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Identifiant pérenne de la notice : 151710279Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

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Briand, Loïc (1966-.... ; biochimiste)

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1966
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Auteur d'un Mémoire de DEA en biologie cellulaire (Nantes, 1992) et d'une thèse de doctorat en sciences biologiques (Nantes, 1996). En poste à l'INRA de Dijon (en 2010). Directeur d'une thèse en biochimie et biologie moléculaire (Dijon, 2019). Directeur d'une thèse en science de la vie (Dijon, 2019).

Source

Compréhension des mécanismes de formation des défauts de flaveur de fractions de féverole obtenues par turbo-séparation / Adeline Karolkowski ; sous la direction de Christian Salles et Loïc Briand. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Loïc Biand, en poste à l'INRAE de Dijon est directeur de la thèse

Compréhension des mécanismes de perception sensorielle de compléments nutritionnels sous différentes formulations / Thomas Delompre ; sous la direction de Christian Salles. Thèse de doctorat : Médecine, biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, physiologie et nutrition : Bourgogne Franche-Comté : 2021

Information trouvée : Membre du jury

Courriel, 2011-04-28, Loïc Briand

Expression hétérologue, repliement in vitro et caractérisation biophysique du domaine N-terminal de la sous-unité T1R3 du récepteur humain au goût sucré / par Elodie Maitrepierre ; sous la direction de Loïc Briand, 2010 [thèse]

Hydrolyse trypsique et pepsique des dérivés estérifiés de la caséine bêta / Loi͏̈c Briand, 1992

Identification et caractérisation fonctionnelle des protéines de transport des odorants chez le chien / Margot Glaz ; sous la direction de Loic Briand et Fabrice Neiers. Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Directeur de thèse

Impact de la fermentation lactique sur la composition des protéines de pois et leur profil aromatique dans une méthode modifiée d'extraction par précipitation isoélectrique / Mehrsa Emkani ; sous la direction de Rémi Saurel et Bonastre Oliete. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Implication of an odorant-binding protein in precopulatory behaviour and interaction with the bacterial microbiota / Enisa Aruci ; sous la direction de Loic Briand et Jean-François Ferveur. Thèse de doctorat : Biochimie et biologie moléculaire : Bourgogne Franche-Comté : 2023

Information trouvée : Directeur de thèse

Les propriétés salivaires impliquées dans la sensibilité à l’astringence chez l’homme diffèrent en fonction de l’âge / Mei Wang ; sous la direction de Gilles Feron et Francis Canon. Thèse de doctorat : Biotechnologies agro-alimentaires : Bourgogne Franche-Comté : 2022

Information trouvée : Loïc Briand est le président du jury

Loïc Briand, en poste à l'INRA de Dijon (en 2010) est le président du jury de la thèse

Modèles numériques des mécanismes de l’olfaction / Caroline Bushdid ; sous la direction de Jérôme Golebiowski. Thèse de doctorat : Chimie : Côte d'Azur : 2018

Information trouvée : rapporteur de thèse, membre du jury

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/209265701
Identifiant ORCID : 0000-0002-8175-5936
Identifiant HAL : loic-briand
Identifiant ISNI : 000000035861637X

Utilisation dans Rameau

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