133000796
2009-04-23
2021-09-02T19:47:39
Behavior of lactobacillus sakei in the digestive tract of conventional and axenic mice = Étude du comportement de lactobacillus sakei dans le tractus digestif de souris conventionelles et axéniques / Fabrizio Chiaramonte ; sous la direction de Philippe Langella et de Monique Zagorec, 2009 [thèse]
0000-0001-6439-983X
0000000138859046
female
Zagorec, Monique (1960-....)
Zagorec
Monique
Monique Zagorec
1960
Docteur en génétique moléculaire. Directrice de recherches à l'Inra de Nantes (en 2017)
La métagénomique : développements et futures applications / Marie-Christine Champomier-Vergès, Monique Zagorec, coord. / Versailles : Éd. Quae
Flores protectrices pour la conservation des aliments / Monique Zagorec, Souad Christieans, coordinatrices / Versailles : Éd. Quæ , DL 2013
La métagénomique : développements et futures applications / Marie-Christine Champomier-Vergès, Monique Zagorec, coord. / Versailles : Éd. Quae , 2011
Structuration, dynamique et réponse des communautés microbiennes associées aux graines lors de la transmission d'agents phytopathogènes / Samir Rezki ; sous la direction de Marie-Agnès Jacques et de Philippe Simoneau et de Matthieu Barret / , 2017
Rôles du chimiotactisme et de la mobilité flagellaire dans la fitness des Xanthomonas / Arnaud Indiana ; sous la direction de Marie-Agnès Jacques / , 2014
Modeling Metabolic Networks and their Environment Interaction / Marko Budinich Abarca ; sous la direction de Jérémie Bourdon et de Damien Eveillard / , 2017
Autochthonous starter culture selection for PGI Salama Piemonte production throug the microbiota analysis / Irene Franciosa ; sous la direction de Jérôme Mounier et de Luca Cocolin / , 2021
Les impacts de la réduction de la teneur en sel sur la conservation et les écosystèmes bactériens des chipolatas / Lysiane Fougy ; sous la direction de Stéphane Chaillou et de Marie-Christine Champomier-Vergès / , 2016
Interactions entre la bactérie endosymbiotique Candidatus Midichloria mitochondrii et son hôte arthropode, la tique Ixodes ricinus / Romain Daveu le 2021 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Diversité des bactéries halophiles dans l'écosystème fromager et étude de leurs impacts fonctionnels / Caroline Kothe le 2021 [ université Paris-Saclay ]
Autochthonous starter culture selection for PGI Salama Piemonte production throug the microbiota analysis / Irene Franciosa le 2021 [ Brest ]
Sélection et assemblage d'agents bioprotecteurs pour la maîtrise des sérovars de Salmonella enterica retrouvés en Normandie dans la filière fromagère AOP au lait cru : application au Camembert de Normandie / Alexandra Besnard le 2021 [ Normandie ]
Caractérisation de l'influence de facteurs environnementaux sur l'écologie microbienne du jambon cuit tranché. / Marine Zagdoun le 2020 [ université Paris-Saclay ]
Analyses génomiques comparatives de souches de Brevibacterium et étude de leurs interactions biotiques avec Hafnia alvei dans un fromage modèle / Nguyen Phuong Pham le 2018 [ Université Paris-Saclay (ComUE) ]
Diversité génomique, évolution et adaptation de la tique Ixodes ricinus / Pierre Charrier le 2018 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Évaluation de l'efficacité et conditions optimales d'utilisation d'une solution de désinfection collective pour la maîtrise de la dermatite digitée en troupeaux bovins laitiers / Juan Manuel Ariza-Chacon le 2018 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Structuration, dynamique et réponse des communautés microbiennes associées aux graines lors de la transmission d'agents phytopathogènes / Samir Rezki le 2017 [ Angers ]
Production d'ingrédients laitiers fonctionnalisés par des microorganismes producteurs de composés antifongiques / Lucille Garnier le 2017 [ Brest ]
Modeling Metabolic Networks and their Environment Interaction / Marko Budinich Abarca le 2017 [ Nantes ]
Les impacts de la réduction de la teneur en sel sur la conservation et les écosystèmes bactériens des chipolatas / Lysiane Fougy le 2016 [ Université Paris-Saclay (ComUE) ]
Potentiel nutritionnel du microbiote d’aliments fermentés à base de céréales : le cas des folates / Fabien Saubade le 2016 [ Montpellier ]
Rôles du chimiotactisme et de la mobilité flagellaire dans la fitness des Xanthomonas / Arnaud Indiana le 2014 [ Angers ]
