136813445
2009-09-25
2020-10-19T11:19:18
Appréciation du risque de saisie sanitaire des carcasses de volailles à l’abattoir à partir d’informations sur la chaîne alimentaire / Coralie Lupo, 2009
Internet, www.univ-brest.fr/esmisab/esmisab/, 2009-09-25 : Directeur de l'ESMISAB
Etude microbiologique des produits transformés à base de viande de dinde / Pierre Colin ; sous la direction de Mlle A. M. Gounot [thèse], 1982
http://www.tech-brest-iroise.fr/Actualités-2124-406-0-0.html : directeur de l’Esmisab, responsable de la section microbiologie des aliments de la Société Française de Microbiologie, expert du Comité de microbiologie de l’ANSES (anciennement Afssa)
Annuaire en ligne 2002, de L'AFSSA
male
Colin, Pierre (1949-.... ; microbiologiste)
Colin
Pierre
Pierre Colin
1949
Directeur de l'École Supérieure de Microbiologie et Sécurité Alimentaire de Brest (ESMISAB), Université de Bretagne Occidentale, Brest (en 2009)
Titulaire du Doctorat en Sciences. Microbiologie (Lyon, 1982)
directeur de l’Esmisab, responsable de la section microbiologie des aliments de la Société Française de Microbiologie, expert du Comité de microbiologie de l’ANSES (anciennement Afssa)
Salmonella and salmonellosis : proceedings May 10-12, 2006, Saint-Malo, France [International symposium organised by : Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), Institut national de la recherche agronomique (INRA), Institut de veille sanitaire (InVS), Institut Pasteur, Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires (ISPAIA), / ed. by Pierre Colin, Geneviève Clément / Ploufragan : ISPAIA - Zoopôle , 2006
Qualité des produits avicoles I, Qualité de la viande de volaille I, Quality of poultry meat : comptes rendus du 11ème Symposium européen sur la qualité des viandes de volailles = = Quality of poultry products : proceedings of the 11th European symposium on the quality of poultry meat / édité par P. Colin, J. Culioli, F.H. Ricard ; [organisé par la Branche française de la W.P.S.A.] / [S.l.] : Branche française de la World's poultry science association , 1993
Salmonella and salmonellosis : proceedings May 20-22, 1997, Zoopôle Ploufragan France [International symposium organised by Centre national d'études vétérinaires et alimentaires (CNEVA), Institut national de la recherche agronomique (INRA), Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires (ISPAIA), Réseau national de la santé publique (RNSP)] / ed. by Pierre Colin, Jean Michel Le Goux, Geneviève Clément / Ploufragan : ISPAIA - Zoopôle , 1997
Salmonella and salmonellosis : proceedings June 28-30, 2010, Saint-Malo, France [International symposium organised by : Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), Institut national de la recherche agronomique (INRA), Institut de veille sanitaire (InVS), Institut Pasteur, Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires (ISPAIA), / ed. by Pierre Colin, Geneviève Clément / Ploufragan : ISPAIA - Zoopôle , 2010
Salmonella and salmonellosis : proceedings May 29-31, 2002, Zoopôle Ploufragan France [International symposium organised by : Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), Institut national de la recherche agronomique (INRA), Institut de veille sanitaire (InVS), Institut Pasteur, Institut supérieur des productions animales et des industries agro-alimentaires (ISPAIA), / ed. by Pierre Colin, Geneviève Clément / Ploufragan : ISPAIA - Zoopôle , 2002
Diversité génomique de Salmonella Derby en France / Yann Sévellec le 2018 [ Paris, Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France ]
Etude de la contribution des salmonelles aviaires aux salmonelloses humaines au Tchad : Cas de la ville capitale, N'Djamena / Djim-Adjim Tabo le 2013 [ Paris, AgroParisTech ]
Epidémiologie analytique de Salmonella enterica subsp. Enterica dans les élevages de poulets de chair : proposition d'une méthode d'estimation du risque de contamination des lots pouvant être intégrée dans des programmes d'assurance qualité / Nicolas Rose le 2002 [ Lyon 1 ]
Ecologie de Listeria monocytogenes dans les ateliers de transformation de viandes de volailles et de porcs / Elise Chasseignaux le 1999 [ Lyon 1 ]
Etude microbiologique des produits transformés à base de viande de dinde / Pierre Colin ; sous la direction de Mlle A. M. Gounot / [S.l.] : [s.n.] , 1982
Diversité génomique de Salmonella Derby en France / Yann Sévellec ; sous la direction de Michel-Yves Mistou / , 2018
Diversité génomique de Salmonella Derby en France / Yann Sévellec le 2018 [ Paris, Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France ]
