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Aliments -- Odeurs
Aliments -- Arôme
Aliments -- Odeur
Aliments -- Parfum
Arômes des aliments
Odeur des aliments
Parfum des aliments
Aromatisants
Saveur
Aliments -- Analyse sensorielle
Odeurs
Flaveur
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Mise en évidence d'un espace sensoriel et caractérisation des marqueurs relatifs à l'arôme des vins issus du cépage Chardonnay / par Jordi Ballester ; sous la dir. de Patrick Etiévant, Amparo Chiralt et Yves Le Fur / [S.l.] : [s.n.] , 2004
Etude des écosystèmes microbiens cidricoles : quel impact sur la qualité organoleptique ? / Boris Misery ; sous la direction de Jean-Marie Laplace / , 2021
Compréhension et modélisation des phénomènes physiques régissant la libération des stimuli orosensoriels [Ressource électronique] / par Clément de Loubens de Verdalle ; sous la direction de Isabelle Souchon et Albert Magnin / Villeurbanne : TEL , 2011
Étude de l'arôme de Tuber melanosporum Vitt : aspect chiotaxonomique, influence de la nature du sol et production-authentification d'un aromatisant naturel / par Magali Doumenc-Faure ; sous la direction de Antoine Gaset / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2000
Caractérisation et biosynthèse de l'arôme des riz parfumés de Camargue : influence des conditions agro-climatiques sur l'expression de l'arôme / Isabelle Maraval ; sous la direction de Ziya Gunata / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2009
La sorcière Camembert / Patrice Leo / [Paris] : Gallimard jeunesse-Giboulées , DL 2001 et 2006, cop. 2001
Influence des paramètres d'élaboration - formulation et procédé - sur la disponibilité des composés volatils de sauces émulsionnées de type vinaigrette / Marielle Charles ; sous la direction de Elisabeth Guichard / , 2000
Transferts de molécules volatiles entre une matrice solide alimentaire et un emballage souple / par Cécile Dury-Brun ; sous la direction de Andrée Voilley, Stéphane Desobry, Pascale Chalier / [S.l.] : [s.n.] , 2006
Optimiser la libération de la réserve aromatique glycosylée des fruits par voie enzymatique pour un procédé adapté à la transformation de la fraise et de l'abricot / Stéphane Gaborieau ; sous la direction de Catherine Renard et de Aurélie Cendres / , 2019
Influence des hydroperoxydes d'acides gras sur la levure Yarrowia lipolytica lors de leur bioconversion en composés d'arôme : optimisation de la production d'hexanal / par Tran Thanh Hoa ; sous la direction de Jean-Marc Belin, Florence Husson et Thi Xuan Sam Nguyen / [S.l.] : [s.n.] , 2009
Modification de structure et impact sur la libération et la perception des arômes : application à des systèmes fromagers modèles / par Isabelle Gierczynski ; sous la direction de Elisabeth Guichard et de Hélène Labouré / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Production d'arômes laitiers par des lactocoques : Recherche de la voie de synthèse du diacétyle et d'une mise en œuvre en réacteur continu à haute densité cellulaire / Emmanuel Rondags ; sous la direction d'Ivan Marc / [S.l.] : [s.n.] , 1997
Modification de structure et impact sur la libération et la perception des arômes : application à des systèmes fromagers modèles / par Isabelle Gierczynski ; sous la direction de Elisabeth Guichard et de Hélène Labouré / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Étude des composés volatils de l'arôme de différentes varietés de fraises / Catherine Gunther-Douillard ; [sous la direction de Jacques] Adda / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1988
Topscent / Véronique Debroise / Paris : Sentosphère
Méthodologie pour l'optimisation dynamique multicritère d'un procédé discontinu alimenté : application à la production bactérienne d'arômes laitiers / Anissa Makhlouf ; sous la direction de Ivan Marc et de Frantz Fournier / , 2006
Le route des épices : sentir, négocier, acheter, pour revivre l'aventure des Compagnies des Indes / Véronique Debroise et Victor Lucas / Paris : Sentosphère
Caractérisation de l'arôme de la truffe noire (Tuber melanosporum Vitt.) : étude de l'influence de ses composants sur le comportement des animaux truffiers / par Thierry Talou ; sous la direction de Antoine Gaset / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1992
Libération en bouche des molécules de la flaveur : influence des composés salivaires au niveau macroscopique et moléculaire / Sandy Pagès-Hélary ; sous la direction de Élisabeth Guichard et de Francis Canon / [S.l.] : [s.n.] , 2014
L'arôme du gin : identification des composés clés et rôle des matières premières / Pierre Dussort ; sous la direction de Jean-Luc Le Quéré et de Yves Le Fur / , 2012
Impact de la tomate et de son procédé de transformation sur les caractéristiques organoleptiques des purées et concentrés / Carla Paes cardoso cagliari martins ; sous la direction de Catherine Renard / , 2021
Bioprocess production of flavor, fragrance and color ingredients / edited by Alan Gabelman,... / New York : J. Wiley & sons , cop. 1994
Etude des potentialités aromatiques de ferments de fromagerie / présentée par Nathalie Jollivet ; sous la direction de Jean-Marc Belin / [S.l.] : [s.n.] , 1991
La malate déshydrogénase (EC 1.1.1.37) du raisin : compartimentage et caractérisation des principales isoformes : Incidences de l'anaérobiose et de la maturation / par Claire Taureilles-Saurel / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1992
Flavors and off-flavors '89 : proceedings of the 6th International Flavor Conference, Rethymnon, Crete, Greece, 5-7 July 1989 / edited by George Charalambous / Amsterdam : Elsevier , 1990
Lipids in food flavors / [editors], Chi-Tang Ho, Thomas G. Hartman / Washington, DC : American Chemical Society , 1994
Olfaction and taste : a century for the senses : a review of the state-of-the-art of olfaction an taste : Firmenich Jubilee Symposium 1895-1995, September 3-5, 1995, Geneva / editor, Giuseppe Salvadori,... / Carol Stream (Ill.) : Allured , cop. 1997
Dragoco-Report / Holzminden : DRAGOCO Gerberding & Co. Aktiengesellschaft , 19??-2002
