028725336
1987-01-01
2021-06-16T15:13:40
Grand Robert de la langue française, 2001 (art. : Lait)
Larousse agricole / M. Mazoyer, 2002 (art. : Lait)
TermSciences - http://www.termsciences.fr (2017-11-08)
12050213
Lait de chèvre
Chèvre domestique, Lait de
Chèvre domestique
Fromage de chèvre
Lait
590
630
640
Utilisation des puces à ADN pour l'étude de la régulation nutritionnelle du fonctionnement de la glande mammaire chez la chèvre en lactation / Séverine Ollier ; sous la direction de Yves Chilliard / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Analyse de la formation des gels acides de laits de vache, de chèvre et de brebis au moyen de la géométrie fractale : étude comparative / Mohamed El Mustapha Ould Eleya ; sous la direction de Joël Hardy / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1996
Le lait de chèvre : composition, qualité et intérêt nutritionnel / Sandra Esteveny ; directeur de thèse Roger Alexis Valentin / [S.l.] : [s.n.] , 2010
Les médicaments lactorecombinants : de leur obtention par transgénèse chez l'animal à leur utilisation thérapeutique chez l'Homme : exemples de l'antithrombine et de l'alpha-1-antitrypsine produites dans le lait de chèvre / Mathilde Bas ; sous la direction de Bertrand Collin / [S.l.] : [s.n.] , 2015
Le lait de chèvre : une alternative dans les phénomènes d'intolérance aux protéines de lait de vache chez les nourrissons / Nicolas Rambaud ; sous la dir. de Renée Maissiat / [S.l. : sn] , 1996
Production laitière et alimentation en élevage caprin. Résultats d'une enquête en Midi-Pyrénées / Jean-Louis Coutenet ; sous la direction de Pierre Bézille / [S.l.] : [s.n.] , 1989
Recherche de listeria dans le lait de chèvre / Stéphanie Rosier ; sous la dir. de Claudine Bosgiraud / [S.l.] : [s.n.] , 1996
Sur la constitution histologique et la composition chimique comparées des laits de vache, de chèvre, d'ânesse et de femme et les conséquences qui en découlent pour la physiologie et l'hygiène / par M. A. Béchamp
Contribution à l'étude de l'alimentation exclusive du nourrisson par le lait de chèvre / Solange Delos,... / , 1931
Effet de la dépose automatique débimétrique et de son paramétrage sur la traite de la chèvre Alpine [Texte imprimé] : Effet sur le temps de travail, la quantité et la qualité du lait, l’inflammation mammaire et les tissus du trayon / Leïla Le Caro ; sous la dir. de Pierre-Guy Marnet / (S.l.) : (s.n.) , 2014
Sur le passage possible des chromogènes indoxyliques dans le lait chez la chèvre / par M. Porcher / [lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1907
Mise au point d'une fabrication au lait de chèvre avec le procédé d'ultrafiltration / par René Guilhot / [S.l.] : [s.n.] , 1986
Adultération des laits et fromages de chèvres de Touraine par addition de lait de vache / par Bonhomme Dominique ; sous la direction de Charles Labie / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1981
La constante moléculaire simplifiée dans les laits de chèvre de Montpellier : Thèse présentée et publiquement soutenue à la Faculté de pharmacie de Montpellier, le 17 décembre 1925 / par Simon Corti, ... ; pour obtenir le diplôme de Docteur de l'Université de Montpellier (mention pharmacie) / Montpellier : Imprimerie Firmin et Montane , 1925
Sur la constitution histologique et la composition chimique comparées des laits de vache, de chèvre, d'ânesse et de femme / par M. A. Béchamp / Paris : Administration des deux revues , 1892
VARIATIONS DE LA PRODUCTION ET DE LA COMPOSITION DU LAIT DE CHEVRE : ASPECT PARTICULIER DE LA FRACTION AZOTEE : INFLUENCE DE L'ALIMENTATION, DU STADE ET DU NUMERO DE LACTATION / GERARD BLANCHART / [S.l.] : [s.n.] , 1977
Identification et caractérisation fonctionnelle de régions du génome associées à des caractères d'intérêt pour la filière caprine / Pauline Martin ; sous la direction de Rachel Rupp et de Gwenola Tosser / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2016
Le lait de chèvre : état des connaissances et perspectives : rencontres européennes des 9 et 10 juin 1993, Surgères, France
Identification et étude du caractère entérotoxinogène de souches de staphylocoques à coagulase négative isolées de lait et fromages de chèvres / Christine Vernozy-Rozand ; sous la direction de Jean Fleurette / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1995
Identification et caractérisation fonctionnelle de régions du génome associées à des caractères d'intérêt pour la filière caprine / Pauline Martin ; sous la direction de Rachel Rupp et de Gwenola Tosser / , 2016
Analyse de la formation des gels acides de laits de vache, de chèvre et de brebis au moyen de la géométrie fractale : étude comparative / Mohamed El Mustapha Ould Eleya ; sous la direction de Joël Hardy / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1996
Filière lait de chèvre : comment envisager sa croissance au travers d'une expérience de développement ? : mémoire c.s.e.a. / C. Leclerc ; Chambre d'Agriculture d'Indre-et-Loire. Etablissement départemental de l'élevage / Chambray-lès-Tours : Etablissement départemental de l'élevage , 1986
Contribution à l'étude de l'effet de la monotraite sur la production laitière de la chèvre de race alpine / Blaise Gomis ; sous la dir. de Pierre-Guy Marnet / (S.l.) : (s.n.) , 2004
Détermination des besoins azotés de la chèvre en lactation / par Jean Brun-Bellut / [S.l.] : [s.n.] , 1986
Diversité des flores microbiennes des laits crus de chèvre et facteurs de variabilité / Hélène Tormo ; directeurs de thèse, Christine Roques, Djamila Lekhal / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2010
Histoire de la Société royale de médecine. Années M. DCC. LXXXVII & M. DCC. LXXXVIII. Avec les mémoires de médecine & de physique médicale, pour les mêmes années. Tirés des registres de cette Société.
