034104623
1995-11-10
2020-04-17T20:01:23
Oenologue dans le siècle / M. Guillard, 1995
http://www.carnetdujour.publiprint.fr/ , 2004-07-20 : décès le 18/07/2004
葡萄酒的風味 : 品評經典鉅著 / 艾米爾培諾, 賈克布魯昂著 = Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / Emile Peynaud, Jacques Blouin ; [王鹏譯], 2010
Pu tao jiu de feng wei : pin ping jing dian ju zhu / Aimi'er Peinuo, Jiake Bulu'ang zhu = Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / Emile Peynaud, Jacques Blouin ; [Wang Peng yi], 2010
12489555
11919467
0000000109101973
male
Peynaud, Émile (1912-2004)
培諾, 艾米爾
Peinuo, Aimi'er
Peynaud
Émile
Émile Peynaud
1912
2004-07-18
Oenologue
Oenologue dans le siècle / Emile Peynaud ; entretiens avec Michel Guillard / Paris : la Table ronde , impr. 1995
[1.9.6.44.] Médaille ronde en bronze à l’effigie du « docteur Emile Peynaud (1977)
Traité d'ampélologie 1, Biologie de la vigne, sols de vignobles : sciences et techniques de la vigne / sous la direction de Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... / [Nouv. tirage] / Paris : Dunod , DL 1980
Sciences et techniques de la vigne : traité d'ampélologie / sous la direction de Jean Ribereau-Gayon, Emile Peynaud / Paris : Dunod , DL 1971
Les Révolutions du palais : histoire sensible des vins de 1855 à nos jours / Pierre Coste ; [préface d'Émile Peynaud] / [Paris] : J.-C. Lattès , DL 1988
La Technologie : un ensemble complexe de connaissances scientifiques et empiriques : exemples en oenologie / Jean Ribéreau-Gayon,... ; préface Émile Peynaud / Talence : Presses universitaires de Bordeaux , DL 1989
Un vignoble de qualité en Languedoc : Mas de Daumas Gassac / Henri Enjalbert,... ; avant propos d'Emile Peynaud ; post-face de René Pijassou / Clermont l'Hérault (34) : imprim. Chalaguier , 1985
La dégustation / Steven Spurrier, Michel Dovaz ; préface d'Emile Peynaud ; Introduction Michael Broadbent / Paris : Bordas , DL 1984, cop. 1984
Château Margaux / Nicholas Faith ; préface d'Emile Peynaud / [Paris] : F. Nathan , 1981, cop. 1981
Château Margaux / Nicholas Faith ; préf. Emile Peynaud ; photogr. Michel Guillard / 2e éd. / [Paris] : Flammarion , 1988, cop. 1988
L'Imaginaire du vin : colloque pluridisciplinaire, [Université de Bourgogne, Dijon], 15-17 octobre 1981 / [organisé par le] Centre de recherches sur l'image et le symbole, Faculté des lettres de Dijon ; actes publiés par Max Milner et Martine Chatelain-Courtois ; préf. de Émile Peynaud / Édition revue et corrigée / Marseille : J. Laffitte , 1989
Le goût du vin / Emile Peynaud / [3ème. éd.] / Paris : Dunod , 1996
O gosto do vinho : o grande livro da degustação / Émile Peynaud e Jacques Blouin ; tradução Monica Stahel, Margarita Maria Garcia Lamelo ; Revisão técnica José Luiz Alvim Borges / São Paulo : WMF Martins Fontes , 2010
Actualités oenologiques : conseils pratiques pour la préparation et la conservation des vins / par J. Ribéreau-Gayon,... et E. Peynaud,... ; publiés sous l'égide du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux / Bordeaux : Imprimerie Daniel Duberga , 1952
Connaissance et travail du vin / Emile Peynaud... / [2e éd. augm., entièrement rev. et mise à jour de l'édition de 1971] / Paris : Dunod , 1984
Découvrir le goût du vin / Émile Peynaud, Jacques Blouin / 2ème édition / Paris : Dunod , DL 2005
Le vin et les jours / Émile Peynaud / Paris : Dunod , DL 1988
Trattato di scienza e tecnica enologica 2, caratteri dei vini, maturazione dell'uva, lieviti e batteri / Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... Pascal Ribéreau-Gayon,... [et al.] / Brescia (Italie) : editions aeb , 1986
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Émile Peynaud / 5e édition / [Paris] : Éd. "La Vigne" , 2012
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Émile Peynaud / 3e éd. / Paris : Dunod , DL2003
Traité d'oenologie. Sciences et techniques du vin T. 2, Caractère des vins. Maturation du raisin. Levures et bactéries / par Jean Ribéreau-Gayon, Emile Peynaud, Pierre Sudraud, Pascal Ribéreau-Gayon / Paris : Dunod , 1975
Enologia e tecnica del vino / Emile Peynaud,... ; versione italiana a cura di Piero Giacomini ; presentazione di Corrado Cantarelli / 1e ed. italienne / Brescia : Ed. AEB , 1976
