weinheim : Wiley-VCH , cop. 2003
Bien manger : vrais et faux dangers / Dr Jean-Marie Bourre / Paris : O. Jacob
Les carottes rendent-elles aimable ? : le livre-vérité sur ce que vous mangez / Anne-Marie Adine / Jean-Paul Blanc / Paris : LGF , DL 2013, cop. 2009
Les 100 aliments pour rester en forme / Charlotte Haigh ; traduction de Florence Paban / Paris : Solar , DL 2008
The science of cooking : understanding the biology and chemistry behind food and cooking / Joseph J. Provost, Keri L. Colabroy, Brenda S. Kelly...[et al.] / [Hoboken (N.J.)] : Wiley , 2016
Les bonnes calories : un exposé pour comprendre, un essai pour réfléchir / Christian Rémésy / Paris : Flammarion , 1996
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène : CAP-BEP / par Dominique Brunet-Loiseau / Paris : Ed. BPI , 1995
Un appétit d'ogre / Lesley Newson ; texte français de Rose-Marie Vassallo ; [ill. par Erika Harispé] / Paris : Flammarion , DL 1997, cop. 1997
Introduction à la biochimie et à la technologie des aliments / Jean-Claude Cheftel,... Henri Cheftel,... Pierre Besançon,... ; préf. de Pierre Desnuelle,... / [6e tir.] / Paris : Technique et Documentation-Lavoisier , 1990
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Voyage en biochimie : circuits en biochimie humaine, nutritionnelle et métabolique / Bernadette et Philippe Hecketsweiler / 2e éd. mise à jour / Paris : Elsevier , DL 2000
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Alimentation méditerranéenne : guide pratique à l'usage des industriels / [coordination et rédaction Danielle Lestang,...Sandrine Vuillemenot,...] / Paris : ACTIA , 2003
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Le petit chimiste en cuisine / Raphaël Haumont ; [avec l’amicale complicité de Thierry Marx] / Paris : Dunod , DL 2016
Effets pharmacologiques d'une protéine bactérienne mimétique d'hormones satiétogènes : la protéine ClpB sur le comportement alimentaire / Manon Dominique ; sous la direction de Pierre Déchelotte et de Grégory Lambert / , 2019
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Nutrition alimentation : 2e - 1re- Term Bac Pro ASSP : en structure et à domicile : livre du professeur / Karine Dufils, Caroline Lavaivre, Jacqueline Oustalniol ; sous la direction de Blandine Savignac et Jacqueline Oustalniol / Paris : Nathan technique , DL 2018
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Manger sain : comment ça marche ? / [Joel Levy ; Ginny Smith ] ; [Traduit de l'anglais et adapté par Antonia Leibovici] / Londres : Le courrier du livre
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Conséquences nutritionnelles de la polynérisation de la L-méthionine sur une protèine alimantaire modèle / Hubert gaertner / [Lieu de publication inconnu] : [Éditeur inconnu] , 1985
La méthode Montignac spécial femme / Michel Montignac ; préf. du Dr Morrison C. Bethea / Paris : Flammarion , 1995
Les méthodes douces qui soignent : renouer avec sa vitalité / Alessandra Moro Buronzo / Monaco : Alpen éd. , DL 2014
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L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / [Nouvelle édition] / Paris : Nathan , impr. 2010
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Biochimie agro-industrielle : valorisation alimentaire de la production agricole / Guy Linden,... Denis Lorient,... ; préface de Hervé Bichat / Paris : Masson , 1994
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Les minéraux / Institut français pour la nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1995
Les aliments qui rendent intelligent / Odile Chabrillac / [Paris] : Plon , impr. 2008
Ces aliments qui rendent heureux / Bernard Fontanille & Marie-Laurence Grézaud / Paris : J'ai lu , DL 2018
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Les nouveaux risques alimentaires / Frédéric Saldmann / Paris : Ramsay , 1997
Le guide santé des fruits et légumes / Denis Richard ; illustrations de Yves Doux / Paris : Delachaux et Niestlé , impr. 2009
Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel Dritter Band (T. 3), Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen Teil 1, Allgemeine Untersuchungsverfahren / von J. König,... / Vierte vollständig umgearbeitete (4e) aufl. / Berlin : Springer , 1910
Valeur nutritive et aspects diététiques de la conserve appertisée / Claude-Pierre Giudicelli,.. / [Lieu de production inconnu] : [producteur inconnu] , [1989?]