Source book of flavors / ed. by Gary Reineccius / New York : Chapman and Hall
Perception de la texture et de l'arôme des pommes : recherche de marqueurs biochimiques et contribution d'une bouche artificielle / Ludivine Billy ; sous la direction de Carole Prost / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Etude de l'influence du séchage sur les qualités aromatiques de produits déshydratés à base de pommes / par Stéphane Teule / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1992
Impact de la structure de gels composites à base de polyosides sur la libération d'arôme : exemple des bases de fruits-sur-sucre / par Géraldine Savary ; sous la direction de Nathalie Cayot et de Jean-Louis Doublier / [S.l.] : [s.n.] , 2006
Screening of lactic acid bacteria for their use as aromatic starters during fermentation of vegetables / Da Lorn ; sous la direction de Yves Waché et de Hélène Licandro et de Reasmey Tan / , 2020
Common fragance and flavor materials : preparation, properties and uses / ed. by Kurt Bauer, Dorothea Garbe, Horst Surburg / 2nd, rev / [Weinheim] : VCH , cop. 1990
Etude des enzymes impliquées dans la formation des aldhéhydes à six atomes de carbone chez le raisin / par Geneviève Siro-Lussagnet Valentin / [S.l.] : [s.n.] , 1993
Water and temperature contribution to the structuration of starch matrices in the presence of flavour / Silawan Somboonchan ; sous la direction de Gaëlle Roudaut et de Samuel Lubbers / , 2015
Etude de l'influence du séchage sur les qualités aromatiques de produits déshydratés à base de pommes / par Stéphane Teule / [S.l.] : [s.n.] , [1992]
Préservation de l'arôme dans un jambon cuit non nitrité / Caroline Thomas ; sous la direction de Jean-Louis Berdagué / , 2014
Parfums : l'empire d'un sens / textes Franck Ferrand ; photographies Jacques Boulay / [Paris] : Plume , impr. 2001
Effets de la composition et de la structure de matrices polyosidiques sur la libération des arômes / par Alexandre Juteau ; sous la dir. d'Elisabeth Guichard / [S.l.] : [s.n.] , 2003
Partage et libération de composés d'arôme dans des matrices laitières émultionnées et gélifiées modèles de yaourts brassés / Sébastien Bongard ; sous la direction de Claude Genot et Anne Meynier / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2006
Conception et réalisation d'un arôme stable à la stérilation U.H.T. cas de l'arôme mai͏̈s / par José L'Hérondel-Chaix / Paris : CNAM , 1994
Etude des interactions levure-levure en milieu fermentaire / Clément Petitgonnet ; sous la direction de Hervé Alexandre et de Géraldine Klein / , 2019
Rôle des phospholipides dans la flaveur de la viande : influence du type métabolique du muscle chez le porc / par Anne Leseigneur-Meynier ; sous la direction de Jean Crouzet / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1991
Physiologie de la croissance et production d'arôme par des cultures mycéliennes de Pleurotus et de Morchella sur milieu solide / Wafaa Kabbaj ; sous la direction de Sevastianos Roussos / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Etude de l'influence de l'affinage de l'huître "Crassostrea gigas" par la microalgue "Skeletonema costatum / I. Mahé-Galisson / Nantes : CNAM , 1996
Etude analytique des composés aromatiques des fruits sur sucre et des arômes destinés aux industries alimentaires / Anne Frigola / [S.l.] : [s.n.] , 1985
Interactions entre muqueuse orale, salive et molécules de la flaveur / Sarah Ployon ; sous la direction de Martine Morzel et de Francis Canon / , 2016
Dynamique des réponses olfactives au cours des deux premières années de la vie : impact des expositions aromatiques précoces et relation avec le comportement alimentaire / Sandra Wagner ; sous la direction de Sylvie Issanchou et Sandrine Monnery-Patris / [S.l.] : [s.n.] , 2013
Volatile compounds in foods and beverages / edited by Henk Maarse,... / New York : M. Dekker , cop. 1991
Flavor measurement / edited by Chi-Tang Ho, Charles H. Manley / New York : M. Dekker , cop. 1993
Arômes et précurseurs d'arômes de l'algue rouge alimentaire Palmaria palmata / Marie-Annick Le Pape ; sous la dir. de Michel Demaimay / [S.l.] : [s.n.] , 2003
Flavour science : recent advances and trends / edited by Wender L.P. Bredie,... Mikael Agerlin Petersen,... / Amsterdam : Elsevier , 2006
Sweetness / edited by John Dobbing / London : Springer , cop. 1987
Contribution à l'étude des paramètres influençant la stabilité des préparations aromatiques à base de viande / Anne Boudinot / CNAM : REIMS , 2000
Obtention d'extraits végétaux à but aromatique par voie enzymatique / par Marie-Luce Labatut / Paris : CNAM , 1987
Étude des composés volatils de l'arôme de différentes varietés de fraises / Catherine Gunther-Douillard ; [sous la direction de Jacques] Adda / [S.l.] : [s.n.] , 1988
Common fragance and flavor materials : preparation, properties and uses / Kurt Bauer, Dorothea Garbe, Horst Surburg / [3rd completely rev. ed.] / Weinheim : Wiley-VCH , 1997
Etude des transferts d'arômes encapsulés dans une matrice alimentaire type génoise / Atmane Madene ; sous la direction de Stéphane Desobry / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2006
Etude des relations entre la structure de molécules odorantes et leurs équilibres rétention-libération entre phase vapeur et gels laitiers / par Yacine Merabtine ; sous la direction de Anne Tromelin et de Samuel Lubbers / [S.l.] : [s.n.] , 2010
Étude de l'arôme de Tuber melanosporum Vitt : aspect chiotaxonomique, influence de la nature du sol et production-authentification d'un aromatisant naturel / par Magali Doumenc-Faure ; sous la direction de Antoine Gaset / [S.l.] : [s.n.] , 2000
Arômes alimentaires : développements récents / Gaston Vernin,... Geneviève Vernin,... ; référé Hubert Richard,... ; Association pour la promotion industrie agriculture / Paris : APRIA , [198?]
Intérêt de la chromatographie en phase liquide à haute performance dans l'analyse des arômes / par Markus Lübke ; sous la direction de Denis Barron / [S.l.] : [s.n.] , 1994
Premier congrès international des arômes et du goût : Metz, 24, 25, 26, 27 et 28 mars 1982 / [S.l.] : [s.n.] , [1982?]