Identification d'ARNm en tant que biomarqueurs de résistance acide chez Bacillus weihenstephanensis : vers une intégration de données transcriptomiques dans la prévision du comportement bactérien / Noémie Desriac le 2013 [ Brest ]
Flores protectrices pour la conservation des aliments / Monique Zagorec, Souad Christieans / Paris : Editions Quae , 2013
Interactions entre la bactérie endosymbiotique Candidatus Midichloria mitochondrii et son hôte arthropode, la tique Ixodes ricinus / Romain Daveu ; sous la direction de Olivier Plantard et de Davide Sassera / , 2021
Diversité génomique, évolution et adaptation de la tique Ixodes ricinus / Pierre Charrier ; sous la direction de Claude Rispe / , 2018
Évaluation de l'efficacité et conditions optimales d'utilisation d'une solution de désinfection collective pour la maîtrise de la dermatite digitée en troupeaux bovins laitiers / Juan Manuel Ariza-Chacon ; sous la direction de Raphaël Guattéo et de Nathalie Bareille / , 2018
Interactions entre la bactérie endosymbiotique Candidatus Midichloria mitochondrii et son hôte arthropode, la tique Ixodes ricinus / Romain Daveu le 2021 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Diversité génomique, évolution et adaptation de la tique Ixodes ricinus / Pierre Charrier le 2018 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Évaluation de l'efficacité et conditions optimales d'utilisation d'une solution de désinfection collective pour la maîtrise de la dermatite digitée en troupeaux bovins laitiers / Juan Manuel Ariza-Chacon le 2018 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Caractérisation et écologie microbienne de lignes de production de conserves / Stéphane André ; sous la direction de Charles Ghommidh et de Tatiana Vallaeys / , 2015
Sélection et assemblage d'agents bioprotecteurs pour la maîtrise des sérovars de Salmonella enterica retrouvés en Normandie dans la filière fromagère AOP au lait cru : application au Camembert de Normandie / Alexandra Besnard ; sous la direction de Nathalie Desmasures / , 2021
Production d'ingrédients laitiers fonctionnalisés par des microorganismes producteurs de composés antifongiques / Lucille Garnier ; sous la direction de Jérôme Mounier / , 2017
Biopréservation de matrices lactées par des ferments bactériens / Meg Rouxel ; sous la direction de Jean-Marc Berjeaud et de Willy Aucher et de Julien Verdon / , 2019
Caractérisation de l'influence de facteurs environnementaux sur l'écologie microbienne du jambon cuit tranché. / Marine Zagdoun ; sous la direction de Stéphane Chaillou et de Marie-Christine Champomier-Vergès / , 2020
Antagonisme de lactococcus garvieae vis-à-vis de Staphylococcus aureus : étude physiologique et transcriptomique des mécanismes / Pierre Delpech ; sous la direction de Marie-Christine Montel / , 2015
Potentiel nutritionnel du microbiote d'aliments fermentés à base de céréales : le cas des folates / Fabien Saubade ; sous la direction de Jean-Pierre Guyot / , 2016
Diversité des bactéries halophiles dans l'écosystème fromager et étude de leurs impacts fonctionnels / Caroline Kothe ; sous la direction de Pierre Renault / , 2021
Analyses génomiques comparatives de souches de Brevibacterium et étude de leurs interactions biotiques avec Hafnia alvei dans un fromage modèle / Nguyen Phuong Pham ; sous la direction de Christophe Monnet / , 2018
Identification d'ARNm en tant que biomarqueurs de résistance acide chez Bacillus weihenstephanensis : vers une intégration de données transcriptomiques dans la prévision du comportement bactérien / Noémie Desriac ; sous la direction de Ivan Leguérinel et de Louis Coroller / , 2013
Diversité des bactéries halophiles dans l'écosystème fromager et étude de leurs impacts fonctionnels / Caroline Kothe le 2021 [ université Paris-Saclay ]
Sélection et assemblage d'agents bioprotecteurs pour la maîtrise des sérovars de Salmonella enterica retrouvés en Normandie dans la filière fromagère AOP au lait cru : application au Camembert de Normandie / Alexandra Besnard le 2021 [ Normandie ]
Caractérisation de l'influence de facteurs environnementaux sur l'écologie microbienne du jambon cuit tranché. / Marine Zagdoun le 2020 [ université Paris-Saclay ]
Biopréservation de matrices lactées par des ferments bactériens / Meg Rouxel le 2019 [ Poitiers ]
