paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 061799416Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

François, Jean-Marie (1959-....)

Sur le web

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : Belgique,France
Date de naissance :    1959
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Professeur à l'Institut national des sciences appliquées, Département génie biochimique et alimentaire, Toulouse (en 2001)

Note publique d'information : 
Chercheur au Laboratoire biotechnologie bioprocédés, Toulouse

Identifiants externes

Identifiant ORCID : 0000-0001-9884-5535
Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/172551604

Source

Compréhension de la stabilité des levures sèches actives au travers des phénomènes de déshydratation et de réhydratation par des approches biophysiques et microbiologiques / Pauline Ribert ; sous la direction de Laurent Beney et Sébastien Dupont. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2021

Information trouvée : Rapporteur

Interactome entre micro-organismes au cours la fermentation alcoolique des vins / Fanny Bordet ; sous la direction de Hervé Alexandre et Chloé Roullier-Gall. Thèse de doctorat : Biologie des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Président du jury

Internet, http://www.insa-tlse.fr/fran/rech/lbb.htm, 2002-07-19

Mise en évidence du rôle des isoenzymes I et II de la pyrate carboxylase dans le métabolisme central, chez la levure Saccharomyces cerevisiae / Carine Huet-Velasco ; sous le dir. de J. M. François, 2001 [Thèse]

Étude des bases génétiques et physiologiques du besoin en azote des levures Saccharomyces cerevisiae en fermentation alcoolique/ Claire Brice ; sous la direction de Jean-Marie François

... Références liées : ...