Méthodologie pour l'optimisation dynamique multicritère d'un procédé discontinu alimenté : application à la production bactérienne d'arômes laitiers / par Anissa Makhlouf ; sous la direction de Ivan Marc / , 2006
L' arôme du gin : identification des composés clés et rôle des matières premières / Pierre Dussort ; sous la direction de Jean-Luc Le Quéré et Yves Le Fur / [S.l.] : [s.n.] , 2012
La malate déshydrogénase (EC 1.1.1.37) du raisin : compartimentage et caractérisation des principales isoformes : Incidences de l'anaérobiose et de la maturation / par Claire Taureilles-Saurel / [S.l.] : [s.n.] , [1992]
Etude sur les déterminants moléculaires du bouquet de vieillissement des vins. Impact de l'OTR de l'obturateur / Emilie Suhas ; sous la direction de Alexandre Pons / , 2023
Influence d'une technique de désinfestation par micro-ondes sur les critères de qualité physico-chimiques et biochimiques de la datte / par Max Reynes ; sous la dir. de Maurice Metche / [S.l.] : [s.n.] , 1997
Flavour science [Ressource électronique] : recent advances and trends / edited by Wender L.P. Bredie,... Mikael Agerlin Petersen,... / Amsterdam : Elsevier , [2006?]
Delicious : the evolution of flavor and how it made us human / Rob Dunn, Monica Sanchez / Princeton, New Jersey [etc.] : Princeton University Press , [2021]
Food flavours : biology and chemistry / Carolyn Fisher and Thomas R. Scott / Cambridge : Royal Society of Chemistry, Information Services , cop. 1997
Contribution à l'étude d'un capteur pour contrôler en continu le procédé de torréfaction / Nelson Horacio Pezoa Garcia ; sous la direction de Henri Chavéron / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1989
Flavour of distilled beverages : origin and development / editor J.R. Piggott,... / Chichester (GB) : published for the Society of chemical industry by E. Horwood Ltd. , 1983
Production d'arômes laitiers par des lactocoques : recherche de la voie de synthèse du diacétyle et d'une mise en œuvre en réacteur continu à haute densité cellulaire / Emmanuel Rondags ; sous la direction d'Ivan Marc / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1997
Screening of lactic acid bacteria for their use as aromatic starters during fermentation of vegetables / Da Lorn ; sous la direction de Yves Waché et de Hélène Licandro-Serault et de Reasmey Tan / , 2020
Pea protein based foods for the future : From chemical composition to statistical models to understand the mechanisms behind perceptions of beany, bitterness and astringency / Audrey Cosson ; sous la direction de Isabelle Souchon et de Anne Saint-Eve / , 2021
Influence des hydroperoxydes d'acides gras sur la levure Yarrowia lipolytica lors de leur bioconversion en composés d'arôme : optimisation de la production d'hexanal / par Tran Thanh Hoa ; sous la direction de Jean-Marc Belin, Florence Husson et Thi Xuan Sam Nguyen / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2009
Partage et libération de composés d'arôme dans des matrices laitières émultionnées et gélifiées modèles de yaourts brassés / Sébastien Bongard ; sous la direction de Claude Genot et Anne Meynier / [S.l.] : [s.n.] , 2006
Influence de la nature des ferments sur la biogénèse des composés d'arôme et sur les qualités organoleptiques du saucisson sec / par Sylvie Charrier ; sous la direction de Jean Crouzet / [S.l.] : [s.n.] , [1992]
Etude des apprentissages olfactifs alimentaires : importance de l'amygdale basolatérale et du cortex insulaire chez le rat. / Bertrand Desgranges ; sous la direction de Frédéric Levy et de Guillaume Ferreira / , 2009
Etude des composés d'arôme libres et liés de fruits amazoniens "bacuri, cupuacu, acerola" / Renaud Boulanger ; sous la direction de Jean Crouzet / [S.l.] : [s.n.] , 1999
Caracterização de melões transgênicos acc oxidase antisense e estudo bioquímico de álcool aciltransferases envolvidas na biossíntese de aromas = = Caractérisation de melons transgéniques antisens acc oxydase et étude biochimique des alcools acyltransférases impliqués dans la biogenèse d'arômes : / par Luciano Lucchetta ; sous la direction de César Rombaldi et Alain Latché / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Intérêt de la chromatographie en phase liquide à haute performance dans l'analyse des arômes / par Markus Lübke ; sous la direction de Denis Barron / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1994
Etude des relations entre la structure des molécules odorantes et leurs équilibres rétention-libération entre phase vapeur et gels laitiers / Yacine Merabtine ; sous la direction de Anne Tromelin et de Samuel Lubbers / , 2010
Expression des aromes dans les produits alimentaires / Marie-Pascale Barbier ; [sous la direction de] Sylvain Rault / [S.l.] : [s.n.] , 1996
A product engineering approach to assess the reactivity of legume-based ingredients and its impact on the quality of processed foods such as cake / Svenja Krause ; sous la direction de Catherine Bonazzi / , 2021
Génération des composés odorants responsables de l'arome du café au cours de la torréfaction / Céline Sarrazin ; sous la dir. de Jean-Luc Le Quéré / [S.l.] : [s.n.] , 1999
La révolution des arômes naturels : les nouvelles données de leur compétitivité technique et économique à l'heure des biotechnologies : conférences du séminaire de formation du CPCIA (Centre de perfectionnement des cadres des industries agroalimentaires),Février 1990 / APRIA [Association pour la promotion industrie agriculture] ; coordonnateur Jean Hariel / Paris : APRIA , 1990
Caractérisation de l’odeur du pain : influence des procédés de fabrication et du mélange des composés volatils sur la perception de l’odeur / Cécile Rannou ; sous la direction de Carole Prost / [S.l.] : [s.n.] , 2008
Les arômes alimentaires / coordonnateurs, Hubert Richard, Jean-Louis Multon / Paris : Tec & doc - Lavoisier , DL 1992
Modélisation de la libération des composés d'arôme à partir de matrices alimentaires dans des systemes experimentaux et en bouche : détermination des proprietés et mécanismes de transfert de matière / par Samuel Atlan ; sous la direction de Cristian Tréléa / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Dynamique des réponses olfactives au cours des deux premières années de la vie : impact des expositions aromatiques précoces et relation avec le comportement alimentaire / Sandra Wagner ; sous la direction de Sylvie Issanchou et de Sandrine Monnery-Patris / , 2013
Effets de la composition et de la structure de matrices polyosidiques sur la libération des arômes / par Alexandre Juteau ; sous la direction d'Elisabeth Guichard / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2003
