034264817
1996-03-05
2021-06-16T20:41:24
12503775
Aliments -- Emballage
Emballage alimentaire
Aliments -- Conditionnement
Aliments -- Emballages
Aliments -- Conservation
Emballage
650
Matériaux biodégradables à base d'amidon expansé renforcé de fibres naturelles ; application à l'emballage alimentaire / Andréa Stanojlovic-Davidovic ; sous la direction d'Anne Bergeret ; Alain Crespy / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2006
Environmentally compatible food packaging / edited by Emo Chiellini / Boca Raton : CRC , 2008
Food packaging : an introduction / Tim Hutton / Chipping Campden : Campden & Chorleywood Food Research Association Group , c2003
Emballage et conservation des produits alimentaires / coordonnateur, M. Mathlouthi,... ; [trad. par M. Mathlouthi] / Paris : Polytechnica , DL 1996
Foodyplast, des emballages plastiques alimentaires avec des additifs naturels et recyclables / Antonio Garcia Contreras ; sous la direction de Thierry Noguer et de Ahmed Allal et de Jean-Louis Marty / , 2019
Handbook of food engineering practice / edited by Kenneth J. Valentas, Enrique Rotstein, R. Paul Singh / Boca Raton, Fla. : CRC Press , 1997
@Supermarket : package designs = = sūpāmāketto dezain : shokuhin, inryō, nichiyōhin no pakkēji / Tokyo : PIE Books , 2010
Down on the killing floor : Black and white workers in Chicago's packinghouses, 1904-54 / Rick Halpern / Urbana : University of Illinois Press , c1997
Exploration de la recyclabilité mécanique en boucle fermée, d'un polymère biodegradable pour des applications d'emballage alimentaire / Isabelle Dedieu ; sous la direction de Stéphane Peyron et de Chahinez Aouf / , 2022
CrEATe : eating, design and future food / the Future Laboratoty ; [editor, Robert Klanten... [et al.] ] / Berlin : Gestalten , 2008
A handbook of food packaging / Frank A. Paine and Heather Y. Paine / Glasgow : L. Hill , 1983
Starch-based materials in food packaging : processing, characterization and applications / ed. by Marcelo A. Villar, Silvia Elena Barbosa, Maria Alejandra García, Luciana A. Castillo, Olívia Valeria Lopez / 1st edition / London, United Kingdom : Academic Press
Emballage intelligent : faisabilité de l'utilisation d'un biocapteur couplé à un tag RFID UHF pour le suivi de la température / Fernando Teixeira Silva ; sous la direction de Nathalie Gontard et de Verônica Calado / , 2017
Répercussion de traitements physiques de décontamination du polypropylène sur ses propriétés physico-chimiques / Roberto Castillo ; sous la direction de Anne-Marie Riquet / , 2014
Petit traité élémentaire de l'emballage alimentaire / SICPA / 2e édition / Annemasse : SICPA , [1981?]
Matériaux biodégradables à base d'amidon expansé renforcé de fibres naturelles ; application à l'emballage alimentaire / Andréa Stanojlovic-Davidovic ; sous la direction d'Anne Bergeret ; Alain Crespy / [s.l.] : [s.n.] , 2006
Science et technologie du lait / sous la direction de Jean-Christophe Vuillemard ; [publié par la] Fondation de technologie laitière du Québec Inc. / [Québec (Québec)] : Presses de l'Université Laval , 2018
Paramètres réglant la perméabilité des complexes à base de papier enduit de "cire / Jean-Paul. Honore / Grenoble : Ecole Française de Papeterie , 1991
Packaging materials and processing for food, pharmaceuticals and cosmetics / coordinated by Frédéric Debeaufort, Kata Galić, Mia Kurek, Nasreddine Benbettaieb [et al.] / London : Wiley-ISTE , 2021
Influence de l'ionisation sur les matériaux d'emballage : étude qualitative et quantitative des composés volatils / Zakaria El Makhzoumi / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1991
Les fondamentaux de l'emballage alimentaire : un guide pratique à 360 degrés / François Morel / Chantepie : CEDIMI , 2022
L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation / coordonnateurs J.-L. Multon, G. Bureau / 2e éd. revue et augmentée / Paris : Tec & doc-Lavoisier , DL 1998
La révolution de l'emballage : première période : l'émergence de nouvelles solutions / Fabrice Peltier ; Préfaces Brice Lalonde et Brune Poirson / Combloux : Fabrice Peltier Création , DL 2020
Nanocellulose-reinforced thermoplastic starch composites : sustainable materials for packaging / edited by Rushdan Ahmad Ilyas, Salit Mohd Sapuan, Mohd Nor Faiz Norrrahim / Berlin : De Gruyter , 2023
Concept d'empreintes chimiques appliqué à la gestion du risque chimique des matériaux, gisements recyclés et emballages alimentaires / Julien Kermorvant ; sous la direction de Olivier Vitrac et de Sandra Domenek et de Cedric Lyathaud et de Phuong-Mai Nguyen-Quang / , 2023
Migration de molécules volatiles dans un système aliment emballage bois : modélisation des transferts et mesure des coefficients de diffusion / Seyed Mohamad Ali Ebrahimzadeh Mousavi ; sous la direction de Joël Hardy / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1998