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud / 5e édition / Paris : Dunod , DL 2023
La technologie : un ensemble complexe de connaissances scientifiques et empiriques, exemples en œnologie / Jean Ribéreau-Gayon ; préface d'Emile Peynaud / Bordeaux : Presses Universitaires de Bordeaux , c1989
葡萄酒的風味 : 品評經典鉅著 = = Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / 艾米爾培諾, 賈克布魯昂著 / Emile Peynaud, Jacques Blouin ; [王鹏譯] / 臺北 : 積木文化 , 2010
Traité d'oenologie / par J. Ribéreau-Gayon,... et E. Peynaud,... / [2e éd.] / Paris : Librairie polytechnique , 1960-1961
Traité d'œnologie 1, Analyse et contrôle des vins : sciences et techniques du vin / par Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... Pierre Sudraud,... [et al.] / [3e éd.] / [Paris] : Dunod , cop 1976
Traité d'oenologie 3, Vinifications, transformations du vin : sciences et techniques du vin / par Jean Ribéreau-Gayon,... Émile Peynaud,... Pascal Ribéreau-Gayon,... [et al.] / [3 éd.] / Paris : Dunod
Connaissance et travail du vin : oenologie pratique / Emile Peynaud / [2ème] éd. augm., entièrement rev. et mise à jour, 1984, nouv. tirage / Paris : Dunod , 1982
Caractères des vins : maturation du raisin, levures et bactéries / par Jean Ribéreau-Gayon--, Emile Peynaud--, Pascal Ribéreau-Gayon-- [et al.] / [Paris] : Dunod , c1975
Traité d'oenologie 1, Analyse et contrôle des vins : sciences et Techniques du Vin / par Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... Pierre Sudraud [et al.] / 2e éd. ent. mise à jour / Paris : Dunod
Oenologue dans le siècle / Emile Peynaud ; entretiens avec Michel Guillard / Paris : la Table ronde , impr. 1995
Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / Émile Peynaud et Jacques Blouin / 4e édition / Paris : Dunod , DL 2006
Tratado de ampelologia : Ciencias y tecnicas de la viña / Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... / [Buenos Aires] : Editorial Hemisferio Sur , 1982
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Émile Peynaud / 5e édition / [Paris] : Éd. "La Vigne" , DL 2012
Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / Émile Peynaud et Jacques Blouin / 5e édition / Paris : Dunod , DL 2013
Trattato di scienza e tecnica enologica volume III, La vinificazione, le trasformazioni del vino / Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... Pascal Ribéreau-Gayon,... [et al.] / Brescia (Italie) : editions aeb , 1980
Connaissance et travail du vin / par Émile Peynaud,.. / Paris : Dunod , 1971
Traité d'oenologie 2, Caractères des vins, maturation du raisin, levures et bactéries : sciences et techniques du vin / par Jean Ribéreau-Gayon,... Émile Peynaud,... Pierre Sudraud, ... Pascal Ribéreau-Gayon,... / [3 éd.] / Paris : Dunod , 1975
Analyse et contrôle des vins / J. Ribéreau-Gayon,... et E. Peynaud,... / 2e édition / Paris : Librairie polytechnique Ch. Béranger , 1958
Traité d'oenologie 4, clarification et stabilisation, matériels et installations : sciences et techniques du vin / par Jean Ribéreau-Gayon,... Émile Peynaud,... Pascal Ribéreau-Gayon,... [et al.] / [3 éd.] / Paris : Dunod , 1977
Descubrir el gusto del vino / Émile Peynaud ; Jacques Blouin ; versión española Maria Isabel Mijares y García-Pelayo ; José Antonio Sáez Illobrel / Réimpression / Madrid : Ediciones Mundi-Prensa , 2008
Analyse et contrôle des vins / par J. Ribéreau-Gayon,... et E. Peynaud,... ; préface de M. E. Roux / Paris : Librairie Polytechnique Ch. Béranger , 1947
Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / Émile Peynaud et Jacques Blouin / 3e éd. / Paris : Dunod , DL 1996
The taste of wine : the art and science of wine appreciation / Emile Peynaud ; introduced by Michael Broadbent ; [traduction Michael Schuster] / San Francisco : The wine appreciation guild ltd. , [1987]
Contribution à l'étude biochimique de la maturation du raisin et de la composition des vins / Emile Peynaud / Lille : G. Sautai et fils , [1948]
Knowing and making wine / Émile Peynaud ; translated from the french by Alan Spencer / [2e éd.] / New York : J. Wiley & Sons , cop. 1984
