paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 163643377Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Martin, Bruno Jean-Claude (1967-.... ; auteur en agronomie)

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1967
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Ingénieur de Recherches, UMR Herbivores, Centre INRA Auvergne-Rhône-Alpes, Site de Theix, Saint Genès-Champanelle (2012).

Note publique d'information : 
Auteur(e) d'un mémoire de DEA en sc, agron, option physiol, appl, aux prod, animales (Montpellier 2, 1990), d'une thèse de doctorat en sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie (Montpellier, ENSA, 1993), d'une habilitation à diriger des recherches en sciences Agronomiques (Clermont-Ferrand 2, 2012)

Identifiants externes

Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/313550676

Source

Aptitude fromagère du lait de vache : influence de l'alimentation. Etude réalisée dans 6 exploitations du Pays de Thones (Haute-Savoie) / Bruno Martin, 1990. - Mémoire de DEA : Sc. agron. Option Physiol. appl. aux prod. animales : Montpellier 2 : 1990

Conditions de production et caractéristiques des laits et des fromages de montagne / Bruno Martin (HDR, 2012)

Conditions de production et caractéristiques des laits et des fromages de montagne / Bruno Martin. - [S.l] : [s.n], 2012. - Habilitation à diriger des recherches : Sciences Agronomiques : Clermont-Ferrand 2 : 2012

Construction de la qualité sensorielle des fromages de type Cantal / Marie Frétin ; sous la direction de Bruno Martin. Thèse de doctorat : Nutrition et Sciences des Aliments : Clermont-Ferrand 2 : 2016

INFLUENCE DES PRATIQUES D'ELEVAGE ET DE FABRICATION FROMAGERE SUR LES CARACTERISTIQUES DU LAIT ET DU FROMAGE. -CAS DU REBLOCHON FERMIER- / BRUNO MARTIN ; SOUS LA DIRECTION DE M. PRUD'HON, 1993. - Thèse de doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Montpellier, ENSA : 1993

Sibra Cécile, Schmidely Philippe, Martin Bruno, « Chapitre 4. Maîtrise en élevage des qualités du lait, du beurre et du fromage », Agriculture d'aujourd'hui,2018 p. 93-169. URL: https://www.cairn.info/revue-agriculture-d-aujourd-hui-2018--page-93.htm

... Références liées : ...