027796566
1985-07-02
2021-06-16T09:05:23
Grand Robert de la langue française, 2001 (art. : Vin)
Le marché mondial des vins mousseux / Centre français du commerce extérieur, 1992
Institut national de l'origine et de la qualité - http://www.inao.gouv.fr (2016-12-07)
Fabrication de vins effervescents (sous-classe 11.02A) - http://agriculture.gouv.fr (2016-12-07)
11976173
Vin mousseux
Mousseux (vin)
Vin effervescent
Vins effervescents
Vins mousseux
Vin pétillant
Blanquette de Limoux
Champagne (vin mousseux)
Clairette de Die
Crémant
Vin
630
640
Comment une AOC comme la Clairette de Die peut-elle faire face à la progression des vins effervescents étrangers en grande distribution française ? / Marine Ducreux ; sous la dir. de Stéphane Gouin / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2016
Les vins mousseux / P. Bidan,... ; Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles / Massy : CDIUPA , 1975
Ackerman-Laurance. Famille, négoce et industrie des vins mousseux en Saumurois au XIXè siècle (1811-1914) / Valentin Taveau ; sous la direction de Yves Denéchère et de Cristiana Oghină-Pavie / , 2021
Indications théoriques et pratiques sur le travail des vins et en particulier sur celui des vins mousseux / par E. J. Maumené,... / Paris : Victor Masson , 1858
Sparkling harvest : the seasons of the vine / introduction by Hugh Johnson ; "Napa wines" by Robert Louis Stevenson ; text by Jamie and Jack Davies ; photographs by James Alinder / New York : Harry N. Abrams , 1997
Schramsberg J. Davies : Influence de la souche de levure sur la vinification d'un vin de base / par Stéphanie Roposte / [S.l.] : [s.n.] , 2015
Vinification chez Dopff au Moulin : Essai identité préservée du vin / Julien Bordet / [S.l.] : [s.n.] , 2003
Caractérisation structurale des polysaccharides extracellulaires de levures indigènes du raisin isolées en Champagne : Implication dans les propriétés moussantes des vins / Woye Solomen Oluwa ; sous la direction de Richard Marchal / , 2015
Études sur la conservation des vins mousseux / par L. Mathieu,... / Paris : Dujardin , 1900
Études sur le vin mousseux : nouveau mode de tirage rationnel et infaillible, l'élasticité du verre et la résistance des bouteilles, le liège et son application au bouchage du vin de Champagne / par J. Salleron,... / Villeneuve d'Ascq : Université Lille 1 , 2015
Les vins effervescents : du terroir à la bulle / Gérard Liger-Belair, Joël Rochard ; [préface de Pascal Ribéreau-Gayon] / Paris : Dunod , 2008
Construction de souches de levures d'intérêt industriel floculantes, par intégration du gène de floculation FLO1 / par Fabienne Remize / Montpellier : Université Montpellier II Sciences et Techniques du Languedoc , [1995]
Environmental and genetic factors affecting Saccharomyces cerevisiae performance during second fermentation / Maria Marti Raga ; sous la direction de Philippe Marullo et de Albert Mas et de Gemma Beltran / , 2015
The social role of sparkling wine in Brazil and France through its social representations / Marcos Vinícius Araujo ; sous la direction de Grégory Lo Monaco et de Kelly Lissandra Bruch / , 2021
Études sur le vin mousseux : du tannisage du vin, suppression des masques : dépôts secs et pulvérulents / par J. Salleron,... / Deuxième édition / Paris : J. Dujardin, successeur de J. Salleron
Sparkling wine : the vineyards of England and Wales / Stewart Wilde / Woodbridge (GB) : ACC Art Books
Economie des vins effervescents et perspectives du crémant de Bordeaux en Grande-Bretagne / Rose-Hélène Brun / , 1992
Manuel du travail des vins mousseux : méthode champenoise / J. Weinmann / Nîmes : Lacour , 2002
Stratégies et marketing du champagne : quelle place demain pour le champagne sur le marché mondial des vins effervescents ? / Martin Cubertafond / Paris : Eyrolles , 2018
Manuel du travail des vins mousseux : description des procédés techniques et pratiques usités en Champagne / par J. Weinmann,... / 4e éd. augmentée et mise à jour / Epernay : Institut oenologique , 1911
Les vins effervescents : du terroir à la bulle / Gérard Liger-Belair, Joël Rochard ; [préface de Pascal Ribéreau-Gayon] / Paris : Dunod , DL 2008
Stage en Californie au Domaine Mumm Napa Valley, les vinifications et la nutrition des levures : rapport présenté pour l'obtention du diplôme national d'œnologie / par Pierrick Harang / [S.l.] : [s.n.] , 1998
Tecnologia de vinhos espumantes / [coordenação] António Dias Cardoso,... / Coimbra (Portugal) : Direcção regional de agricultura da Beira Litoral , 2005
Contribution à l'utilisation des microorganismes immobilisés, application à l'élaboration des vins mousseux par la méthode champenoise / Yann Leménager ; sous la direction de Charles Diviès / [S.l.] : [s.n.] , 1983
Vins de Champagne et vins mousseux / par P. Pacottet,... et L. Guittonneau,... / Paris : J.-B. Baillière et fils , 1918
Industries agricoles / Paris : Larousse , [194.]
