paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 086229877Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Collectivité

Point d'accès autorisé

Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation

Variantes de point d'accès

Institut européen d'histoire de l'alimentation
[Nom de collectivité]
EIHCF
[Nom de collectivité]
IEHCA
[Nom de collectivité]
EIFH
[Nom de collectivité]
IEHA
[Nom de collectivité]
European institute of food history
[Nom de collectivité]

Information

Langue d'expression : multilingue
Pays associé : France
Date de naissance : 15 -  01 -  2002

Notes

Note publique d'information : 
Juridiquement constitué d'une fondation abritée par l'Institut de France et d'une association selon la loi française de 1901. Né en 2002 de la 2e édition des Rendez-vous de l'Histoire de Blois, consacré aux "Nourritures terrestres". L'Institut européen d'histoire de l'alimentation (IEHA) devient en mars 2006 (JO 11-03-06) Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA).

Note publique d'information : 
Publie depuis 2003 la revue "Food & History" et depuis 2007 la collection "À boire et à manger" devenue "Tables des hommes"

Note publique d'information : 
Adresse : Villa Rabelais, 116 boulevard Béranger, 37000 Tours. Contact : 02.47.05.90.30. Télécopie : 02.47.60.90.75. Adresse électronique : contact@iehca.eu

Note publique d'information : 
Anciennes adresses : 59, rue Néricault-Destouches 37000 Tours, 12 rue Etienne-Pallu, 37000 Tours, 16, rue Briçonnet, 37000 Tours.

Note publique d'information : 
Site internet : www.iehca.eu

Forme parallèle

European institute for the history and culture of food

Source

Histoire et identités alimentaires en Europe, 2002

JO-Associations - http://assoc.journal-officiel.gouv.fr (2007-10-29)

Un aliment sain dans un corps sain : perspectives historiques : deuxième colloque de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, 2007

... Références liées : ...