Traité d'oenologie 1, analyse et contrôle des vins : sciences et techniques du vin / par Jean Ribéreau-Gayon,... Émile Peynaud,... Pierre Sudraud,... Pascal Ribéreau-Gayon,... / Paris : Dunod , 1972
Le vin et les jours / Émile Peynaud / Paris : Dunod , DL 2012
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Émile Peynaud / 4e édition / Paris : Dunod , DL 2005
Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et Jacques Blouin / Paris : Dunod , C 1999
Analyse et contrôle des vins / par J. Ribéreau-Gayon et E. Peynaud ; Préf. de M. E. Roux / Paris : Libr. Polytechnique Ch. Béranger , 1951
Traité d'oenologie 2, composition, transformations et traitements des vins / par J. Ribéreau-Gayon et E. Peynaud / Paris : Ch. Béranger , 1961
Enología práctica : conocimiento y elaboración del vino / Jacques Blouin, Émile Peynaud ; versión española Eduardo Cotillas Provencio,... ; revisión Alfredo González Salgueiro,... / 4. edición revisada y ampliada / Madrid : Ediciones Mundi-Prensa , cop. 2003
Connaissance et travail du vin / Emile Peynaud / Nouv. éd. augm., entièrement rev. et mise à jour / Paris : Dunod , 1997
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud / Paris : Dunod
Le vin et les jours / Émile Peynaud / Paris : éd. Payot & Rivages , impr. 1995
Le goût du vin / Emile Peynaud / Nouvelle édition. / Paris : Dunod , 1983
The taste of wine : the art and science of wine appreciation / Emile Peynaud ; introduced by Michael Broadbent ; [traduction Michael Schuster] / London : Macdonald Orbis
Contribution à l'étude biochimique de la maturation du raisin et de la composition des vins / par Emile Peynaud,... / , 1946
Traité d'oenologie 1, Maturation du raisin, fermentation alcoolique, vinification / par J. Ribéreau-Gayon et E. Peynaud / [2e éd.] / Paris : Ch. Béranger , 1960
Analyse et contrôle des vins / par Jean Ribéreau-Gayon ... [et al.] / 2e éd. ent. mise à jour / [Paris] : Dunod , c1982
Connaissance et travail du vin : oenologie pratique / Emile Peynaud / [2ème] éd. augm., entièrement rev. et mise à jour / Paris : Dunod , 1991
Sur la formation et la diminution des acides volatils pendant la fermentation alcoolique en anaérobiose / M. Peynaud / Paris : Masson , 1940
Connaissance et travail du vin / Émile Peynaud,... / Nouvelle éd. augmentée, entièrement revue et mise à jour / Paris : Dunod , DL 1981
Le goût du vin : le grand livre de la dégustation / Émile Peynaud et Jacques Blouin / Paris : Dunod , 2013
Contribution à l'étude biochimique de la maturation du raisin et de la composition des vins / Emile Peynaud / Bordeaux : Féret , 2000
Le goût du vin / Emile Peynaud / [Nouvelle édition] / Paris : Dunod , DL 1992, cop. 1983
Le goût du vin / Émile Peynaud / Paris : Dunod , 1980
Il gusto del vino : il grande libro della degustazione / Emile Peynaud ; edizione italiana a cura di Lamberto Paronetto / [2. ed.]. / [Brescia] : Edizioni AEB , 1994
Contribution à l'étude de l'acide citramalique dans les vins / par Guy Dubus / , 1969
Les méthodes de mesure de la limpidité et leur application à l'étude de la clarification des vins / par Jean-Louis Mandrau / , 1973
Contribution à l'étude des levures de cognac / Yun Hee Park / , 1974
Contribution à l'étude des combinaisons de l'anhydride sulfureux dans les moûts et les vins / par Jacques Blouin / Paris : Institut national de la recherche agronomique , 1966
Étude et classification des levures de vin de la Gironde / par Simone Domercq / , 1956
Contribution à l'étude de l'antagonisme entre les levures et les bactéries lactiques du vin / par Anne-Marie Boidron / , 1969
Traité d'ampélologie 1, Biologie de la vigne, sols de vignobles : sciences et techniques de la vigne / sous la dir. de Jean Ribereau-Gayon,... Emile Peynaud,... / Paris : Dunod , 1971
Sciences et techniques de la vigne Tome II, Culture, pathologie, défense sanitaire de la vigne / sous la direction de Jean Ribereau-Gayon,... Emile Peynaud,... / Paris : Dunod , 1971
Sciences et techniques de la vigne Tome 1, Biologie de la vigne, sols de vignobles / sous la direction de Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... / Paris : Dunod , 1980