paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 103288864Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Alexandre, Hervé (1964-.... ; oenologue)

Sur le web

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1964
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Docteur en Oenologie (Dijon, 1994). En poste à l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin Jules Guyot à Dijon (en 2006). Directeur d'une thèse en Sciences de l'alimentation, spécialité Microbiologie (Dijon, 2013). Directeur d'une thèse en biotechnologie agro-alimentaires (Dijon, 2019).

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/204887955
Identifiant ORCID : 0000-0002-1316-7016
Identifiant SCOPUS : 57200605251

Source

Biodiversité fongique dans une nouvelle cuverie et dynamique des populations en cuverie (Saccharomyces cerevisiae) et en cave d'élevage (Brettanomyces bruxellensis) / Hany Abdo ; sous la direction de Sandrine Rousseaux et de Michèle Guilloux-Bénatier. Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Université de Bourgogne, 2020

Information trouvée : Membre du jury

Effets de l'éthanol et de l'acide décanoique sur la physiologie de la levure : contribution à l'étude des fins de fermentations difficiles / par Hervé Alexandre, 1994 [thèse]

Information trouvée : Etude et caractérisation de l'état " Viable mais Non Cultivable " chez Saccharomyces cerevisiae / Mohammad Salma ; sous la direction d'Hervé Alexandre et Sandrine Rousseaux, 2013

Interactome entre micro-organismes au cours la fermentation alcoolique des vins / Fanny Bordet ; sous la direction de Hervé Alexandre et Chloé Roullier-Gall. Thèse de doctorat : Biologie des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Directeur de thèse

Nutrition vitaminique des levures en conditions oenologiques / Marie Evers ; sous la direction de Hervé Alexandre et Chloé Roullier-Gall. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Directeur de thèse

Pilotage des fermentations en culture mixte / Alexis Joran ; sous la direction de Hervé Alexandre et Géraldine Klein. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Directeur de thèse

... Références liées : ...