醫療效用宏大的機能性食品 : 無副作用的代替療法工具書 / 李鐵聲編譯 / 初版. / 臺北縣新店市 : 徐氏基金會 , 民91 [2002]
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L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Paris : Nathan , impr. 2007
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Nourrissez votre cerveau : neurosciences, aliments et 30 recettes savoureuses / Perla Kaliman, Miguel Aguilar ; [traduit de l'espagnol par Carine Chavarochette] / Paris : Odile Jacob , DL 2017
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Bien manger en famille / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Myriam Cohen / Paris : J'ai lu , impr. 2006
Préparer l'épreuve de biochimie-physiologie : BTS diététique / Olivier Masson,... / Paris : Tec & Doc , DL 2007
Prof. Dr. H. Röttgers Lehrbuch der Nahrungsmittel-Chemie Bd. 1, / Prof. Dr. H. Röttgers / 5e édition, améliorée / Leipzig : Joh. Ambr. Bath , 1926 [Ausg. 1925]
Food polymers, gels and colloids : based on the proceedings of an International symposium organized by the Food Chemistry Group of the Royal Society of Chemistry at Norwich, 28th-30th March 1990 / edited by Eric Dickinson,... / Cambridge : The Royal Society of Chemistry
The Buyer's guide 1992/1993 / Cape Town : National publishing , 1993
Grundfragen der Ernährung / von Cornelia A. Schlieper ; mit einem Vorwort von Prof. Dr. med. Holtmeier,... / 7., verbesserte und erweiterte Auflage / Hamburg : F. Büchner , 1982
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Obsession alimentaire : la peur au ventre / Emmanuelle Bressan, Wilfred Rebetez, réal. / [Genève] : Radio Télévision Suisse
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La nouvelle diététique du cerveau / Jean-Marie Bourre / Paris : O. Jacob , impr. 2006
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Bien manger : vrais et faux dangers / Dr Jean-Marie Bourre / Paris : O. Jacob , impr. 2010
Transfert de matière dans un système solide/liquide "ions/eau/pectine" : interactions, partage ionique et simulation par dynamique moléculaire / Charbel Mouawad ; sous la direction de Stéphane Desobry / , 2007
Qualité nutritionnelle du lait de vache et de ses acides gras : voies d'amélioration par l'alimentation / COURTET-LEYMARIOS, Florence ; sous la direction de PONTER, Andrew / [S.l.] : [s.n.] , 2010
Savoir manger : la vérité sur nos aliments / docteur Jean-Michel Cohen, docteur Patrick Sérog / [Paris] : Flammarion , impr. 2011
Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich et Claus Leitzmann ; traduction de Claudine Bartelheimer / Mens : Terre Vivante , cop. 2010
Contribution à l'étude comparative de la valeur alimentaire des différentes parties du grain de blé / Maurice Miguet,... ; sous la direction d'Albert Morel / , 1920
L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / [Nouvelle édition] / Paris : Nathan , DL 2017
Food composition and nutrition tables = = Die Zusammensetzung der Lebensmittel. Nährwert-tabellen : = = La composition des aliments. Tableaux des valeurs nutritives : / founded by S.W. Souci, W. Fachmann, H. Kraut / 5th rev. and compl. ed / Stuttgart : Medpharm Scientific Publishers , 1994
Introduction à la biochimie et à la technologie des aliments / Jean-Claude Cheftel,... Henri Cheftel,... Pierre Besançon,... ; préface de Pierre Desnuelle,... / Paris : Technique et documentation , 1979-1980
Les secrets de la casserole / Hervé This / [Nouvelle édition] / [Paris] : Belin , DL 2006, cop. 1993
Alimentation du nourrisson, de la naissance à 18 mois / Christian Courpotin,... Jean-Philippe Girardet,... Sylvine Machinot,... / 5e édition / Paris : Flammarion médecine-sciences , 1993
Restauration hors foyer et nutrition / CREDOC, Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie, Département Prospective de la consommation ; [réd. par] Patrice Le François,... Gloria Calamassi-Tran, Pascale Hébel / Paris : CREDOC , 1995
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La diététique du cerveau : de l'intelligence et du plaisir / Jean-Marie Bourre / Paris : O. Jacob , DL 1991
Biochimie des aliments : diététique du sujet bien portant / Marlène Frénot,... Elisabeth Vierling,... / Vélizy : Doin , DL 1997
Food physics : physical properties - measurement and applications / Ludger O. Figura, Arthur A. Teixeira / Berlin : Springer