Dynamique des usages des récipients plastiques et étude du transfert des bisphénols et phtalates vers les matrices alimentaires / Olivier Songue Same ; sous la direction de Benoit Deprez et de Richard Kamga / , 2023
Etude de l'influence de l'emballage et de la matrice sur la qualité du jus d'orange / par Cécilia Berlinet ; sous la direction de Violette Ducruet / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2006
Environmentally-friendly food processing / edited by Berit Mattsson and Ulf Sonesson / Boca Raton : CRC Press
Food packaging and preservation / ed. by Alexandru Mihai Grumezescu and Alina Maria Holban / 1st edition / London : Academic Press
Analyse et perspectives du marché des fruits et légumes préemballés / CTIFL, [Département produits et marchés] ; réalisation, Catherine Baros et Xavier Vernin / Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes , 2005
Eat me : delicious, desirable, successful food packaging design / Ben Hargreaves / Mies, Switzerland : RotoVision , c2004
Plastic packages for foodstuffs : a topical survey of legal regulations and migration testing / Karl Figge / Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft , 1996
Les emballages actifs / Nathalie Gontard, coordonnatrice ; préface, Ted Labuza / Paris : Editions Tec & Doc , DL 2000
Mise en conformité des emballages à la Directive 94-62-CE : Fromageries de Vihiers, rue du comte de Champigny, BP 47, 49310 Vihiers / Hélène Favreau / [S.l.] : [s.n.] , 1999
A contribution of understanding the stability of commercial PLA films for food packaging and its surface modifications / Jeancarlo Renzo Rocca Smith ; sous la direction de Frédéric Debeaufort et de Thomas Karbowiak et de Alessandro Sensidoni / , 2017
Evaluation de la toxicité des emballages plastiques destinés au contact avec les aliments à l'aide de migrats d'emballage obtenus à partir de liquides simulateurs / Isabelle Leguy ; sous la direction de Jean-Claude Lhuguenot / , 1997
ETUDE DE L'IMPACT DU CONFINEMENT DE L'ETHYLENE-ALCOOL VINYLIQUE SUR SA CRISTALLISATION ET SES PROPRIETES BARRIERES AUX GAZ / Clément Freymond ; sous la direction de Cyrille Sollogoub / , 2018
Food biochemistry and food processing / edited by Benjamin K. Simpson ; associate editors, Leo M.L. Nollet, Fidel Toldrá, Soottawat Benjakul... [et al.] / 2nd edition / Ames (Iowa) : Wiley-Blackwell
Trends in packaging of food, beverages and other fast-moving consumer goods (FMCG) : markets, materials and technologies / edited by Neil Farmer / Oxford : Woodhead Pub.
Bio-emballage actif incorporant la nisine : diffusion de cette bactériocine en gel d'agarose / présenté par Issam Sebti ; sous la direction d'Alain Deschamps / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2002
Identification, modélisation et contrôle des mécanismes à l'origine de la formation des composés néoformés des vernis alimentaires, migrants potentiels dans les aliments au contact / Julien Terrasse ; sous la direction de Hervé Casabianca et de Patrice Dole / , 2022
Radically changing fibre-based packaging through innovation, nanotechnology and sustainable development : 3rd and final sustainpack conference : 6 & 7 May 2008, Prague, Czech Republic, Dorint Praha Don Giovanni Hotel / InterTech, UE, SustainPack, Pira / Leatherhead (GB) : Pira , 2008, cop. 2008
Science et technologie du lait / sous la direction de Jean-Christophe Vuillemard ; [publié par la Fondation de technologie laitière du Québec Inc.] / 3e édition / [Québec, Canada] : Presses de l'Université Laval , DL 2018
Food packaging materials : aspects of analysis and migration of contaminants / N.T. Crosby / Londres (GB) : Applied Science , cop. 1981
Food packaging and preservation : theory and practice / edited by M. Mathlouthi / Londres [etc.] : Elsevier applied science publishers
A contribution of understanding the stability of commercial PLA films for food packaging and its surface modifications / Jeancarlo Renzo Rocca Smith ; sous la direction de Frédéric Debeaufort et de Thomas Karbowiak et de Alessandro Sensidoni / , 2017
Contamination des aliments par des composés provenant de l'emballage : Étude de cas : produits extrudés, nappés ou fourrés, sous complexe à base de polyéthylène / Jean Paul Kundura / [s.l.] : [s.n.] , 1994
Influence de l'ionisation sur les matériaux d'emballage : étude qualitative et quantitative des composés volatils / Zakaria El Makhzoumi / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1991
Packaging for nonthermal processing of food / edited by Jung H. Han,... / Ames (Iowa) : Blackwell Pub. , cop. 2007
A Complete course in canning and related processes / 12th ed., rev. and enl. / Baltimore, Md., USA : Canning Trade , cop. 1987
Micro/nanoencapsulation of active food ingredients / Qingrong Huang, Peter Given, Michael Qian, editor[s] / Washington, DC : American Chemical Society , cop. 2009
