paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 167124501Copier cet identifiant (PPN)
Notice de type Personne

Point d'accès autorisé

Thomas-Danguin, Thierry (1970-....)
Nom à l'état civil

Sur le web

Variante de point d'accès

Danguin, Thierry Thomas-
[Nom de personne]

Information

(par souci de protection des données à caractère personnel, le jour et le mois de naissance peuvent ne pas être affichés)
Langue d'expression : français
Pays : France
Date de naissance :    1970
Genre : Masculin

Notes

Note publique d'information : 
Directeur d'une thèse en sciences de l'alimentation (Dijon, 2010). Co-encadrant d'une thèse en Sciences de la vie (Dijon, 2013)

Note publique d'information : 
Directeur de recherche à l'INRA Centre des sciences du goût et le l'alimentation (CSGA) Dijon. Il est régulièrement membre de jurys de thèses ou directeur de thèses.

Note publique d'information : 
Titulaire du Doctorat en Sciences (Lyon 1, 1997)

Note publique d'information : 
En 2024, chercheur à l'INRAE de Dijon.

Identifiants externes

Identifiant ORCID : 0000-0002-9756-355X
Identifiant VIAF : http://viaf.org/viaf/295975790
Identifiant HAL : thierry-thomas-danguin
Identifiant SCOPUS : 7801658930
Identifiant SCOPUS : 57146179400
Identifiant ISNI : 0000000400061460

Source

Approche multidisciplinaire combinant l'imagerie par résonance magnétique 23Na, la libération in-vitro de sodium et l'évaluation sensorielle pour étudier les interactions sel-aliments et optimiser l'utilisation du sel de table par les consommateurs / Raphael Monod ; sous la direction de Thierry Thomas danguin et Sylvie Clerjon. Thèse de doctorat : Sciences agronomiques : Bourgogne Franche-Comté : 2024

Information trouvée : Thierry Thomas-Danguin, chercheur à l'INRAE de Dijon, est directeur de la thèse (d'après le formulaire de thèse)

Chlorine flavour perception and neutralization in drinking water / Sabine Puget ; sous la direction d' Elisabeth Guichard et Thierry Thomas-Danguin, 2010

Information trouvée : Rôle des interactions périphériques dans la construction de l'image sensorielle olfactive / Fouzia El Mountassir ; sous la direction de Dr. Anne-Marie Le Bon et Dr. Thierry Thomas-Danguin, 2013

Intensité olfactive de composés purs et de mélanges : application au masquage des odeurs / par Thierry Thomas-Danguin ; sous la direction de M. Chastrette [thèse], 1997

L’entrainement olfactif peut-il améliorer les performances olfactives et l’état émotionnel des sujets présentant des symptômes mineurs de dépression ? Identification active et passive des odeurs dans la dépression et la maladie d'Alzheimer / Marion Rochet ; sous la direction de Boriana Dimitrova Atanasova.

Information trouvée : Affiliation et membre du jury (rapporteur) d'une thèse de doctorat de sciences de la vie et de la santé, spécialité neurosciences à l'université de Tours en 2020

https://www2.dijon.inrae.fr/csga/site_fr/page_perso_th_th_da.php, 2024/10/25

... Références liées : ...