Étude de l'impact de la matrice d'un fruit sur la libération et la perception des composés d'arôme en condition in vivo : application à la mangue fraîche ou transformée / Adeline Bonneau ; sous la direction de Yusuf-Ziya Günata / , 2016
Arômes et précurseurs d'arômes de l'algue rouge alimentaire Palmaria palmata / Marie-Annick Le Pape ; sous la direction de Michel Demaimay / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2003
Influence d'une technique de désinfestation par micro-ondes sur les critères de qualité physico-chimiques et biochimiques de la datte / Max Reynes ; sous la direction de Maurice Metche / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1997
Etude des transferts d'arômes encapsulés dans une matrice alimentaire type génoise / Atmane Madene ; sous la direction de Stéphane Desobry / , 2006
Influence de l'origine géographique et technologique sur les caractéristiques sensorielles des beurres : identification et quantification des composés d'arômes impliqués / par Christine Guyot ; sous la direction de Patrick-Xavier Etiévant / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1996
Contribution à l'étude de la production accélérée d'arômes fromages à partir de caillés granulaires / Sergio Revah ; sous la direction de Jean-Michel Lebeault / , 1986
Rétention d'arômes par des polyosides à des teneurs en eau variables : étude à l'échelle macroscopique et moléculaire / Isabelle Goubet ; sous la direction de Andrée Voilley / , 1999
Étude de l'influence des procédés et de la formulation sur l'arôme du pain : contribution des techniques de piégeage des composés volatils au cours de la cuisson et en conditions de mastication / Pauline Poinot ; sous la direction de Carole Prost / [S.l.] : [s.n.] , 2009
Transferts de molécules volatiles entre une matrice solide alimentaire et un emballage souple / par Cécile Dury-Brun ; sous la direction de Andrée Voilley, Stéphane Desobry, Pascale Chalier / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2006
Études des corrélations entre le comportement technologique des substances aromatiques et leurs propriétés physico-chimiques / Marlise Meili ; sous la direction d'Henri Chavéron / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1985
Etude de la microflore et de la fraction aromatique volatile d'un fromage de chèvre : implication potentielle de certaines souches bactériennes dans la biosynthèse de constituants de l'arome / Sophie Sablé ; sous la direction de F. Letellier / [S.l.] : [s.n.] , 1997
Optimisation de l'utilisation du stimulateur olfactomètre différentiel en industrie agro-alimentaire : effet de conchage, de la cuisson extrusion et de la torréfaction sur l'arôme cacao : aspects psychophysique et physicochimique / Awa Kane ; sous la direction d'Henri Chavéron / , 1983
Flavor technology : profiles, products, applications / Henry B. Heath,... / Westport (Conn.) : Avi Pub. Co. , cop. 1978
Flavor research : principles and techniques / Roy Teranishi, ... [et al.] / New York : Marcel Dekker , 1971
Modélisation de la libération des composés d'arôme à partir de matrices alimentaires dans des systemes experimentaux et en bouche : détermination des proprietés et mécanismes de transfert de matière / par Samuel Atlan ; sous la direction de Cristian Tréléa / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Advances in flavours and fragrances : from the sensation to the synthesis / edited by Karl A.D. Swift / Cambridge : Royal Society of Chemistry , 2002
Extraction de composes d'arôme par pervaporation. Relation entre les propriétés physico-chimiques des substances d'arôme et leurs transferts à travers des membranes à base de polydimethylsiloxane / Thierry Lamer ; sous la direction de Andrée Voilley / , 1993
Etude des transferts de composés d'arôme dans des matériaux d'emballage par des méthodes chromatographiques et spectroscopiques / Ngoc Tuyen Nguyen / Montpellier : Université de Montpellier 2 Sciences et Techniques du Languedoc , 2006
Recent developments in flavor and fragrance chemistry : proceedings of the 3rd International Haarmann & Reimer symposium [held in 1992 in Kyoto, Japan] / ed. by Rudolf Hopp and Kenji Mori / Weinheim [etc.] : VCH , 1993
Etude des enzymes impliquées dans la formation des aldhéhydes à six atomes de carbone chez le raisin / par Geneviève Siro-Lussagnet Valentin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1993
Influence de l'origine géographique et technologique sur les caractéristiques sensorielles des beurres : identification et quantification des composés d'arômes impliqués / par Christine Guyot ; sous la direction de Patrick-Xavier Etiévant / , 1996
Influence des paramètres d'élaboration - formulation et procédé - sur la disponibilité des composés volatils de sauces émulsionnées de type vinaigrette / Marielle Charles ; sous la direction de Elisabeth Guichard / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2000
Evolution de l'arôme du vin et des eaux de vie : transformation de dérivés à double liaison active / par Renaud Boulanger / Montpellier : Université Montpellier II Sciences et Techniques du Languedoc , [1995]
Cacao : influence des paramètres de torréfaction sur la consommation des précurseurs d'arôme et la formation de quelques composés volatils / par Gérard Mermet ; sous la direction de Jean Crouzet / [S.l.] : [s.n.] , [1989]
Production d'arômes laitiers par des lactocoques : recherche de la voie de synthèse du diacétyle et d'une mise en œuvre en réacteur continu à haute densité cellulaire / Emmanuel Rondags ; sous la direction d'Ivan Marc / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Flavor microbiology / by Pinhas Z. Margalith,... / Springfield (Ill.) : C. C. Thomas , cop. 1981
Cinétiques de relargage des composés d’arôme du café torréfié moulu par entraînement gazeux = = Release kinetics of aroma compounds from roast & ground coffee using gaseous stripping : / par Maria-Luiza Mateus ; sous la direction de Andrée Voilley et de Rémy Liardon / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Modélisation de la libération des composés d'arôme à partir de matrices alimentaires dans des systemes experimentaux et en bouche [Ressource électronique] : détermination des proprietés et mécanismes de transfert de matière / par Samuel Atlan ; sous la direction de Cristian Tréléa / Paris : ParisTech , 2008
Bioflavour '87 : analysis, biochemistry, biotechnology : proceedings of the International Conference, Würzburg, Federal Republic of Germany, September 29-30, 1987 / ed. Peter Schreier / Berlin : W. de Gruyter , 1988