Cava challenges 2015 : Sparkling wine / coordinator Pierre-Louis Teissèdre / Villenave d'Ornon : VVPI , 2015, cop. 2015
L'Histoire du crémant d'Alsace / Nicole Laugel / Colmar : J.Do Bentzinger , D.L.2008
Études sur le vin mousseux : du tannisage du vin, suppression des masques : dépôts secs et pulvérulents / par J. Salleron,... / Deuxième édition / Bordeaux : Université de Bordeaux. Direction de la documentation , 2018
Manuel général des vins Deuxième partie, vins mousseux, champagnes / par Edouard Robinet / 7ème édition / Paris : Gauthier-Villars , 1927
Effervescence : balade au gré des vins à bulles / Aymone Vigière d'Anval et Pierre Guigui / Rennes : Éditions Apogée , DL 2020
Bouchage de tirage et d'expédition pour vins mousseux de qualité produits dans des régions déterminées VMQPRD : sur bague couronne - NF H 35-029 / Institut national de l'embouteillage et des industries du conditionnement / [Paris] : INE , 1994
Manuel pratique de la fabrication des eaux et boissons gazeuses : eaux de seltz, limonades gazeuses françaises et étrangères, vins mousseux, cidres mousseux etc / J Fritsch,... / Paris : H. Desforges , 1906
Handbuch der Getränketechnologie 2, Sekt, Schaum- und Perlwein / Von R. Gerhard Troost,... und Hans Haushofer,... / Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer , 1980
Les vins effervescents de Touraine : caractérisation organoleptique de vins de base : impact des sels de calcium et de potassium sur le gerbage au dégorgement : rapport présenté pour l'obtention du diplôme national d'œnologie / par Nicolas Moine / [S.l.] : [s.n.] , 2014
La sélection clonale de levures et son application à l'élaboration d'un vin mousseus / par Pierre Strehaiano ; sous la dir. de M. Margulis / [S.l.] : [s.n.] , 1973
Champagne et vins pétillants : mousseux et autres vins à bulles / Andreas Kjörling ; [traduit du suédois par Kristen Begue] / Potsdam : H.F. Ullmann
Manuel général des vins : fabrication des vins mousseux / par E. Robinet,... / [Reproduction en fac-similé] / Rungis : Maison d'édition Maxtor , DL 2011
Vins de Champagne et vins mousseux / Paul Pacottet et L. Guittonneau / 2e éd. / Paris : J.-B. Baillière et fils , 1930
Etude des propriétés mécaniques et de transfert de matière des bouchons en liège aggloméré et application à la conservation des vins effervescents. / Kevin Crouvisier-Urion ; sous la direction de Thomas Karbowiak et de Jean-Pierre Bellat / , 2019
Contribution à l'étude des colloides des vins effervescents / par Alexandre Gizy Andriamanantena ; sous la direction de M. Feuillat / [S.l.] : [s.n.] , 1984
La Préparation moderne de l'hydromel et des vins de fruits / par Georges Jacquemin, ... et Henri Alliot ... / Paris : Ch. Amat , 1906
Etude des propriétés mécaniques et de transfert de matière des bouchons en liège aggloméré et application à la conservation des vins effervescents. / Kevin Crouvisier--Urion ; sous la direction de Thomas Karbowiak et de Jean-Pierre Bellat / , 2019
Handbuch der Kellerwirtschaft 2, die Mikrobiologie des Mostes und Weines / von Prof. Dr. Hugo Schanderl,... / 2e éd. rev. corr. et augm. / Stuttgart : Eugen Ulmer , 1959
Les vins blancs de Saumur naturels et mousseux et leur composition chimique / par Paul Travaillé,... / Saumur : E. Coubard , 1920
La cave coopérative Clairette de Die : rapport présenté pour l'obtention du diplôme national d'œnologie / Patrick Archinard / [S.l.] : [s.n.] , 1986
Vini spumanti = = Vins mousseux : simposio internazionale = = Sparkling wines : simposio internazionale = = Schaumweine : simposio internazionale / Universita cattolica del Sacro Cuore, Istituto di enologia ; Camera di commercio industria, artigianato agricoltura / Pinerolo, It. : Chiriotti Ed. , cop. 1981
Tecnica dei vini spumanti / Tullio De Rosa,... / Conegliano : [Revista di viticoltura e di enologia] , 1964
Les mousseux espagnols / par Santini Henry Jean ; sous la dir. de Jean-Claude Cabanis / [S.l.] : [s.n.] , 1994
Manuel général des vins deuxième partie, vins mousseux, champagnes / par Edouard Robinet,... / 6e éd. / Paris : Bernard Tignol , [192.]
Études sur le vin mousseux : nouveau mode de tirage rationnel et infaillible, l'élasticité du verre et la résistance des bouteilles, le liège et son application au bouchage du vin de Champagne / par J. Salleron,... / Paris : l'auteur , 1886
Les vins mousseux / P. Bidan / Massy : C.D.I.U.P.A. , 1975
Traité theorique et pratique du travail des vins : leurs propriétés, leur fabrication, leurs maladies, fabrication des vins mousseux / par E. J. Maumené,... / 2e éd. entièrement refondue. / Paris : G. Masson , 1874
Manuel général des vins Deuxième partie, vins mousseux, champagnes / par Edouard Robinet,... / 5e édition entièrement refondue et considérablement augmentée / Paris : Bernard Tignol , [19XX]
Vignobles de Champagne et vins mousseux : 1650-1830 : histoire d'un mariage de raison / Benoît Musset / Paris : Fayard