Food packaging : innovations and shelf-life / editor, Rui M.S. Cruz, MeditBio and Instituto Superior de Engenharia, Universidate do Algarve, Faro, Portugal / Boca Raton : CRC Press , [2020]
Toxicants in food packaging and household plastics : exposure and health risks to consumers / edited by Suzanne M. Snedeker. / London : Springer-Verlag , cop. 2014
Novel food packaging techniques / edited by Raija Ahvenainen / Boca Raton : CRC Press , 2003
Matériaux biodégradables à base d'amidon expansé renforcé de fibres naturelles [Ressource électronique] ; application à l'emballage alimentaire / Andréa Stanojlovic-Davidovic ; sous la direction d'Anne Bergeret ; Alain Crespy / [s.l.] : [s.n.] , 2006
Etude de l'influence de l'emballage et de la matrice sur la qualité du jus d'orange [Ressource électronique] / par Cécilia Berlinet ; sous la direction de Violette Ducruet / Paris : ParisTech , 2008
Takeaway food packaging now / edited by Yvett Arzate Gòmez / Victoria : Images Publishing , 2016
Etude de l'influence de l'emballage et de la matrice sur la qualité du jus d'orange / par Cécilia Berlinet ; sous la direction de Violette Ducruet / [S.l.] : [s.n.] , 2006
La révolution de l'emballage : deuxième période : l'expérimentation des nouvelles solutions / Fabrice Peltier ; Préface Bertrand Piccard / Combloux : Fabrice Peltier Création , DL 2022
Incidences économiques du préemballage dans la distribution des fruits et légumes / Institut national de la recherche agronomique, Station d'économie et sociologie rurales, Montpellier ; Chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse, Service études et recherche, Avignon. / Montpellier : Institut national de la recherche agronomique, Station d'économie et sociologie rurales , 1973
Emerging food packaging technologies : principles and practice / edited by Kit L. Yam and Dong Sun Lee / Oxford, Cambridge, Philadelphia [etc.] : Woodhead Pub. , 2014
Chemical migration and food contact materials / edited by Karen A. Barnes, C. Richard Sinclair and D. H. Watson / Cambridge : Woodhead publishing , 2007
Edible films and coatings for food applications / Milda E. Embuscado, Kerry C. Huber, editors / Dordrecht : Springer , cop. 2009
Série limitée, objet de collection / Fabrice Peltier / Paris : Pyramyd , DL 2009
Krazy kids' food! / ed. Steve Roden and Dan Goodsell ; introduction by Steve Roden / Köln : Taschen , c2003
Science des aliments Volume 2, Technologie des produits alimentaires : biochimie, microbiologie, procédés, produits / coordonnateurs Romain Jeantet, Thomas Croguennec, Pierre Schuck, Gérard Brulé / Paris : Lavoissier , [2006]
Nanotechnologies in food / edited by Qasim Chaudhry, Laurence Castle and Richard Watkins,... / Cambridge : RSC , cop. 2010
Répression des fraudes et contrôle de la qualité : recueil de textes concernant les matériaux au contact des aliments et denrées destinés à l'alimentation humaine / (Ed. mise à jour au 15 novembre 1964) / Paris : Journaux officiels , 1964
Étude de l'évolution du ''smart packaging'' alimentaire et analyse des marchés des pays industrialisés : actualité et tendances / Linda Monborren-Benabdillah ; sous la direction de Liliane Gallet / , 2015
IMPC 2005 proceedings : Ressource électronique : International Mechanical Pulping Conference, 7-9 june 2005, Oslo, Norway / Oslo (Norvège) : IMPC , cop. 2005
Development of Safe-by-Design Nano-composites for Food Packaging Application / Aida Nasiri ; sous la direction de Nathalie Gontard / , 2017
Emerging food packaging technologies [Ressource électronique] : principles and practice / edited by Kit L. Yam and Dong Sun Lee / Oxford : Woodhead Pub. , cop. 2012
Symposia on New technologies for food packaging ; Intermaterial competition ; Marketing of biotechnology products / [Chemical Marketing and Economics Division of the American Chemical Society] / [Staten Island, N.Y.] : Chemical Marketing and Economics Division of the American Chemical Society
Thermal processing of packaged foods / S.D. Holdsworth / 1st ed / London : Blackie Academic & Professional , 1997
Bionanocomposites for packaging applications / Mohammad Jawaid, Sarat Kumar Swain (eds.) / 1st edition / Cham, Switzerland : Springer internatioanl Publishing AG
Physicochemical characterization and thermodynamic modeling of endocrine disruptors : alkylphenols and phthalates present in food packaging / Joanna Farhat ; sous la direction de Ilham Mokbel et de Joseph Saab / , 2022
Emballages actifs et conservation des fruits et légumes frais : Etude d'un emballage sous atmosphère modifiée assisté par un sachet absorbeur de gaz / Florence Charles ; sous la direction de Nathalie Gontard / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2004
Novel technologies in food science / edited by Navnidhi Chhikara Anil Panghal and Gaurav Chaudhary / Hoboken, NJ : Wiley , 2023