Epidémiologie analytique de Salmonella enterica subsp. enterica dans les élevages de poulets de chair : proposition d'une méthode d'estimation du risque de contamination des lots pouvant être intégrée dans des programmes d'assurance qualité / Nicolas Rose ; sous la direction de Pierre Colin / [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2002
Effet de la taille et de la composition de la population initiale sur la croissance de Listeria Monocytogenes / Nathalie Gnanou ; sous la direction de Pierre Colin / [S.l.] : [s.n.] , 2004
Évaluation de la réaction de polymérisation en chaine (PCR) pour la détection rapide de Salmonella dans les viandes de volailles et produits carnés / Christophe Soumet ; sous la direction de Pierre Colin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1995
Intérêts de l'impédancemétrie pour la détection et le dénombrement de microorganismes dans les denrées alimentaires / Dominique Blivet ; sous la direction de Pierre Colin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1997
Ecologie de Listeria monocytogenes dans les ateliers de transformation de viandes de volailles et de porcs / par Elise Chasseignaux ; sous la direction de Pierre Colin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1999
Effet de la taille et de la composition de la population initiale sur la croissance de Listeria Monocytogenes / Nathalie Gnanou ; sous la direction de Pierre Colin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2004
Appréciation du risque de saisie sanitaire des carcasses de volailles à l'abattoir à partir d'informations sur la chaîne alimentaire / Coralie Lupo ; [sous la direction de] Pierre Colin / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , 2009
Évaluation de la réaction de polymérisation en chaine (PCR) pour la détection rapide de Salmonella dans les viandes de volailles et produits carnés / Christophe Soumet ; sous la direction de Pierre Colin / , 1995
Ecologie de Listeria monocytogenes dans les ateliers de transformation de viandes de volailles et de porcs / par Elise Chasseignaux ; sous la direction de Pierre Colin / [S.l.] : [s.n.] , 1999
Epidémiologie analytique de Salmonella enterica subsp. enterica dans les élevages de poulets de chair : proposition d'une méthode d'estimation du risque de contamination des lots pouvant être intégrée dans des programmes d'assurance qualité / Nicolas Rose ; sous la direction de Pierre Colin / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 2002
Appréciation du risque de saisie sanitaire des carcasses de volailles à l’abattoir à partir d’informations sur la chaîne alimentaire / Coralie Lupo ; [sous la dir. de] Pierre Colin / [S.l.] : [s.n.] , 2009
Intérêts de l'impédancemétrie pour la détection et le dénombrement de microorganismes dans les denrées alimentaires / Dominique Blivet ; sous la direction de Pierre Colin / , 1997
Appréciation du risque de saisie sanitaire des carcasses de volailles à l’abattoir à partir d’informations sur la chaîne alimentaire / Coralie Lupo le 2009 [ Rennes 1 ]
Effet de la taille et de la composition de la population initiale sur la croissance de Listeria Monocytogenes / Nathalie Gnanou le 2004 [ Compiègne ]
Epidémiologie analytique de Salmonella enterica subsp. Enterica dans les élevages de poulets de chair : proposition d'une méthode d'estimation du risque de contamination des lots pouvant être intégrée dans des programmes d'assurance qualité / Nicolas Rose le 2002 [ Lyon 1 ]
Ecologie de Listeria monocytogenes dans les ateliers de transformation de viandes de volailles et de porcs / Elise Chasseignaux le 1999 [ Lyon 1 ]
Intérêts de l'impédancemétrie pour la détection et le dénombrement de microorganismes dans les denrées alimentaires / Dominique Blivet le 1997 [ Compiègne ]
Évaluation de la réaction de polymérisation en chaine (PCR) pour la détection rapide de Salmonella dans les viandes de volailles et produits carnés / Christophe Soumet le 1995 [ Compiègne ]
Optimisation et évaluation des performances d'un biocapteur optique pour la détection de bactéries pathogènes dans l'aliment / Thomas Junillon ; sous la direction de Jean-Pierre Flandrois / , 2013
Etude de la contribution des salmonelles aviaires aux salmonelloses humaines au Tchad : Cas de la ville capitale, N'Djamena / Djim-Adjim Tabo ; sous la direction de Yves Millemann / , 2013
Etude de la contribution des salmonelles aviaires aux salmonelloses humaines au Tchad : Cas de la ville capitale, N'Djamena / Djim-Adjim Tabo le 2013 [ Paris, AgroParisTech ]
Optimisation et évaluation des performances d'un biocapteur optique pour la détection de bactéries pathogènes dans l'aliment / Thomas Junillon le 2013 [ Lyon 1 ]