Etude des transferts de composés d'arôme entre une préparation de fruits et un gel laitier / par Alice Nongonierma ; sous la direction d'Andrée Voilley et de Jean-Luc Le Quéré / [S.l.] : [s.n.] , 2005
Fenaroli's Handbook of flavor ingredients : adapted from the Italian language works of Giovanni Fenaroli / edited, translated, and rev. by Thomas E. Furia and Nicoló Bellanca / 2d ed. / Cleveland : CRC Press , [1975]
Food flavour technology / edited by Andrew J. Taylor,... / Sheffield : Sheffield Academic Press , 2002
Cinétique de libération d'arôme en fonction de la structure de dispersions d'amidon de maïs standard / Céline Lafarge / [s.l.] : [s.n.] , 2005
Les vins rouges de Bordeaux élaborés sans dioxyde de soufre : approches de caractérisation sensorielle et chimique des vins de qualité / Edouard Pelonnier-Magimel ; sous la direction de Jean-Christophe Barbe / , 2021
Étude de phénomènes biochimiques mis en jeu dans la technologie du pruneau d'Agen : relation avec la genèse de substances volatiles / par Michel Moutounet ; sous la dir. de C. Jouret / [S.l.] : [s.n.] , 1978
Compréhension et modélisation des phénomènes physiques régissant la libération des stimuli orosensoriels / par Clément de Loubens de Verdalle ; sous la direction de Isabelle Souchon et Albert Magnin / [S.l.] : [s.n.] , 2010
Perfume and flavor materials of natural origin : A perfumer's and flavorist's practical description of available materials, their origin, production and processing, appearance, odor and flavor type, evaluation, application and availability with brief notes on their main constituents, replacements and most common adulterants / Steffen Arctander / Carol Stream (Illinois) : Allured Publishing , 1994
Contribution à l'étude d'un capteur pour contrôler en continu le procédé de torréfaction / Nelson Horacio Pezoa Garcia ; sous la direction de Henri Chavéron / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1989
Aroma of beer, wine, and distilled alcoholic beverages / by Lalli Nykänen and Heikki Suomalainen / Dordrecht : D. Reidel , cop. 1983
Extraction de composes d'arôme par pervaporation. Relation entre les propriétés physico-chimiques des substances d'arôme et leurs transferts à travers des membranes à base de polydimethylsiloxane / Thierry Lamer ; sous la direction de Andrée Voilley / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1993
Eco-extraction et valorisation des métabolites primaires et secondaires des différentes parties de Pistacia lentiscus. / Emna Chaabani ; sous la direction de Maryline Abert et de Riadh Ksouri / , 2019
Etude des interactions levure-levure en milieu fermentaire / Clément Petitgonnet ; sous la direction de Hervé Alexandre et de Géraldine Klein / , 2019
Compréhension et modélisation des phénomènes physiques régissant la libération des stimuli orosensoriels / par Clément de Loubens de Verdalle ; sous la direction de Isabelle Souchon et Albert Magnin / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2010
Physiologie de la croissance et production d'arôme par des cultures mycéliennes de Pleurotus et de Morchella sur milieu solide / Wafaa Kabbaj ; sous la direction de Sevastianos Roussos / , 1997
Instrumental analysis of foods : recent progress / edited by George Charalambous, George Inglett / New York : Academic Press , 1983
Mise au point d'un protocole d'encapsulation de lipides précurseurs d'arômes chez l'huitre creuse "Crassostrea gigas / Bernard JOUZEL / CNAM : NANTES , 2000
Contribution of low- and non-volatile materials to the flavor of foods / ed. Wilhelm Pickenhagen, Chi-Tang Ho, Arthur M. Spanier / Carol Stream : Allured Publishing Corporation , 1996
Etude des potentialités aromatiques de ferments de fromagerie / présentée par Nathalie Jollivet ; sous la direction de Jean-Marc Belin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1991
Bioproduction d'huiles essentielles et d'arômes par cultures végétales in vitro / Sophie Calaux ; sous la direction de Claude Viel / [S.l.] : [s.n.] , 1991
Connaissance de l'arôme du raisin : analyses et synthèses de précurseurs hétérosidiques / par Stéphane Voirin ; sous la direction de Claude Bayonove / [S.l.] : [s.n.] , [1990]
Bioformation of flavours : [proceedings of an international conference, King's College, London, 19-21 December 1990] / ed. by R. L. S. Patterson... [et al.] / London : Royal Society of Chemistry , 1992
Rôle des phospholipides dans la flaveur de la viande : influence du type métabolique du muscle chez le porc / par Anne Leseigneur-Meynier ; sous la dir. de Jean Crouzet / [S.l.] : [s.n.] , [1991]
Flavour science and technology : [6th Weurman symposium held from may 2nd to may 4th 1990 in Geneva] / ed. by Y. Bessiere and A. F. Thomas / Chichester : J. Wiley , 1990
Etude psychophysique qualitative et quantitative des mélanges d'odeurs / par Boriana Dimitrova Atanasova ; sous la dir. de Patrick Etiévant / [S.l.] : [s.n.] , 2004
Connaissance de l'arôme du raisin : analyses et synthèses de précurseurs hétérosidiques / par Stéphane Voirin ; sous la direction de Claude Bayonove / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1990
Texture-flavour interactions : how physicochemical data explain sensory perception in orange juice / par Barbara Rega ; sous la direction d'Elisabeth Guichard et de L. Chianese / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2003
Texture-flavour interactions : how physicochemical data explain sensory perception in orange juice / par Barbara Rega ; sous la dir. d'Elisabeth Guichard et de L. Chianese / [S.l.] : [s.n.] , 2003
Contribution à l'étude de la production accélérée d'arômes fromages à partir de caillés granulaires / Sergio Revah ; sous la direction de Jean-Michel Lebeault / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1986
Perception de la texture et de l'arôme des pommes : recherche de marqueurs biochimiques et contribution d'une bouche artificielle / Ludivine Billy ; sous la direction de Carole Prost / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Etude chimique et activités biologiques de Passiflora edulis / Marjorie Le Moal ; [sous la direction de] Raphaël Grougnet / [S.l.] : [s.n.] , 2009
Etude psychophysique qualitative et quantitative des mélanges d'odeurs / par Boriana Dimitrova Atanasova ; sous la direction de Patrick Etiévant / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2004
Analyse du potentiel qualitatif des cacaos de Madagascar / Alexandre Chen-Yen-Su ; sous la direction de Alain Shum Cheong Sing et de Thomas Petit / , 2020
Impact de la structure de gels composites à base de polyosides sur la libération d'arôme : exemple des bases de fruits-sur-sucre / par Géraldine Savary ; sous la direction de Nathalie Cayot et de Jean-Louis Doublier / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2006