Préemballage de produits alimentaires : rapport du voyage d'études effectué aux États-Unis en 1951 par une mission britannique de productivité représentant l'industrie des produits alimentaires : traduction / traduit par l'Institut français de l'emballage et du conditionnement / [Paris] : Société auxiliaire de diffusion des Éditions de productivité pour l'Association francaise pour l'accroissement de la productivité , [1953]
Migration de molécules volatiles dans un système aliment emballage bois : modélisation des transferts et mesure des coefficients de diffusion / Seyed Mohamad Ali Ebrahimzadeh Mousavi ; sous la direction de Joël Hardy / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 1998
Emballage et contact alimentaire / AFNOR / Paris : AFNOR , DL 1998
Volatile Water-Soluble and Oil Constituents of Valencia Orange Juice : Canning and Storage Effects / J. G. Kirchner and John M. Miller / [Easton, Pa] : [American Chemical Society, Books and Journals Division] , 1957
Bio-based materials for food packaging : green and sustainable advanced packaging materials / Shakeel Ahmed, editor / Singapore : Springer
Science des aliments Volume 2, Technologie des produits alimentaires : biochimie, microbiologie, procédés, produits / coordonnateurs Romain Jeantet, Thomas Croguennec, Pierre Schuck, Gérard Brulé / Londres : Editions Tec & Doc , DL 2007
La conserve dans le "Pet Food" : Influence des caractéristiques des films laminés et de la technique de conditionnement sur la qualiité du produit humide pour chat / Gabriela Leszczyk / [S.l.] : [s.n.] , 2005
Symposium on Standardization of Packaging for Fresh Fruits and Vegetables = = Colloque sur la normalisation de l'emballage des fruits et légumes périssables : / organised by the Institute of Research on Storage and Processing of Horticultural Produce, Wageningen, The Netherlands, on the occasion of its 25th anniversary... 6th, 7th, 8th and 9th June 1961 / Wageningen : Instituut voor Bewaring en Verwerking van Tuinbouwproducten , [1961?]
おみやげのデザイン = = New Package design for food gifts in Japan : パッケージで魅せる全国のおいしいギフト / 東京 : ビー・エヌ・エヌ新社 , 2017
Développement de nouveaux matériaux barrières utilisant des microfibrilles de cellulose / Sébastien Raynaud ; sous la direction de Alain Dufresne et de David Guérin / , 2017
Matériaux biodégradables à base d'amidon expansé renforcé de fibres naturelles : application à l'emballage alimentaire / Andréa Stanojlovic-Davidovic ; Alain Crespy / Villeurbanne : [CCSD] , 2007
Protein-based films and coatings / edited by Aristippos Gennadios / Boca Raton (Fla) : CRC Press , cop. 2002
Etude des phénomènes de transfert aux interfaces emballage-aliment. Modification des propriétés de surface par traitement plasma / Ali Mougharbel ; sous la direction de Alexandre Feigenbaum / [s.l.] : [s.n.] , 2007
Réalisation d'une machine qui sert à empaqueter les plaques chocolatées dans des boîtes en carton [Ressource électronique] / Bilal Alaa Eddine / [S.l.] : [s.n.] , 2011
Food process engineering operations / George D. Saravacos, Zacharias B. Maroulis / Boca Raton (Fla.) : CRC press , cop. 2011
Food packaging materials / Luciano Piergiovanni, Sara Limbo / Cham : Springer International Publishing
Aptitude des emballages au contact des aliments : guide pratique à l'usage des industriels / ACTIA ; [Colette Breysse, Jacques Thébault, Philippe Saillard... et al.] / Paris : Actia , 2013
Influence de la composition, de la structure et du greffage de substances hydrophobes sur les propriétés fonctionnelles de films à base d'arabinoxylanes / par Claudine Péroval ; sous la direction d'Andrée Voilley / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2002
La toxicité des phtalates pour l'homme et son environnement justifie-t-elle un durcissement de leur législation et une réduction de leur emploi ? / Mathieu Zeter ; sous la direction de Nicole Pages / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Food packaging : a guide for the supplier, processor, and distributor / by Stanley Sacharow,... Roger C. Griffin,... / Westport, Conn. : AVI Pub. Co. , 1970
Nanofluid engineering of chitosan-based edible packaging / Mekro Permana Pinem ; sous la direction de Erwann Guénin et de Khashayar Saleh / , 2021
FlexPakRenew : Workshop : Latest Results and Main Advances : May 10, 2011, NH Hoteles, Lyon Airport, Terminal 1 / CTP / Grenoble (Isère) : CTP , 2011, cop. 2011
Food packaging : Ensuring the safety, quality and traceability of foods : ensuring the safety and quality of foods : 11-13 september 1996, Budapest, Hungary / John Gilbert ; ILSI, KEKI, IUPAC / Alton (GB) : Taylor and Francis , cop. 1997
Food packaging : testing methods and applications / Sara J. Risch, editor / Washington, DC : American Chemical Society , cop. 2000
Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire Tome III, Technologie et hygiène alimentaire / par Jean Lederer,... / 2e édition / Louvain : Nauwelaerts , 1977
18eme séminaire MCAS : 15 décembre 2009 / Club MCAS / Paris (France) : Club MCAS , 2009, cop. 2009
Irradiation of food and packaging : recent developments / Vanee Komolprasert,... Kim M. Morehouse,... editors ; sponsorisé par ACS Division of Agricultural and Food Chemistry / Washington, D.C. : American Chemical Society , 2004
Food packaging : principles and practice / Gordon L. Robertson / 3rd edition / Boca Raton (Fla.) : CRC Press
Modified atmosphere and active packaging technologies / edited by Ioannis S. Arvanitoyannis / Boca Raton (Fla.) : CRC press , cop. 2012
Emballages actifs et conservation des fruits et légumes frais : Etude d'un emballage sous atmosphère modifiée assisté par un sachet absorbeur de gaz / Florence Charles ; sous la dir. de Nathalie Gontard / [S.l.] : [s.n.] , 2004
Food and packaging interactions : developped from a symposium sponsored by the Division of agricultural and Food Chemistry at the 193rd Meeting of the American Chemical Society, Denver, Colorado, April 5-10, 1987 / Joseph H. Hotchkiss / Washington (D.C.) : American Chemical Society , 1988
Reconception d'une ligne de suremballage : optimisation du taux de rendement synthétique et amélioration de la flexibilité / Xavier Verstraete / [Reims] : [editeur inconnu] , 2008
Food packaging : materiali, tecnologie e qualità degli alimenti / Luciano Piergiovanni, Sara Limbo / Milano : Springer , 2010
Comprehensive study of the effects of formulation and processing parameters on structural and functional properties of active bio-based packaging films / Mia Kurek ; [sous la direction de] Professor Frédéric Debeaufort [et] Professor Kata Galić / [S.l.] : [s.n.] , 2012
Amélioration des propriétés barrières et antibactériennes de polyesters par formation de matériaux composites à base de produits naturels / Abderrahmane Nabgui ; sous la direction de Pascal Thébault et de Abdellatif El Meziane et de Mohamed Lahcini / , 2022
Spectra for the identification of additives in food packaging / by Ben van Lierop, Laurence Castle, Alexandre Feigenbaum.. [etc.] ; European Commission, Directorate-General for Science, Research and Development, Standards Measurement and Testing Programme / Dordrecht : Kluwer Academic Pub. , cop. 1998
Novel stratified self-assembled Polyehtylene-Organoclay films for food packaging / Ali Akbar Motedayen ; sous la direction de Nathalie Gontard / , 2016
Amélioration des propriétés barrières et antibactériennes de polyesters par formation de matériaux composites à base de produits naturels / Abderrahmane Nabgui ; sous la direction de Pascal Thébault et de Abdellatif El Meziane et de Mohamed Lahcini / , 2022
Emballage et contact alimentaire [Ressource électronique] / AFNOR / Mis à jour le 7 juil. 2003 / Saint-Denis La Plaine : AFNOR , cop. 2003
Evaluation de la toxicité des emballages plastiques destinés au contact avec les aliments à l'aide de migrats d'emballage obtenus à partir de liquides simulateurs / Isabelle Leguy ; sous la direction de Jean-Claude Lhuguenot / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Food packaging technology / edited by Richard Coles, Derek McDowell and Mark J. Kirwan / Oxford : Blackwell , 2003
Les 7 fonctions de l'emballage / Patrice Dole [coordonnateur] / Paris : Lavoisier Tec & Doc , DL 2018
Impact du polylactide (PLA) sur la qualité des bioproduits au contact / Romulo Vinicio Salazar Gonzalez ; sous la direction de Violette Ducruet / , 2013
Encapsulation de la souche Lactococcus lactis, productrice de nisine, pour le développement d'emballages actifs / Mariam Bekhit ; sous la direction de Stéphane Desobry et de Laura Sanchez-Gonzalez / , 2015
Synthèse de stuctures bifonctionnelles antioxydantes : mesure des propriétés antioxydantes : radiogreffage sur le polypropylène / Laure Rebière ; sous la direction de François Terrier / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Active packaging for food applications / Aaron L. Brody, Eugene R. Strupinsky, Lauri R. Kline / Boca Raton (Fla.) : CRC press , cop. 2001
Comprehensive study of the effects of formulation and processing parameters on structural and functional properties of active bio-based packaging films / Mia Kurek ; sous la direction de Frédéric Debeaufort et de Kata Galić / , 2012
Polyethylene and polypropylene copolymers and compounds in food and technical packaging : fifth international conference on speciality polymers, speciality plastics, applications and markets : december 4-7, 1989, Switzerland / Maack Business Services / Zürich : Maack Business Services , cop. 1989, cop. 1989
