paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 143787586Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Saurel, Rémi

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Docteur en Energétique (Montpellier 2, 1993). Directeur d'une thèse en Sciences de l'alimentation (Dijon, 2013). Directeur d'une thèse en biotechnologies (Dijon, 2019). Enseignant-chercheur à l'Institut Agro Dijon, UMR PAM au 01/01/2022.

Source

Compréhension des mécanismes de formation des défauts de flaveur de fractions de féverole obtenues par turbo-séparation / Adeline Karolkowski ; sous la direction de Christian Salles et Loïc Briand. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Rémi Saurel du laboratoire PAM en 2024 est président du jury

Etude des interactions et des propriétés physico-chimiques de mélanges de protéines de pois et de blanc d'oeuf / Jian Kuang ; sous la direction de Rémi Saurel et Valerie Lechevalier. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Directeur de thèse

Evaluation du potentiel bioprotecteur de bactéries lactiques confinées dans une matrice polymérique / Lucie Léonard ; sous la direction de Pr. Rémi Saurel et Dr. Nadia Oulahal, 2014

Impact de la fermentation lactique sur la composition des protéines de pois et leur profil aromatique dans une méthode modifiée d'extraction par précipitation isoélectrique / Mehrsa Emkani ; sous la direction de Rémi Saurel et Bonastre Oliete. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Rémi Saurel, Enseignant-chercheur à l'Institut Agro Dijon, UMR PAM au 01/01/2022 est directeur de la thèse

Impacts de la gestion de la phase aqueuse du caillé sur le développementdes qualités fonctionnelles et sensorielles des fromages à pâte pressée non cuite / Émilien Delorme ; sous la direction de Eric Beuvier et Christine Achilleos. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2021

Information trouvée : Président du jury.

Microencapsulation séquentielle d'un système lipidique par des biopolymères végétaux (protéines de pois et pectine) : influence des interactions à l'interface huile / eau / par Adem Gharsallaoui ; sous la direction de Rémi Saurel et Odile Chambin, 2009 [thèse]

Étude de la composition biochimique et de la physico-chimie d’un modèle alimentaire à base de protéines de Parkia biglobosa / Mamadou Lamarana Souare ; sous la direction de Samuel Lubbers et Florence Husson et Lonseny Traore. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Président du jury

Identifiants externes

Identifiant ORCID : 0000-0002-5023-7247
Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/218532104
Identifiant HAL : remi-saurel

Utilisation dans Rameau

Le point d'accès peut être employé dans un point d'accès sujet
Le point d'accès ne peut s'employer qu'en élément initial

... Références liées : ...