Cinétiques d'incorporation du groupement amine et de la chaine carbonée de la leucine plasmatique dans les caséines chez la chèvre = = Cineticas de incorporacion del grupo amino y de la cadena carbonada de la leucina plasmatica en las caseinas de la leche de cabra : / Joaquín Rubert Alemán ; sous la direction de François Laurent / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Identification et étude du caractère entérotoxinogène de souches de staphylocoques à coagulase négative isolées de lait et fromages de chèvres / Christine Vernozy-Rozand ; sous la direction de Jean Fleurette / , 1995
Contrôle de l'agalactie contagieuse caprine : évaluation d'un protocole de suivi sanitaire des troupeaux par recherche systématique dans les laits de tank : Étude préliminaire en région Poitou-Charentes / Tessa Trouchon ; sous la direction de Dominique Le Grand / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2015
Utilisation des puces à ADN pour l'étude de la régulation nutritionnelle du fonctionnement de la glande mammaire chez la chèvre en lactation / Séverine Ollier ; sous la direction de Yves Chilliard / [S. l.] : [s. n.] , 2007
La répartition des livraisons de lait : outil d'aide à la coordination entre éleveurs et coopératives laitières caprines / Martine Napoléone / [S.l.] : [s.n.] , 2005
Dépistage de l'AECV : évaluation d'un rest Elisa pour la détection des anticorps dans le lait / Nadine Becuwe ; sous la direction de François Schelcher / [S.l.] : [s.n.] , 1999
Contribution à un essai d'avancement de la mise-bas chez des chèvres, en vue de la collecte de lait d'hiver / par Benoît Rabany ; sous la direction de M. Royal / [S.l.] : [s.n.] , 1987
Caractérisation du labneh Ambaris, un lait fermenté libanais, et exploration des communautés microbiennes impliquées dans sa réalisation / Reine Abi Khalil ; sous la direction de Hélène Eutamène et de Rabih El Rammouz / , 2023
Les petits ruminants et leurs productions laitières dans la région méditerranéenne : Actes des colloques de Paris (5 et 9 mars 1990) / réunis pour l'édition par Jacques Bougler et Jean-Louis Tisserand / Paris : CIHEAM , 1990
La différenciation des matières grasses des laits de vache, de chèvre et de brebis, en vue de reconnaître les mélanges des laits de ces diverses origines soit dans le lait lui-même, soit dans les fromages / par Mme Maurin / Carcassonne : Impr. Roudière , 1939
Laits et produits laitiers 2, Les produits laitiers : vache, brebis, chèvre : transformation et technologies / François M. Luquet, coordonnateur / 2e édition / Paris : Technique et documentation-Lavoisier , DL 1990
Le lait de chèvre : un produit d'avenir ? / par Pascale Jouhannet ; sous la direction de Gérard Habrioux / [S.l.] : [s.n.] , 1992
Cartographie fine de QTL pour des caractères d’intérêt pour la filière caprine / Cyrielle Maroteau ; directeurs de thèse, Gwenola Tosser-Klopp et Rachel Rupp / , 2014
Lait de chèvre : composition et valeur nutritionnelle, une bibliographie = = Goat milk : composition and nutritional value / Geneviève Freund / Surgères : ITPLC , DL 2000, cop. 2000
L'anémie au lait de chèvre : Études de deux observations : Thèse pour le doctorat en médecine (Diplôme d'État) présentée et soutenue publiquement le 26 mai 1959 / par Odile Daussy-Heckel, ... ; présidée par Jean Cathala, ... / , 1959
Biodiversité et fonctionnalités de la flore lactique autochtone des produits laitiers fermentés de chèvre au Liban / Imad Ammoun ; sous la direction de Pierre Renault et de Rita Yaacoub Nehme et de Catherine Béal / , 2023
Techniques immunoenzymatiques appliquées à la détermination des adultérations interspécifiques de produits laitiers / par Marie-Paule Rolland / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1993
Caractérisation et pouvoir toxinogène de staphylocoques isolés de lait de chèvre / Marie-Laure Malinet ép. De Buyser ; [sous la direction de Michel] Plommet / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1989
Cinétiques d'incorporation du groupement amine et de la chaine carbonée de la leucine plasmatique dans les caséines chez la chèvre = = Cineticas de incorporacion del grupo amino y de la cadena carbonada de la leucina plasmatica en las caseinas de la leche de cabra : / Joaquín Rubert Alemán ; sous la direction de François Laurent / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1997
Adultération des laits de chèvre et de brebis : colloque du 25 avril 1975 à Tours / [S.l.] : [s.n.] , [1975?]