Food and packaging interactions II : developed from a symposium sponsored by the Division of Agricultural and Food Chemistry at the 200th National Meeting of the American Chemical Society, Washington, D.C., August 25-31, 1990 / Sara J. Risch, Joseph H. Hotchkiss / Washington (D.C.) : American Chemical Society , 1991
Influence de traitements de réticulation sans solvant sur les propriétés de films à base de gélatine et chitosan encapsulant ou non des antioxydants naturels : caractérisations physico-chimiques et application / Nasreddine Benbettaieb ; sous la direction de Frédéric Debeaufort et de Salwa Bornaz et de Thomas Karbowiak / , 2015
Influence de la composition, de la structure et du greffage de substances hydrophobes sur les propriétés fonctionnelles de films à base d'arabinoxylanes / par Claudine Péroval ; sous la dir. d'Andrée Voilley / [S.l.] : [s.n.] , 2002
Influence de traitements de réticulation sans solvant sur les propriétés de films à base de gélatine et chitosan encapsulant ou non des antioxydants naturels : caractérisations physico-chimiques et application / Nasreddine Benbettaieb ; sous la direction de Frédéric Debeaufort et de Salwa Bornaz et de Thomas Karbowiak / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2015
Active packaging for various food applications / edited by M. Selvamuthukumaran / First edition / Boca Raton, Fla. : CRC Press, Taylor & Francis
Packaging for food preservation / Matteo Alessandro Del Nobile, Amalia Conte / New-York (N.Y) : Springer , cop. 2013
Synthèse de stuctures bifonctionnelles antioxydantes : mesure des propriétés antioxydantes : radiogreffage sur le polypropylène / Laure Rebière ; sous la direction de François Terrier / [S.l.] : [s.n.] , 2007
Migration de molécules volatiles dans un système aliment emballage bois [Ressource électronique] : modélisation des transferts et mesure des coefficients de diffusion / Seyed Mohamad Ali Ebrahimzadeh Mousavi ; sous la direction de Joël Hardy / [S.l.] : [s.n.] , 1998
Aptitude des emballages au contact des aliments : guide pratique à l'usage des industriels / ACTIA ; [Colette Breysse, Jacques Thébault, Philippe Saillard... et al.] / Paris : ACTIA , 2013
Food Industry and Packaging Materials : Performance-oriented Guidelines for Users / Salvatore Parisi / Shrewsbury (GB) : Smithers RAPRA , cop. 2013
Development of intelligent packaging based on sol-gel fluorescent materials to monitor carbonyl compounds released by lipid oxidation / Laura Carballido ; sous la direction de Elias Bou Maroun et de Nicolas Sok et de Thomas Karbowiak / , 2023
Etude des phénomènes de transfert aux interfaces emballage-aliment. Modification des propriétés de surface par traitement plasma / Ali Mougharbel ; sous la direction de Alexandre Feigenbaum / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2007
Conditionnement alimentaire, 2 défis : innovation et environnement : conférences prononcées à l'occasion du colloque international organisé par l'ISECA qui s'est tenu à Pouzauges (France) les 7 et 8 octobre 1992 / [ISECA, Institut supérieur européen du conditionnement alimentaire] / Pouzauges : ISECA , DL 1993
L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation / G. Bureau, J.-L. Multon ; préfaces de J.-L. Boisseau et de B. Pascat, G. Bureau / Paris (France) : Technique et Documentation Lavoisier , DL 1989
Thermal processing of packaged foods / Donald Holdsworth and Ricardo Simpson / 2nd edition / New York (N. Y.) : Springer , cop. 2008
L'action de l'Union durant l'exercice 1933-34 : exposés présentés à la 4e Assemblée Générale du 26 avril 1934 / Union Nationale de l'exportation des fruits et primeurs / [S.l.] : Union Nationale de l'exportation des fruits et primeurs , 1934
Potentiel d'antioxydants naturels pour la stabilisation de polymères pour emballages alimentaires et le développement de méthodes pour évaluer leur migration / Ambre Issart ; sous la direction de Ahmed Allal et de Joanna Szpunar / , 2019
New bio-based polyesters useful in food packaging : synthesis, thermal, mechanical and transport properties / Xuelian Liu ; sous la direction de Nicolas Desilles et de Laurent Lebrun / , 2021
Bio-emballage actif incorporant la nisine : diffusion de cette bactériocine en gel d'agarose / présenté par Issam Sebti ; sous la dir. d'Alain Deschamps / , 2002
Packaging research in food product design and development / Howard R. Moskowitz ... [et al.] / Ames (Iowa) : Wiley-Blackwell , 2009
L'Agriculture commerciale française : ["puis" française, coloniale] et étrangère / Organe de la Société d'étude pour l'amélioration des emballages / Paris : [éditeur inconnu] , 1904-1914
Guide de bonnes pratiques pour la fabrication des papiers et cartons et des articles transformés en papier et carton destinés au contact des denrées alimentaires = = Guide for good manufacturing practice of papers and boards and converted paper and board articles intended for food contact use : / Association "Club MCAS matériaux pour contact alimentaire et santé (filière papier-carton)", CNRS-CNERNA, Centre national d'études et de recommandations sur la nutrition et l'alimentation / Paris : Lavoisier Tec & Doc , DL 1998
