Biodiversité fongique dans une nouvelle cuverie et dynamique des populations en cuverie
(Saccharomyces cerevisiae) et en cave d'élevage (Brettanomyces bruxellensis) / Hany
Abdo ; sous la direction de Sandrine Rousseaux et de Michèle Guilloux-Bénatier. Thèse
de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Université de Bourgogne, 2020
Information trouvée : Membre du jury
Effets de l'éthanol et de l'acide décanoique sur la physiologie de la levure : contribution
à l'étude des fins de fermentations difficiles / par Hervé Alexandre, 1994 [thèse]
Information trouvée : Etude et caractérisation de l'état " Viable mais Non Cultivable " chez Saccharomyces
cerevisiae / Mohammad Salma ; sous la direction d'Hervé Alexandre et Sandrine Rousseaux,
2013
Interactome entre micro-organismes au cours la fermentation alcoolique des vins /
Fanny Bordet ; sous la direction de Hervé Alexandre et Chloé Roullier-Gall. Thèse
de doctorat : Biologie des organismes : Bourgogne Franche-Comté : 2022
Information trouvée : Directeur de thèse
Nutrition vitaminique des levures en conditions oenologiques / Marie Evers ; sous
la direction de Hervé Alexandre et Chloé Roullier-Gall. Thèse de doctorat : Biotechnologies
agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023
Information trouvée : Directeur de thèse
Pilotage des fermentations en culture mixte / Alexis Joran ; sous la direction de
Hervé Alexandre et Géraldine Klein. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires
: Bourgogne Franche-Comté : 2022
Information trouvée : Directeur de thèse