Essai de différentiation des laits de vache et de chèvre par étude de leurs protéines : dosage sélectif de certains acides animés / Brigitte Lavoille / Grenoble : Université Grenoble Alpes , 2024
Intégration de données génomiques (mutations, gènes majeurs, marqueurs SNP, haplotypes) dans les modèles d'évaluations génétiques des chèvres laitières pour améliorer l'efficacité de la sélection / Marc Teissier ; sous la direction de Christèle Robert-Granié / , 2020
Intérêts nutritionnel et diététique du lait de chèvre [Ressource électronique] / Geneviève Freund / Paris : Editions Quae , 1997
Effets du niveau et de la nature de l'azote alimentaire sur la production et la composition du lait de chèvre / N'dri Affi / [S.l.] : [s.n.] , 1980
Etude des propriétés thermiques, structurales et microstructurales des triacylglycérols de produits laitiers à base de lait de chèvre / Wafa Ben Amara Dali ; [sous la direction de] Hamadi Attia et de Pierre Lesieur / [s.l.] : [s.n.] , 2009
Techniques immunoenzymatiques appliquées à la détermination des adultérations interspécifiques de produits laitiers / par Marie-Paule Rolland / [S.l.] : [s.n.] , [1993]
Laits et produits laitiers 2, Les produits laitiers : vache - brebis - chèvre : transformation et technologies / Société scientifique d'hygiène alimentaire ; François M. Luquet coordonnateur ; assisté de Yvette Bonjean-Linczowski / Paris : Technique et documentation-Lavoisier , impr. 1985, cop. 1985
Analyse de la formation des gels acides de laits de vache, de chèvre et de brebis au moyen de la géométrie fractale : étude comparative / Mohamed El Mustapha Ould Eleya ; sous la direction de Joël Hardy / [S.l.] : [s.n.] , 1996
Observations sur la chèvre / par M.H. French,... / Rome : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture , 1971
Intérêts nutritionnel et diététique du lait de chèvre : actes du Colloque Le lait de chèvre, un atout pour la santé, Niort (France), 7 novembre 1996 / organisé par [l']Institut technique des produits laitiers caprins (ITPLC) ; INRA, Laboratoire de génétique biochimique et de cytogénétique ; Station régionale de pathologie caprine (SRPC)... [et al.] ; [édité par G. Freund] / Paris : Institut national de la recherche agronomique , 1997
Essai de différentiation des laits de vache et de chèvre par étude de leurs protéines : dosage sélectif de certains acides animés / Brigitte Lavoille / , 1977
Variations de la composition minérale du lait de chèvre : aspect particulier des teneurs en calcium, en magnésium, en potassium, en sodium et en phosphore / Bernard Maraval ; sous la direction de A. Veillet
Laits et produits laitiers 1, Les laits : vache - brebis - chèvre : de la mamelle à la laiterie / François M. Luquet, coordonnateur ; assisté de Yvette Bonjean-Linczowski ; préfaces de J. Keilling, R. de Wilde / Paris : Technique et documentation-Lavoisier
Diversité des flores microbiennes des laits crus de chèvre et facteurs de variabilité / Hélène Tormo ; directeurs de thèse, Christine Roques, Djamila Lekhal / [S.l.] : [s.n.] , 2010
Dynamique et activité des cellules épitheliales mammaires lors de la monotraite chez la chèvre : implication de l’ouverture des jonctions cellulaires / Hedi Ben Chedly ; sous la direction de Pierre-Guy Marnet / [S.l.] : [s.n.] , 2009
Etude des propriétés thermiques, structurales et microstructurales des triacylglycérols de produits laitiers à base de lait de chèvre / Wafa Ben Amara Dali ; [sous la direction de] Hamadi Attia et de Pierre Lesieur / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2009
Recherche de listeria dans le lait de chèvre / Stéphanie Rosier ; sous la dir. de Claudine Bosgiraud / Limoges : S.C.D. de l'Université de Limoges , 1996
Le lait de chèvre : un produit d'avenir ? / par Pascale Jouhannet ; sous la direction de Gérard Habrioux / Limoges : SCD de l'Université de Limoges , 1992