Emballages et matériaux d'emballage pour le conditionnement du poisson / Organisation de coopération et de développement économiques / Paris : OCDE , 1970
2009 Symposium on Nanomaterials for flexible packaging : April 30, 2009, Columbus, OH / TAPPI / Atlanta (Ga.) : TAPPI Press , 2009, cop. 2009
Etude des phénomènes de transfert aux interfaces emballage-aliment. Modification des propriétés de surface par traitement plasma [Ressource électronique] / Ali Mougharbel ; sous la direction de Alexandre Feigenbaum / Reims : S.C.D. de l'Université , 2007
Caractérisation et modélisation des transferts de gaz (O2/CO2) dans le système emballage/aliment en lien avec les réactions de croissance microbienne (microbiologie prévisionnelle) / Estelle Chaix ; sous la direction de Valérie Guillard / , 2014
Multi-scale modelling of structure and mass transfer relationships in nano- and micro-composites for food packaging / Caroline Wolf ; sous la direction de Valérie Guillard / , 2014
Study of the mechanism of action of metallic active oxygen barriers applied in polymers for food and drinks preservation / Angéline Cherbonnel ; sous la direction de Mourad Elhabiri / , 2019
Flexible packaging / edited & published by SendPoints Publishing Co., Ltd. ; Chief editor, Lin Shijian / Hong Kong : SendPoints Publishing
Les emballages alimentaires à base de PHA dans un contexte d'économie circulaire : Etude de l'effet des polyphénols sur la stabilité du PHBV au cours des différentes étapes de son cycle vie. / Chloë Bonnenfant ; sous la direction de Chahinez Aouf et de Nathalie Gontard / , 2022
Food packaging and shelf life [Ressource électronique] / Amsterdam : Elsevier , 2014-
Emballages Légers en bois : Etude de la migration des molécules organiques du bois vers l'aliment / Daliena Ludosky ; sous la direction de Alain Copinet / , 2015
Edible food packaging : applications, innovations and sustainability / Amrita Poonia, Tejpal Dehwa editors / Singapore : Springer
10th ATC Deinking Training Course : 5th CTP-PTS Paper and Board Packaging Recycling Training Course : May 24-26, 2011, CTP - Grenoble - France / CTP, PTS / Grenoble (Isère) : CTP , 2011, cop. 2011
Emerging food packaging technologies : principles and practice / edited by Kit L. Yam and Dong Sun Lee / Oxford : Woodhead Pub.
Evaluation de la toxicité des emballages plastiques destinés au contact avec les aliments à l'aide de migrats d'emballage obtenus à partir de liquides simulateurs / Isabelle Leguy le 1997 [ Dijon ]
ETUDE DE L’IMPACT DU CONFINEMENT DE L’ETHYLENE-ALCOOL VINYLIQUE SUR SA CRISTALLISATION ET SES PROPRIETES BARRIERES AUX GAZ / Clément Freymond le 2018 [ Paris, ENSAM ]
Emballage intelligent : faisabilité de l’utilisation d’un biocapteur couplé à un tag RFID UHF pour le suivi de la température / Fernando Teixeira Silva le 2017 [ Montpellier ]
Multi-scale modelling of structure and mass transfer relationships in nano- and micro-composites for food packaging / Caroline Wolf le 2014 [ Montpellier 2 ]
Development of Safe-by-Design Nano-composites for Food Packaging Application / Aida Nasiri le 2017 [ Montpellier ]
Influence de l'ionisation sur les matériaux d'emballage : étude qualitative et quantitative des composés volatils / Zakaria El Makhzoumi le 1991 [ Reims ]
Potentiel d'antioxydants naturels pour la stabilisation de polymères pour emballages alimentaires et le développement de méthodes pour évaluer leur migration / Ambre Issart le 2019 [ Pau ]
Emballages Légers en bois : Etude de la migration des molécules organiques du bois vers l'aliment / Daliena Ludosky le 2015 [ Reims ]
Étude de l'évolution du ''smart packaging'' alimentaire et analyse des marchés des pays industrialisés : actualité et tendances / Linda Monborren-Benabdillah le 2015 [ Paris 4 ]
Etude des phénomènes de transfert aux interfaces emballage-aliment. Modification des propriétés de surface par traitement plasma / Ali Mougharbel le 2007 [ Reims ]
Caractérisation mécanique multiaxiale de matériaux polymères, application à un PHA utilisé pour des structures d'emballages alimentaires / Erwan Guitton le 2014 [ Lorient ]
Impact du polylactide (PLA) sur la qualité des bioproduits au contact / Romulo Vinicio Salazar Gonzalez le 2013 [ Paris, AgroParisTech ]
Identification, modélisation et contrôle des mécanismes à l’origine de la formation des composés néoformés des vernis alimentaires, migrants potentiels dans les aliments au contact / Julien Terrasse le 2022 [ Lyon ]
Foodyplast, des emballages plastiques alimentaires avec des additifs naturels et recyclables / Antonio Garcia Contreras le 2019 [ Perpignan ]
