paprika.idref.fr paprika.idref.fr data.idref.fr data.idref.fr Documentation Documentation
Identifiant pérenne de la notice : 26216020XCopier cet identifiant (PPN)
Notice de type Rameau

Point d'accès autorisé

Macération post-fermentaire à chaud

Variantes de point d'accès

Macération finale à chaud
[Nom commun]
Macération postfermentaire à chaud
[Nom commun]
MFC (oenologie)
[Nom commun]
MPFC (oenologie)
[Nom commun]


Terme générique

Source

Recherches sur les déterminants moléculaires contribuant à l'équilibre gustatif des vins secs / B. Cretin, 2016 [thèse]

Un peu de chaleur beaucoup de douceur / C. Furet-Gavallet [in] La Vigne, 2018, 311 : macération postfermentaire à chaud

Étude de la structure polyphénolique des vins rouges par analyses physico-chimiques et sensorielles / J. Blouin, N. Papet, E. Stonestreet [in] Journal international des sciences de la vigne et du vin, 2000, 34, 1 : macération finale à chaud

Identifiants externes

Utilisation dans Rameau

Le point d'accès ne peut être employé que dans un point d'accès sujet
Le point d'accès ne peut s'employer qu'en élément initial

Equivalent dans un autre référentiel

Date de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2022-10-24
Code du système ou de la classification utilisé : LCSH
Date de consultation du référentiel ou de la classification externe : 2022-10-24
Code du système ou de la classification utilisé : RVMLaval

... Références liées : ...