Advances in food biochemistry / edited by Fatih Yildiz / Boca Raton : CRC Press , 2017
Food flavor and safety : molecular analysis and design : developed from a symposium sponsored by the Division of Agricultural and Food Chemistry at the 203rd national meeting of the American Chemical Society, San Fransisco, California, april 5-10, 1992 / eds. A. M. Spanier, H. Okai, M. Tamura / Washington : American Chemical Society , 1993
Représentativité sensorielle d'extraits aromatiques de beurres dans des systèmes multiphasiques et caractéristiques physico-chimiques de trois composés d'arôme dans ces différentes phases / C. Bonnafont / Dijon : CNAM , 1995
Developments in food flavours / edited by G. G. Birch and M. G. Lindley / London : Elsevier Applied Science , cop. 1986
Applications de l'I.C.N. à l'analyse des mélanges aromatiques / par Gérard George ; [sous la direction de Aimé Cambon] / [S.l.] : [s.n.] , 1984
Interactions entre muqueuse orale, salive et molécules de la flaveur / Sarah Ployon ; sous la direction de Martine Morzel et de Francis Canon / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2016
Règles et mécanismes d'interaction perceptive dans les mélanges d'odeurs : application à l'arôme du vin de glace / Yue Ma ; sous la direction de Thierry Thomas-Danguin et de Yan Xu / , 2021
Untersuchungen über Aromastroffe 2 Mitteilung, Über das Erdbeeraroma / von C. F. Seidel, H. Schinz und M. Stoll / [Basel] : Helvetica chimica acta , 1957
Etude de la microflore et de la fraction aromatique volatile d'un fromage de chèvre : implication potentielle de certaines souches bactériennes dans la biosynthèse de constituants de l'arome / Sophie Sablé ; sous la direction de F. Letellier / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Influence d'une technique de désinfestation par micro-ondes sur les critères de qualité physico-chimiques et biochimiques de la datte / Max Reynes ; sous la direction de Maurice Metche / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Untersuchungen über Aromastroffe 1 Mitteilung, Über das Himbeeraroma / von H. Schinz und C. F. Seidel ; sponsoré par Firmenich & Cie / [Basel] : Helvetica chimica acta , 1957
Premières rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires : conférences du colloque / organisées par l'ENITIAA Nantes, l'ENSAIA Nancy, l'ENSBANA Dijon... [et al.] ; avec la collaboration de l'ACIA, de l'ANIA et de la CFCA / [S.l.] : [s.n.] , 1988
Composés formés au cours de la cuisson d'une matrice fromagère : contribution à la modélisation stoechio-cinétique multi-réponses de la réaction de Maillard / Emmanuel Bertrand ; sous la direction de Jean-Louis Berdagué et de Alain Kondjoyan / , 2011
Apprécier les qualités organoleptiques des aliments / Suzanne Léger / Montréal : Centre collégial de développement de matériel didactique , DL2013
Désamérisation d’extraits de levure de brasserie / Charlotte Guilbert ; sous la dir. Sophie Jan / (S.l.) : (s.n.) , 2009
Etude de l'interaction génotype x environnement sur l'élaboration des composés aromatiques chez Coffea arabica : Identification de bases moléculaires / Lison Marie ; sous la direction de Benoît Georges Bertrand et de Jean-Christophe Breitler et de Claudine Campa / , 2022
Food flavours Part B, The flavour of beverages / edited by I.D. Morton, A.J. MacLeod / Amsterdam : Elsevier , 1986
Food flavours / edited by I.D. Morton, A.J. MacLeod / Amsterdam : Elsevier Scientific Pub. Co. , 1982-1990
Caracterização de melões transgênicos acc oxidase antisense e estudo bioquímico de álcool aciltransferases envolvidas na biossíntese de aromas [Ressource électronique] = = Caractérisation de melons transgéniques antisens acc oxydase et étude biochimique des alcools acyltransférases impliqués dans la biogenèse d'arômes : / par Luciano Lucchetta ; sous la direction de César Rombaldi et Alain Latché / Toulouse : INP Toulouse , 2007
Contribution à l'étude de l'intensité odorante de mélanges binaires de corps purs : aspect psychophysique / Sylvie Issanchou ; [sous la direction de M. P. Mac Leod] / [S.l.] : [s.n.] , 1984
Cacao : influence des paramètres de torréfaction sur la consommation des précurseurs d'arôme et la formation de quelques composés volatils / par Gérard Mermet ; sous la direction de Jean Crouzet / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1989
Étude des transferts d'arômes encapsulés dans une matrice alimentaire type génoise / par Atmane Madene ; sous la direction de Stéphane Desobry / [S.l.] : [s.n.] , 2006
Mise en évidence d'un espace sensoriel et caractérisation des marqueurs relatifs à l'arôme des vins issus du cépage Chardonnay / par Jordi Ballester ; sous la direction de Patrick Etiévant, Amparo Chiralt et Yves Le Fur / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2004
Water and temperature contribution to the structuration of starch matrices in the presence of flavour / Silawan Somboonchan ; sous la direction de Gae͏̈lle Roudaut et de Samuel Lubbers / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2015
Étude de l'influence des procédés et de la formulation sur l'arôme du pain : contribution des techniques de piégeage des composés volatils au cours de la cuisson et en conditions de mastication / Pauline Poinot ; sous la direction de Carole Prost / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2009
Etude des composés d'arôme libres et liés de fruits amazoniens "bacuri, cupuacu, acerola" / Renaud Boulanger ; sous la direction de Jean Crouzet / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1999
Influence de la nature des ferments sur la biogénèse des composés d'arôme et sur les qualités organoleptiques du saucisson sec / par Sylvie Charrier ; sous la direction de Jean Crouzet / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1992
Rétention d'arômes par des polyosides à des teneurs en eau variables : étude à l'échelle macroscopique et moléculaire / Isabelle Goubet ; sous la direction de Andrée Voilley / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1999
Caracterização de melões transgênicos acc oxidase antisense e estudo bioquímico de álcool aciltransferases envolvidas na biossíntese de aromas = = Caractérisation de melons transgéniques antisens acc oxydase et étude biochimique des alcools acyltransférases impliqués dans la biogenèse d'arômes : / par Luciano Lucchetta ; sous la direction de César Rombaldi et Alain Latché / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Beziehungen zwischen Geruch und Konstitution bei den Alkoxy-cumarinen : ein neues Produkt mit Sellerie-Geruch / von Alexander St. Pfau / [München] : [éditeur inconnu] , [193?]