Valorisation de protéines végétales sous forme de mélanges de forte qualité nutritionnelle pour des populations spécifiques : Application à l'élaboration d'un ingrédient protéique et la caractérisation de ses effets sur la santé cardiométabolique chez la personne âgée / Laurianne Dimina ; sous la direction de François Mariotti et de Didier Rémond / , 2023
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De l'animal à l'assiette / Jean-Marie Bourre / Paris : Odile Jacob , DL 1993
Alimentation et santé : un exposé pour comprendre, un essai pour réfléchir / Christian Remésy / [2e éd.] / Paris : Flammarion , 1996
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Le bon choix au supermarché : 700 aliments analysés / [LaNutrition.fr] ; [sous la direction de Thierry Souccar] / [3e éd. mise à jour, 2014-2015] / Vergèze : Thierry Souccar éditions , DL 2013
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Contribution à l'étude des farines de blé d'origine afghane / Arefa Niazmand,... / , 1971
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The food chemistry laboratory : a manual for experimental foods, dietetics, and food scientists / Connie Weaver / Boca Raton : CRC Press , 1996
Matière et énergie dans les systèmes : manuel de chimie-biochimie alimentaire, bac technologique 1res et terminales STAV / Pierre Goudet et José Yindoula / Dijon : Éducagri éd. , impr. 2008
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Food colloids : fundamentals of formulation : [proceedings of the Conference Food colloids 2000 : fundamentals of formulation held on 3-6 April 2000 in Potsdam, Germany] / ed. by Eric Dickinson ; Reinhard Miller / Cambridge : Royal society of chemistry
Probiotic and prebiotics in foods : challenges, innovations and advances / edited by Adriano Gomes da Cruz,... Elane Schwinden Prudencio,... Erick Almeida Esmerino,... Marcia Cristina da Silva,... / Cambridge, MA : Academic Press, an imprint of Elsevier
Tables de composition des aliments / Lucie Randoin, Pierre Le Gallic, Yvonne Dupuis... [et al.] ; en collab. avec Georges Duchêne et Pierre Brun ; [éd. par l'] Institut scientifique d'hygiène alimentaire / 7e édition / Cachan : J. Lanore , DL 2004
Etude comparative du catabolisme de l'acide ricinoléi͏̈que chez les levures du genre Sporidiolus : mise en évidence et caractérisation du système béta-oxydant impliqué = = Comparative study of ricinoleic acid catabolism in yeast from the genus Sporidiobolus : isolation and characterization of the involved beta-oxidation system / par Caroline Perrin Blin ; sous la dir. de Gilles Feron et de Charles Diviès / [S.l.] : [s.n.] , 2002
Décrypter les étiquettes alimentaires / Yves Brunellière / [Saint-Victor d'Épine] : City , DL 2010
Les protéines Tome 2, Caractéristiques des différentes sources de protéines alimentaires / Institut Français pour la Nutrition / Paris : Institut Français pour la Nutrition , 1997
Fromages d'appellation d'origine - Fromages de grande diffusion : créer ou découvrir : technique - qualité / Journées d'études organisées par l'Association des anciens élèves [de la] S.E.S.I.L. - I.E.S.I.E.L. et les élèves de l'I.E.S.I.E.L. à la Saline Royale d'Arc et Senans / [S.l.] : [s.n.] , [s.d.]
Tables de composition des aliments / Lucie Randoin,... Pierre Le Gallic,... Yvonne Dupuis,... André Bernardin,... / en collaboration avec Georges Duchêne,... et Pierre Brun,... / [3. édition] / Paris : Lanore , [1961]
Côté labo, côté cuisine 2, / Philippe Tourancheau, réal., aut. ; Hervé This, aut., présent. ; Jean-Louis Dô, comp. ; Carinne Teyssandier, voix / [Paris] : SCEREN/CNDP [éd., distrib.] , 2003 [D.L.]
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Free radicals in foods : chemistry, nutrition, and health effects / Michael J. Morello, Fereidoon Shahidi, Chi-Tang Ho, editors / Washington, D.C. : American Chemical Society , 2002
L'homme et ses aliments : initiation à la science des aliments / Gérard B. Martin ; avec la collab. de Armand Boudreau, Marcel Boulet, Jacques Goulet... [et al.] / Sainte-Foy [Québec] : Presses de l'Université Laval , 1996
Guide de nutrition et réanimation médico-chirurgicale : gastro-entérologie, hépatologie, chirurgie, nutrition, cancérologie, néphrologie, gériatrie, endocrinologie... / H. Joyeux...[et al.] / Neuilly : Laboratoire Roger Bellon , [s.d.]