Analyses génomiques comparatives de souches de Brevibacterium et étude de leurs interactions biotiques avec Hafnia alvei dans un fromage modèle / Nguyen Phuong Pham le 2018 [ Université Paris-Saclay (ComUE) ]
Production d'ingrédients laitiers fonctionnalisés par des microorganismes producteurs de composés antifongiques / Lucille Garnier le 2017 [ Brest ]
Potentiel nutritionnel du microbiote d’aliments fermentés à base de céréales : le cas des folates / Fabien Saubade le 2016 [ Montpellier ]
Antagonisme de lactococcus garvieae vis-à-vis de Staphylococcus aureus : étude physiologique et transcriptomique des mécanismes / Pierre Delpech le 2015 [ Clermont-Ferrand 2 ]
Caractérisation et écologie microbienne de lignes de production de conserves / Stéphane André le 2015 [ Montpellier ]
Identification d'ARNm en tant que biomarqueurs de résistance acide chez Bacillus weihenstephanensis : vers une intégration de données transcriptomiques dans la prévision du comportement bactérien / Noémie Desriac le 2013 [ Brest ]
Antibacterial properties of lactic acid bacteria for meat bio-preservation = = propriétés antibactériennes de bactéries lactiques pour la bio-préservation de la viande : / Rhys John Jones ; [sous la direction de] John Tagg [et de] Monique Zagorec / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2010
ETUDE DE LA REGULATION GLOBALE DU METABOLISME DES SUCRES CHEZ LACTOBACILLUS SAKEI / Regis Stentz ; sous la direction de MONIQUE ZAGOREC / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1998
Behavior of lactobacillus sakei in the digestive tract of conventional and axenic mice = = Etude du comportement de lactobacillus sakei dans le tractus digestif de souris conventionelles et axéniques : / Fabrizio Chiaramonte ; [sous la direction de] Philippe Langella [et de] Monique Zagorec / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2009
Behavior of lactobacillus sakei in the digestive tract of conventional and axenic mice = = Etude du comportement de lactobacillus sakei dans le tractus digestif de souris conventionelles et axéniques : / Fabrizio Chiaramonte ; [sous la direction de] Philippe Langella [et de] Monique Zagorec / [s.l.] : [s.n.] , 2009
Antibacterial properties of lactic acid bacteria for meat bio-preservation = = propriétés antibactériennes de bactéries lactiques pour la bio-préservation de la viande : / Rhys John Jones ; [sous la direction de] John Tagg [et de] Monique Zagorec / [s.l.] : [s.n.] , 2010
Etude de la réponse au stress oxydant chez Campylobacter jejuni : exemple de la souche aérotolérante C. jejuni Bf : Approches phénotypique, génomique et de ChIP-Seq intégrées pour mieux comprendre l’aérotolérance de cette souche / Vicky Bronnec ; sous la direction de Monique Zagorec et de Odile Tresse / , 2016
Description et comportement des communautés bactériennes de la viande de poulet conservée sous atmosphère protectrice / Amélie Rouger ; sous la direction de Monique Zagorec / , 2017
Caractérisation des mécanismes d'altération des produits camés et de la mer par Brochothrix thermosphacta / Nassima Illikoud ; sous la direction de Monique Zagorec et de Emmanuel Jaffrès / , 2018
ETUDE DE LA REGULATION GLOBALE DU METABOLISME DES SUCRES CHEZ LACTOBACILLUS SAKEI / REGIS STENTZ ; SOUS LA DIR. DE MONIQUE ZAGOREC / [S.l.] : [s.n.] , 1998
Caractérisation des mécanismes d'altération des produits camés et de la mer par Brochothrix thermosphacta / Nassima Illikoud le 2018 [ Nantes ]
Description et comportement des communautés bactériennes de la viande de poulet conservée sous atmosphère protectrice / Amélie Rouger le 2017 [ Nantes, Ecole nationale vétérinaire ]
Etude de la réponse au stress oxydant chez Campylobacter jejuni : exemple de la souche aérotolérante C. Jejuni Bf : Approches phénotypique, génomique et de ChIP-Seq intégrées pour mieux comprendre l’aérotolérance de cette souche / Vicky Bronnec le 2016 [ Nantes ]
Antibacterial properties of lactic acid bacteria for meat bio-preservation / Rhys John Jones le 2010 [ Paris 11 ]
Behavior of lactobacillus sakei in the digestive tract of conventional and axenic mice / Fabrizio Chiaramonte le 2009 [ Paris 11 ]
Etude de la regulation globale du metabolisme des sucres chez lactobacillus sakei / REGIS STENTZ le 1998 [ Paris 7 ]