Caractérisation et biosynthèse de l'arôme des riz parfumés de Camargue : influence des conditions agro-climatiques sur l'expression de l'arôme / Isabelle Maraval ; sous la direction de Ziya Gunata / Montpellier : Université de Montpellier 2 Sciences et Techniques du Languedoc , 2009
Le loto des odeurs : 30 odeurs pour découvrir le monde = = La loteria de los olores : 30 olores para descubrir el mundo = = Geurenlotto : 30 Düfte um die Welt zu entdecken = = 30 gueuren om wereld te ontdekken : 30 Düfte um die Welt zu entdecken = = Dufträtsel : 30 Düfte um die Welt zu entdecken / Véronique Debroise ; [illustrations Raphaël Auger] / Paris : Sentosphère
Isolation, separation, and identification of volatile compounds in aroma research / by H. Maarse and R. Belz, ... ; with cooperation by J.M.H. Bemelmans ... [et al.] / Berlin : Akademie-Verlag , 1981, cop. 1981
Libération en bouche des molécules de la flaveur : influence des composés salivaires au niveau macroscopique et moléculaire / Sandy Pagès-Hélary ; sous la direction de Élisabeth Guichard et de Francis Canon / , 2014
Règles et mécanismes d'interaction perceptive dans les mélanges d'odeurs : application à l'arôme du vin de glace / Yue Ma ; sous la direction de Thierry Thomas-Danguin et de Yan Xu / , 2021
Flavor chemistry : trends and developments : [proceedings] / ed. by Roy Teranishi, Ron G. Buttery ; developed from a symposium sponsored by the Division of Agricultural and Food Chemistry at the 195th National Meeting of the American Chemical Society, Toronto, Ontario, Canada, June 5-11, 1988 / Washington (D.C.) : American Chemical Society
Modélisation de la libération des composés d'arôme à partir de matrices alimentaires dans des systemes experimentaux et en bouche : détermination des proprietés et mécanismes de transfert de matière / Samuel Atlan le 2007 [ Institut national agronomique Paris-Grignon (1971-2006) ]
Cinétiques de relargage des composés d’arôme du café torréfié moulu par entraînement gazeux / Maria-Luiza Mateus le 2007 [ Dijon ]
Arômes et précurseurs d'arômes de l'algue rouge alimentaire Palmaria palmata / Marie-Annick Le Pape le 2003 [ Nantes ]
Composés formés au cours de la cuisson d'une matrice fromagère : contribution à la modélisation stoechio-cinétique multi-réponses de la réaction de Maillard / Emmanuel Bertrand le 2011 [ Clermont-Ferrand 2 ]
Water and temperature contribution to the structuration of starch matrices in the presence of flavour / Silawan Somboonchan le 2015 [ Dijon ]
Influence de l'origine géographique et technologique sur les caractéristiques sensorielles des beurres : identification et quantification des composés d'arômes impliqués / Christine Guyot le 1996 [ Dijon ]
Etude des transferts de composés d'arôme entre une préparation de fruits et un gel laitier / Alice Nongonierma le 2005 [ Dijon ]
Modification de structure et impact sur la libération et la perception des arômes : application à des systèmes fromagers modèles / Isabelle Gierczynski le 2007 [ Dijon ]
Caractérisation et biosynthèse de l'arôme des riz parfumés de Camargue : influence des conditions agro-climatiques sur l'expression de l'arôme / Isabelle Maraval le 2009 [ Montpellier 2 ]
Étude des composés volatils de l'arôme de différentes varietés de fraises / Catherine Gunther-Douillard le 1988 [ Paris 11 ]
Intérêt de la chromatographie en phase liquide à haute performance dans l'analyse des arômes / Markus Lübke le 1994 [ Lyon 1 ]
Etude de l’interaction génotype x environnement sur l’élaboration des composés aromatiques chez Coffea arabica : Identification de bases moléculaires / Lison Marie le 2022 [ Université de Montpellier (2022-....) ]
Extraction de composes d'arôme par pervaporation. Relation entre les propriétés physico-chimiques des substances d'arôme et leurs transferts à travers des membranes à base de polydimethylsiloxane / Thierry Lamer le 1993 [ Dijon ]
Effets de la composition et de la structure de matrices polyosidiques sur la libération des arômes / Alexandre Juteau le 2003 [ Dijon ]
Transferts de molécules volatiles entre une matrice solide alimentaire et un emballage souple / Cécile Dury-Brun le 2006 [ Dijon ]
Génération des composés odorants responsables de l'arome du café au cours de la torréfaction / Céline Sarrazin le 1999 [ Dijon ]
Caracterização de melões transgênicos acc oxidase antisense e estudo bioquímico de álcool aciltransferases envolvidas na biossíntese de aromas / Luciano Lucchetta le 2007 [ Toulouse, INPT ]
Etude des potentialités aromatiques de ferments de fromagerie / Nathalie Jollivet le 1991 [ Dijon ]
Perception de la texture et de l'arôme des pommes : recherche de marqueurs biochimiques et contribution d'une bouche artificielle / Ludivine Billy le 2007 [ Nantes ]
Influence des hydroperoxydes d'acides gras sur la levure Yarrowia lipolytica lors de leur bioconversion en composés d'arôme : optimisation de la production d'hexanal / Hoa Tran Thanh le 2009 [ Dijon ]
Etude de l'influence du séchage sur les qualités aromatiques de produits déshydratés à base de pommes / Stéphane Teule le 1992 [ Montpellier 2 ]
Etude psychophysique qualitative et quantitative des mélanges d'odeurs / Boriana Dimitrova Atanasova le 2004 [ Dijon ]
Étude de l'influence des procédés et de la formulation sur l'arôme du pain : contribution des techniques de piégeage des composés volatils au cours de la cuisson et en conditions de mastication / Pauline Poinot le 2009 [ Nantes ]
Influence des paramètres d'élaboration - formulation et procédé - sur la disponibilité des composés volatils de sauces émulsionnées de type vinaigrette / Marielle Charles le 2000 [ Dijon ]
Impact de la structure de gels composites à base de polyosides sur la libération d'arôme : exemple des bases de fruits-sur-sucre / Géraldine Savary le 2006 [ Dijon ]
Analyse du potentiel qualitatif des cacaos de Madagascar / Alexandre Chen-Yen-Su le 2020 [ La Réunion ]
Texture-flavour interactions : how physicochemical data explain sensory perception in orange juice / Barbara Rega le 2003 [ Dijon ]
Impact de la tomate et de son procédé de transformation sur les caractéristiques organoleptiques des purées et concentrés / Carla Paes cardoso cagliari martins le 2021 [ Avignon ]
L'arôme du gin : identification des composés clés et rôle des matières premières / Pierre Dussort le 2012 [ Dijon ]