La chèvre / par Huart du Plessis / Paris : Librairie agricole de la Maison rustique , 1872
Le Lait de chèvre : un marché à conquérir : étude de faisabilité d'une filière caprine en Basse-Normandie / Ministère de l'Agriculture. Région Basse-Normandie / Caen : Chambre régionale d'agriculture de Normandie , 1988
Contrôle des mycoplasmoses caprines : évaluation, en région Rhône-Alpes, d'un protocole de suivi sanitaire des troupeaux par recherche systématique dans les laits de tank / Amandine Ollivier ; sous la direction de Dominique Legrand / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2016
Diversité des flores microbiennes des laits crus de chèvre et facteurs de variabilité [Ressource électronique] / Hélène Tormo ; directeurs de thèse, Christine Roques, Djamila Lekhal / Toulouse : Université Paul Sabatier, Toulouse 3 , 2012
Caractérisation et pouvoir toxinogène de staphylocoques isolés de lait de chèvre / Marie-Laure Malinet ép. De Buyser ; [sous la direction de Michel] Plommet / [S.l.] : [s.n.] , 1989
L'Elevage caprin et ses productions en Poitou-Charentes / par Philippe Crenne ; sous la direction de M. Michel Eeckhoutte / [S.l.] : [s.n.] , 1986
Diversité des flores microbiennes des laits crus de chèvre et facteurs de variabilité / Hélène Tormo le 2010 [ Toulouse 3 ]
Cartographie fine de QTL pour des caractères d’intérêt pour la filière caprine / Cyrielle Maroteau le 2014 [ Toulouse 3 ]
Caractérisation du labneh Ambaris, un lait fermenté libanais, et exploration des communautés microbiennes impliquées dans sa réalisation / Reine Abi Khalil le 2022 [ Toulouse, INPT ]
Caractérisation et pouvoir toxinogène de staphylocoques isolés de lait de chèvre / Marie-Laure de Buyser le 1989 [ Paris 11 ]
Dynamique et activité des cellules épitheliales mammaires lors de la monotraite chez la chèvre : implication de l’ouverture des jonctions cellulaires / Hedi Ben Chedly le 2009 [ Rennes, Agrocampus Ouest ]
Identification et caractérisation fonctionnelle de régions du génome associées à des caractères d'intérêt pour la filière caprine / Pauline Martin le 2016 [ Toulouse 3 ]
Intégration de données génomiques (mutations, gènes majeurs, marqueurs SNP, haplotypes) dans les modèles d'évaluations génétiques des chèvres laitières pour améliorer l'efficacité de la sélection / Marc Teissier le 2019 [ Toulouse, INPT ]
Identification et étude du caractère entérotoxinogène de souches de staphylocoques à coagulase négative isolées de lait et fromages de chèvres / Christine Vernozy-Rozand le 1995 [ Lyon 1 ]
Cinétiques d'incorporation du groupement amine et de la chaine carbonée de la leucine plasmatique dans les caséines chez la chèvre / Joaquín Rubert Alemán le 1997 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Etude des propriétés thermiques, structurales et microstructurales des triacylglycérols de produits laitiers à base de lait de chèvre / Wafa Ben Amara Dali le 2009 [ Paris 11 ]
Biodiversité et fonctionnalités de la flore lactique autochtone des produits laitiers fermentés de chèvre au Liban / Imad Ammoun le 2023 [ université Paris-Saclay ]
Analyse de la formation des gels acides de laits de vache, de chèvre et de brebis au moyen de la géométrie fractale : étude comparative / Mohamed El Mustapha Ould Eleya le 1996 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Utilisation des puces à ADN pour l'étude de la régulation nutritionnelle du fonctionnement de la glande mammaire chez la chèvre en lactation / Séverine Ollier le 2007 [ Clermont-Ferrand 1 ]
[MMSH-PH-4095] [F3301] Une productrice de fromage explique le processus de fabrication des tomes (1988 ca) / Durée : 1h 30min
[MMSH-PH-4097] [F3303] Un paysan des Alpes de Haute-Provence témoigne de la vie autrefois (1990-07) / Durée : 1h 32min