Antagonisme de lactococcus garvieae vis-à-vis de Staphylococcus aureus / Pierre Delpech ; sous la direction de Marie-Christine Montel. Thèse de doctorat : Nutrition et Sciences des aliments : Clermont-Ferrand 2 : 2015
Croissance et survie des Escherichia Coli producteurs de Shiga Toxines (STEC) en fonction des technologies fromagères mettant en oeuvre du lait cru / Stéphane Dimitri Miszczycha ; sous la direction de Marie-Christine Montel, Clermont-Ferrand, 2013
Dynamique des communautés microbiennes et évolution métabolomique de fromages à pâte persillée, Bleu d'Auvergne et Fourme d'Ambert, sous emballage et atmosphère gazeuse / Perrine Duval ; sous la direction de Marie-Christine Montel et Daniel Picque. Thèse de doctorat : Nutrition et Sciences des Aliments : Clermont-Ferrand 2 : 2016
Étude de propriétés physiologiques de Lactococcus lactis et Lactococcus garvieae pour la maîtrise de Staphylococcus aureus en technologie fromagère / par Jomaa Alomar, 2007 [thèse] ; sous la direction de Jean-Bernard Milliere et de Marie-Christine Montel
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