Préservation de l'arôme dans un jambon cuit non nitrité / Caroline Thomas le 2014 [ Clermont-Ferrand 2 ]
Influence d'une technique de désinfestation par micro-ondes sur les critères de qualité physico-chimiques et biochimiques de la datte / Max Reynes le 1997 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Étude de l'arôme de Tuber melanosporum Vitt : aspect chiotaxonomique, influence de la nature du sol et production-authentification d'un aromatisant naturel / Magali Doumenc-Faure le 2000 [ Toulouse, INPT ]
Etude des transferts d'arômes encapsulés dans une matrice alimentaire type génoise / Atmane Madene le 2006 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Etude de la microflore et de la fraction aromatique volatile d'un fromage de chèvre : implication potentielle de certaines souches bactériennes dans la biosynthèse de constituants de l'arome / Sophie Sablé le 1997 [ La Rochelle ]
Mise en évidence d'un espace sensoriel et caractérisation des marqueurs relatifs à l'arôme des vins issus du cépage Chardonnay / Jordi Ballester le 2004 [ Dijon ]
Cacao : influence des paramètres de torréfaction sur la consommation des précurseurs d'arôme et la formation de quelques composés volatils / Gérard Mermet le 1989 [ Montpellier 2 ]
Méthodologie pour l'optimisation dynamique multicritère d'un procédé discontinu alimenté : application à la production bactérienne d'arômes laitiers / Anissa Makhlouf le 2006 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Dynamique des réponses olfactives au cours des deux premières années de la vie : impact des expositions aromatiques précoces et relation avec le comportement alimentaire / Sandra Wagner le 2013 [ Dijon ]
Libération en bouche des molécules de la flaveur : influence des composés salivaires au niveau macroscopique et moléculaire / Sandy Pagès-Hélary le 2014 [ Dijon ]
Physiologie de la croissance et production d'arôme par des cultures mycéliennes de Pleurotus et de Morchella sur milieu solide / Wafaa Kabbaj le 1997 [ Dijon ]
Production d'arômes laitiers par des lactocoques : recherche de la voie de synthèse du diacétyle et d'une mise en œuvre en réacteur continu à haute densité cellulaire / Emmanuel Rondags le 1997 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Compréhension et modélisation des phénomènes physiques régissant la libération des stimuli orosensoriels / Clément de Loubens le 2010 [ AgroParisTech ]
Caractérisation de l’odeur du pain : influence des procédés de fabrication et du mélange des composés volatils sur la perception de l’odeur / Cécile Rannou le 2008 [ Nantes ]
Etude des relations entre la structure des molécules odorantes et leurs équilibres rétention-libération entre phase vapeur et gels laitiers / Yacine Merabtine le 2010 [ Dijon ]
Etude des interactions levure-levure en milieu fermentaire / Clément Petitgonnet le 2019 [ Bourgogne Franche-Comté ]
Interactions entre muqueuse orale, salive et molécules de la flaveur / Sarah Ployon le 2016 [ Dijon ]
Les vins rouges de Bordeaux élaborés sans dioxyde de soufre : approches de caractérisation sensorielle et chimique des vins de qualité / Edouard Pelonnier-Magimel le 2021 [ Bordeaux ]
Étude de l’impact de la matrice d’un fruit sur la libération et la perception des composés d’arôme en condition in vivo : application à la mangue fraîche ou transformée / Adeline Bonneau le 2016 [ Montpellier ]
Rôle des phospholipides dans la flaveur de la viande : influence du type métabolique du muscle chez le porc / Anne Leseigneur-Meynier le 1991 [ Montpellier 2 ]
Règles et mécanismes d'interaction perceptive dans les mélanges d'odeurs : application à l'arôme du vin de glace / Yue Ma le 2021 [ Bourgogne Franche-Comté ]
Influence de la nature des ferments sur la biogénèse des composés d'arôme et sur les qualités organoleptiques du saucisson sec / Sylvie Charrier le 1992 [ Montpellier 2 ]
Eco-extraction et valorisation des métabolites primaires et secondaires des différentes parties de Pistacia lentiscus. / Emna Chaabani le 2019 [ Avignon ]
Optimiser la libération de la réserve aromatique glycosylée des fruits par voie enzymatique pour un procédé adapté à la transformation de la fraise et de l’abricot / Stéphane Gaborieau le 2019 [ Avignon ]
Contribution à l'étude d'un capteur pour contrôler en continu le procédé de torréfaction / Nelson Horacio Pezoa Garcia le 1989 [ Compiègne ]
Etude des composés d'arôme libres et liés de fruits amazoniens "bacuri, cupuacu, acerola" / Renaud Boulanger le 1999 [ Montpellier 2 ]
Pea protein based foods for the future : From chemical composition to statistical models to understand the mechanisms behind perceptions of beany, bitterness and astringency / Audrey Cosson le 2021 [ université Paris-Saclay ]
Etude sur les déterminants moléculaires du bouquet de vieillissement des vins. Impact de l'OTR de l'obturateur / Emilie Suhas le 2023 [ Bordeaux ]
Partage et libération de composés d'arôme dans des matrices laitières émultionnées et gélifiées modèles de yaourts brassés / Sébastien Bongard le 2006 [ Nantes ]
A product engineering approach to assess the reactivity of legume-based ingredients and its impact on the quality of processed foods such as cake / Svenja Krause le 2021 [ université Paris-Saclay ]
Rétention d'arômes par des polyosides à des teneurs en eau variables : étude à l'échelle macroscopique et moléculaire / Isabelle Goubet le 1999 [ Dijon ]
Screening of lactic acid bacteria for their use as aromatic starters during fermentation of vegetables / Da Lorn le 2020 [ Bourgogne Franche-Comté ]
Études des corrélations entre le comportement technologique des substances aromatiques et leurs propriétés physico-chimiques / Marlise Meili le 1985 [ Compiègne ]
Etude des écosystèmes microbiens cidricoles : quel impact sur la qualité organoleptique ? / Boris Misery le 2021 [ Normandie ]
Etude des apprentissages olfactifs alimentaires : importance de l'amygdale basolatérale et du cortex insulaire chez le rat. / Bertrand Desgranges le 2009 [ Tours ]
Connaissance de l'arôme du raisin : analyses et synthèses de précurseurs hétérosidiques / Stéphane Voirin le 1990 [ Montpellier 2 ]
Contribution à l'étude de la production accélérée d'arômes fromages à partir de caillés granulaires / Sergio Revah le 1986 [ Compiègne ]