Alimentation de caprins, ovins et bovins viande dans les régions chaudes. Evaluation
des besoins énergétiques et protéiques des animaux et réponses animales à l’alimentation.
Evaluation du système d’unité d’alimentation INRA à prédire la valeur des ressources
fourragères / Nizar Salah ; sous la direction d'Harry Archimède et Daniel Sauvant
(co-directeur). Thèse en nutrition animale : AgroParisTech, 2015
Information trouvée : Co-directeur de thèse
Etude des facteurs limitant l'ingestibilité chez les petits ruminants valorisant les
fourrages tropicaux / par Caroline Assoumaya ; sous la direction de Harry Archimède
et Daniel Sauvant. Thèse, Paris, 2007
Intérêt de l'apport de levures sur la susceptibilité à l'acidose et le comportement
alimentaire du ruminant (application à la chèvre laitière) / par Marion Desnoyers
; sous la direction de Daniel Sauvant, Christine Duvaux-Ponter et Sylvie Giger-Reverdin.
Thèse, Paris, 2008
Le Monde, 2022-05-27
Information trouvée : Mort le 19/05/2022 à 76 ans
Modélisation systémique de la digestion dans le rumen : comparaison des modèles existants,
modélisation des flux d'amidon, approche thermodynamique des fermentations / Anne
Offner ; sous la dir. de Daniel Sauvant, Thèse, Paris, 2003
Métabolisme des terpénoïdes chez les caprins / par Mostafa Malecky ; sous la direction
de Daniel Sauvant et Laurent Broudiscou. Thèse, Paris, 2008
Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux
animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons
/ éd.scientifiques Daniel Sauvant, Jean-Marc Perez, Gilles Tran. 2002