Novel stratified self-assembled Polyehtylene-Organoclay films for food packaging / Ali Akbar Motedayen le 2016 [ Montpellier ]
Exploration de la recyclabilité mécanique en boucle fermée, d’un polymère biodegradable pour des applications d’emballage alimentaire / Isabelle Dedieu le 2022 [ Université de Montpellier (2022-....) ]
Les emballages alimentaires à base de PHA dans un contexte d'économie circulaire : Etude de l'effet des polyphénols sur la stabilité du PHBV au cours des différentes étapes de son cycle vie. / Chloë Bonnenfant le 2022 [ Université de Montpellier (2022-....) ]
Développement de nouveaux matériaux barrières utilisant des microfibrilles de cellulose / Sébastien Raynaud le 2017 [ Université Grenoble Alpes (ComUE) ]
Bio-emballage actif incorporant la nisine : diffusion de cette bactériocine en gel d'agarose / Issam Sebti le 2002 [ Bordeaux 1 ]
Study of the mechanism of action of metallic active oxygen barriers applied in polymers for food and drinks preservation / Angéline Cherbonnel le 2018 [ Strasbourg ]
A contribution of understanding the stability of commercial PLA films for food packaging and its surface modifications / Jeancarlo Renzo Rocca Smith le 2017 [ Bourgogne Franche-Comté ]
Caractérisation et modélisation des transferts de gaz (O2/CO2) dans le système emballage/aliment en lien avec les réactions de croissance microbienne (microbiologie prévisionnelle) / Estelle Chaix le 2014 [ Montpellier 2 ]
Comprehensive study of the effects of formulation and processing parameters on structural and functional properties of active bio-based packaging films / Mia Kurek le 2012 [ Dijon ]
Contribution à l'étude des mécanismes qui régissent le comportement macroscopique de films polymères étirables pour un usage industriel / Fanny Traon le 2021 [ Lorient ]
Emballages actifs et conservation des fruits et légumes frais : Etude d'un emballage sous atmosphère modifiée assisté par un sachet absorbeur de gaz / Florence Charles le 2004 [ Montpellier 2 ]
Migration de molécules volatiles dans un système aliment emballage bois : modélisation des transferts et mesure des coefficients de diffusion / Seyed Mohamad Ali Ebrahimzadeh Mousavi le 1998 [ Vandoeuvre-les-Nancy, INPL ]
Concept d'empreintes chimiques appliqué à la gestion du risque chimique des matériaux, gisements recyclés et emballages alimentaires / Julien Kermorvant le 2023 [ université Paris-Saclay ]
Répercussion de traitements physiques de décontamination du polypropylène sur ses propriétés physico-chimiques / Roberto Castillo le 2014 [ Paris, AgroParisTech ]
Influence de traitements de réticulation sans solvant sur les propriétés de films à base de gélatine et chitosan encapsulant ou non des antioxydants naturels : caractérisations physico-chimiques et application / Nasreddine Benbettaieb le 2015 [ Dijon ]
Influence de la composition, de la structure et du greffage de substances hydrophobes sur les propriétés fonctionnelles de films à base d'arabinoxylanes / Claudine Péroval le 2002 [ Dijon ]
New bio-based polyesters useful in food packaging : synthesis, thermal, mechanical and transport properties / Xuelian Liu le 2021 [ Normandie ]
Physicochemical characterization and thermodynamic modeling of endocrine disruptors : alkylphenols and phthalates present in food packaging / Joanna Farhat le 2022 [ Lyon ]
Amélioration des propriétés barrières et antibactériennes de polyesters par formation de matériaux composites à base de produits naturels / Abderrahmane Nabgui le 2022 [ Normandie ]
Matériaux biodégradables à base d'amidon expansé renforcé de fibres naturellesApplication à l'emballage alimentaire / Andréa Stanojlovic-Davidovic le 2006 [ Toulon ]
Development of intelligent packaging based on sol-gel fluorescent materials to monitor carbonyl compounds released by lipid oxidation / Laura Carballido le 2023 [ Bourgogne Franche-Comté ]
Etude de l'influence de l'emballage et de la matrice sur la qualité du jus d'orange / Cécilia Berlinet le 2006 [ École nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires (Massy, Essonne ; 1893-2006) ]
Encapsulation de la souche Lactococcus lactis, productrice de nisine, pour le développement d’emballages actifs / Mariam Bekhit le 2015 [ Université de Lorraine ]
Synthèse de stuctures bifonctionnelles antioxydantes : mesure des propriétés antioxydantes : radiogreffage sur le polypropylène / Laure Aurélie Isabelle Rebière le 2007 [ Versailles-St Quentin en Yvelines ]
Nanofluid engineering of chitosan-based edible packaging / Mekro Permana Pinem le 2021 [ Compiègne ]
Dynamique des usages des récipients plastiques et étude du transfert des bisphénols et phtalates vers les matrices alimentaires / Olivier Songue Same le 2023 [ Université de Lille (2022-....) ]
[MMSH-PH-100006] [Cote MMSH : DVD6] Démonstration de la préparation et de la criée des châtaignes avant les vendre à Naples (2008) / 3min 57s