paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 050686771Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Fernandez, Xavier

Sur le web

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France

Notes

Note publique d'information : 
Directeur de Recherche INRA (en 2011)

Note publique d'information : 
Professeur chercheur à l'institut de chimie de Nice (ICN), responsable du groupe de recherche "Métabolome et valorisation de la biodiversité végétale", vice-président "Innovation et valorisation de la recherche",Université Côte d'Azur, Université Côte d'Azur, Nice en 2022

Note publique d'information : 
Il travaille au département physiologie animale et systèmes d'élevage PHASE INRA Nouzilly (Tours Indre et Loire). Il est toujours rattaché à l'INRA de Toulouse.

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/66628046
Identifiant ISNI : 0000000001280826

Source

Contributions à l'étude des facteurs de variation de la concentration musculaire en glycogène et du PH ultime chez le porc : relations avec les qualités technologiques et organoleptiques de la viande / Xavier Fernandez ; sous la direction de Y. Briand. Thèse de doctorat : Sciences biologiques : Clermont-Ferrand 2 : 1993

Courrier, 2016-09-23, Xavier Fernandez (xfernandeztoulouse.inra.fr)

Déterminisme biologique de la variabilité de la fonte lipidique à la cuisson du foie gras de canard / par Laëtitia Théron ; sous la dir. de Xavier Fernandez. Thèse doctorat : Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition : Toulouse, INPT : 2011

Etude des changements biochimiques post Mortem dans le muscle des volailles‎ : contribution au déterminisme de l'amplitude de la diminution du pH‎ / par Rabih El Rammouz‎ ; sous la direction de Xavier Fernandez. Thèse de doctorat‎ : Sciences agronomiques‎ : Toulouse, INPT‎ : 2005

Identifier les marqueurs clés de la qualité organoleptique des chocolats pour prédire leurs caractéristiques sensorielles / Zoé Deuscher ; sous la direction de Jean-Luc Le Quéré, de Hélène Rosier-Labouré et de Renaud Boulanger.

Information trouvée : Rapporteur d'une thèse de doctorat en Biotechnologies agro-alimentaires à l'Université de Bourgogne en 2019

Interactions entre insectes floricoles et cultures de fenouil aromatique (Foeniculum vulgare) / Lucie Schurr ; sous la direction de Laurence Affre. Thèse de doctorat : Sciences de l'environnement. Ecologie : Aix-Marseille : 2022. Site internet consulté en 2023: https://univ-cotedazur.fr/annuaire/xavier-fernandez

Manipulations et interventions en élevage porcin / Xavier Fernandez, 1999

Recherche de marqueurs biologiques de la qualité des viandes chez le poulet / Stéphane Beauclercq ; sous la direction de Cécile Berri

Information trouvée : Rapporteur d'une thèse de doctorat de sciences de la vie à l'université de Tours en 2017

Évaluation des apports de la spectrométrie de masse haute résolution et des techniques chromatographiques multidimensionnelles aux problématiques analytiques de la parfumerie‎ / Pierre-Alain Remy‎ ; sous la direction de Jérôme Vial

Information trouvée : Président d'une thèse de doctorat de chimie analytique à l'université de Paris sciences et lettres (PSL) en 2022

... Références liées : ...