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Le grand livre des aliments santé / Patricia Bargis ; avec l'aimable collaboration du docteur Laurence Lévy-Dutel ; préface de Jean-Michel Cohen / Paris : Eyrolles , DL 2012
La nutrition humaine : la recherche au service de la santé / sous la direction de Jehan-François Desjeux,... et Serge Hercberg,... / Paris : INSERM , impr. 1996, cop. 1996
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Traité élémentaire de cuisine / Hervé This / Paris : Belin , DL 2002
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La chimie des saveurs / Haim Tapiero / Paris : EDK , DL 2014
Prévention nutritionnelle anticancer / Ines Zebeir ; sous la direction de Philippe Piccerelle / [S.l.] : [s.n.] , 2011
Entretiens avec les parents sur la diversification alimentaire du nourrisson : rôle du médecin généraliste / Laurence Lehagre ; sous la dir. de Alain Dabadie / [S.l.] : [s.n.] , 2005
Les vertus des aliments / Paule Neyrat / Paris : Solar , cop. 2000
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Contribution à l'étude des liants dans les produits à base de viande / Sonia, Andréa, Mauricette Inghels ; directeur de thèse Geneviève Bénard, / [S.l.] : [s.n.] , 2007
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Qualités nutritionnelle organoleptique et sanitaire des aliments cuits et réchauffés au four à micro-ondes / Marie-Pierre Caudal ; sous la dir. de Bernard Festy / [S.l.] : [s.n.] , 1991
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Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester / Anne Cazor & Christine Liénard ; photographies de Julien Attard / [Paris] : Marabout , DL 2008, cop. 2008
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Traité de l'alimentation et du corps / sous la direction de Gérard Apfeldorfer ; avec la collaboration de Jacques Fricker, Sylvie Girard, Marie Kermel... [et al.] ; et le concours de Benjamin Ascher, Georges Garantino, Francine Duret-Gossart... [et al.] / Paris : Flammarion , 1994
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Le guide indispensable de la nutrition : les références nutritionnelles en un coup d'oeil / Mélanie Oullion-Simon / 2e édition / [Montrouge] : Parresia , DL 2019
Biochimie : bases biochimiques de la diététique / Olivier Masson,... / [Cachan] : Santé diététique éditions
Food composition and nutrition tables = = Die Zusammensetzung des Lebensmittel : Nährwert-Tabellen = = La composition des aliments : tableaux des valeurs nutritives / Souci, Fachmann, Kraut / im Auftag des Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz / par ordre du Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ; on behalf of the German federal ministry of food, agriculture and consumer protection ; edited by German research centre for food chemistry ; compiled by Eva Kirchhoff ; herausgegeben von Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie ; bearbeitet von Eva Kirchhoff ; publié par Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie ; revue et complétée par Eva Kirchhoff / 7., revidierte und ergänzte Auflage / Stuttgart : Medpharm Scientific Publishers
Les secrets de la casserole / Hervé This / [Paris] : Belin
Louis Camille Maillard : de la médecine à l'alimentation / Jean Adrian,... / Paris : éditions Tec & doc , DL 1998
Conception raisonnée des aliments : une approche multidisciplinaire de la formulation : formulation agroalimentaire, études produit-procédé / coordonnateurs Camille Michon et Jean Paul Canselier ; [14es Journées de Formulation de la Société chimique de France, organisées à Paris les 3 et 4 décembre 2009] / Les Ulis : EDP sciences , DL 2013, cop. 2013
Codex alimentarius : version abrégée / Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires, Commission du Codex alimentarius ; texte résumé et mis au point par Barry L. Smith / Rome : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture , 1992
Dictionary of renewable resources / edited by Hans Zoebelein / Weinheim [etc.] : VCH , 1997
Snack food technology / by Samuel A. Matz / 3e éd. / McAllen, Tex. : Pan-Tech International , 1992
Chemistry of food, food supplements, and food contact materials : from production to plate / edited by Mark A. Benvenuto,... Satinder Ahuja,... Timothy V. Duncan,... [et al.] / Washington, DC : American Chemical Society , cop. 2014
Water relationships in foods : advances in the 1980s and trends for the 1990s / [ American chemical society symposium, held April 10-14, 1989, in Dallas, Texas] / ed. Harry Levine, Louise Sade / New York [etc] : Plenum press , 1991
Food colloids and polymers : stability and mechanical properties / edited by E. Dickinson and P. Walstra / Cambridge : Royal Society of Chemistry , cop. 1993